Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Частичный ремонт кровли

частичный ремонт кровли крыши

Из какого бы материала не была изготовлена крыша дома, рано или поздно жильцы сталкиваются с неприятными явлениями: протечками, вздутиями, трещинами. Если площадь повреждений незначительная, возможно выполнить частичный ремонт кровли.

Повреждения кровли могут возникнуть в результате застоя воды, если неправильно выбран уклон крыши. В случае нарушения технологии и ошибок монтажа на кровле иногда возникают неровности, в которых скапливается вода. Во время заморозков такие лужицы покрываются льдом, потом нагреваются на солнце. В этих местах рано или поздно возникают протечки. Трещины в кровле могут возникать в местах креплений или быть связаны с перекосом из-за усадки здания. Часть элементов мягкой кровли может сорвать сильный ветер или повредить град. Иногда на крышах в местах скопления пыли и влаги вырастают целые деревья, которые корнями также разрушают кровельные материалы. Естественные процессы износа и старения материалов также становятся причиной трещин и протечек.

В состав работ по частичному ремонту кровли входит:

  • замена отдельных элементов кровли
  • устранение протечек
  • ликвидация последствий ошибок монтажа
  • ремонт механических повреждений.

Прежде чем произвести частичный ремонт крыши, следует выполнить тщательное обследование всех поврежденных и проблемных участков. Обычно частичному ремонту подлежат фрагменты кровли площадью не больше 1-2 м2. Планируя частичный ремонт кровли, следует не только ликвидировать сами дефекты, но и по возможности выявить и устранить причины их возникновения, иначе в скором времени проблемы возникнут снова.

При ремонте шиферного покрытия можно либо полностью заменить поврежденные листы, либо заделать небольшие трещины и повреждения специальным раствором из цемента, мраморной и шиферной крошки, покрыв его после высыхания битумной мастикой.

В черепичном покрытии также самый простой способ ремонта - замена отдельных участков. Если же это по каким-либо причинам невозможно, используют замазки, антикоррозийные краски, герметики. Иногда прорехи закрывают стальными заплатами.

На мягкой кровле применяют замазывание битумной мастикой, а большие отверстия закрывают заплатами из того же материала, что и сама кровля.

Частичный ремонт металлической кровли выполняют с помощью заплат, которые укладывают с нахлестом. При необходимости швы пропаивают.

Следует понимать, что частичный ремонт крыши - полумера, которую используют, если не хватает средств на выполнение полной замены. Даже самый опытный кровельщик не сможет обнаружить все небольшие трещины и проблемные места в старой кровле. Поэтому после частичного ремонта с большой вероятностью обнаружатся новые протечки. Имеет смысл выполнять частичный ремонт в тех случаях, когда места и причины повреждений очевидны, а сама кровля еще в достаточно хорошем состоянии и не нуждается в замене.

К преимуществам частичного ремонта следует отнести:

  • невысокую стоимость,
  • выполняется быстро,
  • может выполняться одним человеком или бригадой,
  • позволяет оперативно устранять самые явные дефекты.

частичный ремонт крыши

Жильцам многоквартирных домов с вопросами по частичному ремонту крыши следует обращаться в управляющую компанию. Владельцы же частных домов вынуждены заниматься ремонтом крыши самостоятельно. И здесь следует принять во внимание, что проблемы с кровлей легче предотвратить, чем прибегать к частичному, а иногда и полному ремонту.

Чтобы кровля прослужила дольше, необходимо соблюдать технологию укладки кровельных материалов при строительстве, выбирать тип кровли с учетом конфигурации крыши, условий эксплуатации, ежегодно в весенний и осенний период проводить тщательный осмотр и выявлять проблемные места, своевременно устранять обнаруженные дефекты.

Таким образом, своевременный ремонт крыши позволяет увеличить срок службы кровли, избежать расходов на ее капитальный ремонт и полную замену.

 

Статьи по теме:

Ремонт наплавляемой рулонной крыши гаража

Монтаж пароизоляции кровли дома

Устройство эко-кровли

Утепление мансарды крыши

Монтаж фальцевой кровли из листовой стали