Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Цинково-титановые кровли

Цинково-титановые кровли начали занимать свою нишу и приобретают популяр­ность. Цинк как кровельный материал применяется в Запад­ной Европе еще с XVIII века. Достаточно сказать, что на исто­рических памятниках Парижа до сих пор лежит более 200 ты­сяч тонн этого кровельного материала. Уникальная стойкость цинка к коррозийным процессам, тем не менее, ограничива­ет его применение для кровельных покрытий из-за низкой пластичности этого материала.

Поэтому кровля чистым цин­ком требует высокой квалификации и практических навыков. В корне меняет картину введение в цинк примесей титана, меди и алюминия. При этом медь и алюмний придают цинку необходимую пластичность, а титан — еще сильнее повыша­ет его коррозионную стойкость. Созданный в 60-х годах XX столетия этот материал получил название цинк-титан. Благо­даря своим прекрасным физико-механическим свойствам цинк-титан стал практически незаменим при возведении объемных конструкций (шпили, купола, мезонины и т.п.). До­статочно сказать, что пластичность этого материала намного превышает пластичность меди.



При всех своих положительных качествах цинк-титан име­ет и отрицательные свойства. Коэффициент линейного рас­ширения этого сплава на 30% превышает коэффициент ли­нейного расширения стали. Поэтому в регионах с резко кон-тинетальным климатом в кровлях из цинк-титана следует предусматривать компенсационные швы. Кроме того, при понижении температуры ниже +7°С сплав становится хрупким. Но самой главной отрицательной особенностью цинк-титановых сплавов является оразование гальваничес­ких пар на границе со стальными элементами. В результате этого возникает эффект электрокоррозии, бороться с кото­рой позволяет только надежная изоляция кровельных эле­ментов от стальных конструкций. Но, несмотря на это, цинк-титан уверенно входит в отечественную строительную индус­трию и приобретает много поклонников.
 
 

Статьи по теме:

Кровля из листовой стали

Керамическая черепица

Кровля из цветных металлов

Строим рационально: кровельные работы

Деревянная черепица