Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Ежегодный ремонт кровли или замена мягкой кровли на жесткую

Капитальный, или текущий ремонт кровли – вопрос всегда актуальный в масштабах любого города. Ничего не поделаешь с тем, что крыша всякого дома, рано или поздно приходит в негодность. Особенно, подвержены частым повреждениям, кровли многоэтажных (многоквартирных) домов, выполненные из мягкого материала. Во времена социализма, обслуживающими жилые здания организациями, ежегодно проводились работы по ремонту мягкой кровли. Сегодня же, сохранились лишь следы от смолы на стенах зданий, а сам ремонт крыш потерял свою былую периодичность. В связи с этим, появилось большее количество домов, требующих ремонта.

Все больше и больше, сегодня появляется жилых домов, находящихся под управлением ТСЖ. Возможно, государство, понимая, что не в состоянии охватить все многоэтажки по вопросу ремонтных работ, приняло решение передать отдельные дома и микрорайоны в руки самих жильцов (Товарищество Собственников Жилья, ТСЖ). Полагая, что они сами вполне способны отремонтировать крышу или перестелить ее полностью. То же самое, относится также к ремонту других частей здания, например – подвала, подъездов. Теоретически, это возможно и так, но услуги по ремонту кровли, а также кровельный материал, имеют довольно высокую стоимость. А самой «бедственной категорией жильцов», являются собственники последних, самых верхних этажей. Поэтому только они, по сути, жалуются на невыносимые условия проживания и требуют ремонта кровли. Другие жильцы, которых протекающая крыша не беспокоит, конечно же, свою инициативу не проявляют, либо поддерживают на собрании товарищества вяло. В итоге, на практике выполнить ремонтные работы становится значительно сложнее.

Наверняка, наиболее оптимальным решением в вопросе постоянного ремонта крыш, является полная замена мягкой кровли на жесткую. Шифер, черепица и т.п. – материалы, не требующие ежегодного обслуживания, а потому достаточно «скинуться» на ремонт лишь однажды, решив тем самым данный животрепещущий вопрос раз и навсегда. Пусть жесткая кровля обойдется дороже, но ведь в дальнейшем, денег на ремонт не потребуется! ТСЖ вполне сможет собрать нужную сумму в течение года, например, увеличив квартплату на конкретный период. Также, товарищество собственников может отказаться от возведения и благоустройства каких-то других объектов (детская площадка, например, стоянка для автомобилей), выполнив наиболее насущную задачу.
 
 

Статьи по теме:

Шиферные кровли

Ремонт кровли из стальных листов

Кровля из цветных металлов

Цинково-титановые кровли

Ремонт кровли из шифера