Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Этапы монтажа фальцевой кровли из листовой стали

Этапы монтажа фальцевой кровли из листовой стали

Первый этап

Для начала происходит изготовление картин, которые необходимы для рядового покрытия скатов крыши, карнизных свесов, настенных желобов, разжелобов.

Для того, чтобы изготовить картины фальцевой кровли, в самом начале (непосредственно на стройплощадке) необходимо сделать несколько заготовок нужных форм и по соответствующим размерам (эти формы и размеры указываются непосредственно в чертежах, при помощи которых рассчитывается будущая кровля). Вначале необходимо провести разметку стальных листов на детали посредством измерительных приборов и инструментов, нанести на металл ряд необходимых отметок. После этого происходит процесс разрезания стального листа и соединения его фальцем в картины. Длина соответствует скату. В процессе первого этапа происходит загиб боковых кромок. Это предшествует выполнению заготовок, при помощи которых выполняются стоячие фальцы.

Второй этап

На данном этапе происходит подъём фальцевых картин на поверхность крыши. После этого осуществляется соединение непосредственно их боковых сторон друг с другом при помощи стоячего фальца (зачастую посредством одинарного фальца). Для того, чтобы повысить герметичность соединений, необходимо проконтролировать, чтобы в процессе монтажа рабочими использовалась самоклеющаяся лента.

Завершив соединение боковых сторон фальцевых картин, необходимо закрепить картины фальцевой кровли к обрешетке при помощи узких стальных полосок - кляймеров. При закреплении эти полоски необходимо одним концом завести в стоячие фальцы при их изгибе. Другой конец крепится непосредственно к брусу обрешетки.

По завершении этапов установки и крепления фальцевой кровли мы получаем кровельное покрытие, которое соответствует самым высоким параметрам качества. И это всё мы получаем без использования каких-либо технологических отверстий.

Кроме того, необходимо обратить внимание на то, что применяемые нами в данном процессе соединительные детали (гвозди, болты, проволока, кляммеры) должны быть в обязательном порядке изготовлены из оцинкованной стали. Данный нюанс необходимо принимать во внимание для того, чтобы данными соединительными деталями имелся такой же срок службы, как и непосредственно материалом кровельного покрытия.

Кроме того, закрытие отверстий дымовых и газовых труб (в том числе и вентиляционные) проводить при помощи фартуков, которые изготовлены из оцинкованной стали.

монтаж фальцевой кровли

Порядок устройства вертикальных фальцев рядовых листов кровли

Закрепление одного края уложенного листа происходит при помощи крепёжных изделий (кляммеров) непосредственно к обрешётке. Располагать крепёжные детали необходимо по краю листа, придерживаясь интервала до 600 мм. Прикрепление к обрешётке необходимо проводить (как уже упоминалось выше) при помощи оцинкованных саморезов 4,8х28 мм.

В случае использования при монтаже кровли листов, длина которых превышает 10 м, крайне необходимым является осуществление их крепления непосредственно к обрешётке при помощи плавающих кляммеров, посредством которых обеспечивается герметичность кровли.

 

Статьи по теме:

Устройство правильной кровли

Подготовка и покраска кровли

Пароизоляция кровли

Кровля из ПВХ мембраны

Эко кровля