Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Фасады сегодня - модная одежда для здания

Своеобразной одеждой здания является фасад. А от одежды требуется не только красота, практичность и удобство, желательно, чтобы она соответствовала моде. Все чаще для фасадов применяются новые технологии, материалы и современные конструкции, созданные с учетом последних достижений науки.
 
Интересным веянием моды, попавшим к нам в последнее время из Европы, являются вентилируемые фасады. Основная идея вентилируемого фасада – оградить  несущие стены здания от колебаний температуры, влажности, и воздействия ультрафиолетового излучения. Монтируемый вентилируемый фасад является надежной оболочкой, устраиваемой перед внешней стеной, для обеспечения необходимой  защиты от неблагоприятных погодных воздействий.
 
Вентилируемые фасады – это трехслойные конструкции, которые состоят из утеплителя, монтируемого на стене и воздушной прослойки, защищаемых декоративным слоем из керамического гранита. Декоративно-защитный слой крепится на алюминиевый каркас на наружных конструкциях здания. Основой технологии является надежный способ крепления облицовочной плитки, полностью исключающий возможность ее выпадения. Система снижает теплообмен здания, чем значительно экономит расходы на кондиционирование и отопление. Важным преимуществом этих фасадов является долговечность (гарантийный срок службы 50 лет), что подтверждено специальным Техническим свидетельством. Монтировать эти конструкции можно круглый год. Существенным недостатком можно назвать их большую металлоемкость, приводящую к повышению цены, а также ограничение высотности.
 
Большое количество видов и типов отделочных материалов, размеров и расцветок позволяет использовать навесные фасады на любых сооружениях, независимо от  архитектурных стилей. 
 

Стекло - материал будущего

Архитектура современных городов убедительно свидетельствует о том, что использование стекла для наружного оформления зданий имеет большие перспективы. Чем же вызвано такое внимание к стеклу в качестве строительного материала?
 
Стекло является  интересным материалом, физические свойства которого открывают широкие перспективы в плане создания уникальных современных архитектурных образов. Постоянно растет интерес к применению стеклянных фасадов. Российский рынок буквально за несколько лет вплотную приблизился к мировому по показателям производства и реализации светопрозрачных конструкций.
 
Предоставляя возможность создать легкий красивый фасад, стекло придает зданию неповторимый современный облик. Новейшие технологии наделяют стекло, а соответственно и созданные с его применением фасады, возможностями, немыслимыми в недавнем прошлом. Сегодня стекло является защитным и энергосберегающим материалом, способным к самоочищению и дающим возможность контролировать световой поток.
 
В последнее время модным стало понятие «структурное остекление». Под ним понимают фасадное остекление, которое создает впечатление полностью стеклянной стены. Оно позволяет реализовывать практически немыслимые ранее замыслы архитекторов. Ригельно-стоечное остекление не позволяло создавать такое ощущение  легкости зданий и их целостности. Структурное остекление позволяет достичь такого эффекта благодаря отсутствию видимых профилей. На наружном фасаде стеклянное полотно разделяется лишь швами, имеющими ширину менее 20 мм. Выполнение швов  одного цвета с фасадным стеклом и устройство скрытых створок создает визуальный эффект полностью стеклянного фасада. Эксплуатационные качества таких фасадов (долговечность, водонепроницаемость, тепло- и звукоизоляция) превышает показатели традиционных методов остекления.
 
Кроме того, применяется еще один метод теплоизоляционной отделки фасадов, получивший название "мокрые фасады". 
Обязательную для фасадов красоту, люди стремятся дополнить теплоизолирующими свойствами. Система "Лаэс", которая является передовой в этом сегменте материалов, представляет собой своеобразный "пирог": утеплитель из минеральной ваты или пенополистирола крепится на фасад специальным клеем, дополнительно укрепляясь специальными металлическими  дюбелями. Поверхность армируется стеклосеткой, устойчивой к щелочам.  Далее наносится слой защитно-декоративной штукатурки. Эта система утепления и получила название "мокрый фасад". Существенным, и единственным недостатком этого способа является возможность проведения работ при температуре наружного воздуха +5 градусов и выше.
 
В тоже время такие фасады гораздо дешевле навесных вентилируемых, лучше в плане пожарной безопасности и предоставляют более широкие возможности в плане дизайна.  
 
Новым материалом, представляющим интерес, являются  полимерно-композитные облицовочные панели. Они представляют собой полимерный утеплитель, укрытый между  алюминиевыми панелями. Эти материалы являются наиболее интересными и востребованными. 
 
Легкость, достаточная жесткость, абсолютно гладкая поверхность, широкая цветовая гамма и возможность придания листу любой формы значительно расширяют возможности применения таких панелей при воплощении оригинальных дизайнерских находок. Низкая звукопроводимость позволяет исключить необходимость применения  дополнительной шумоизоляции. Большой выбор размеров и готовность к непосредственному монтажу определяет малые сроки, необходимые на установку таких панелей. Сегодня, к сожалению, подобные панели отечественной промышленностью не освоены и их приходится закупать за рубежом.

 

Выбор фасада

Сегодня на выбор типа фасада влияет большое количество причин, среди них: 
  • назначение здания;
  • стиль соседних зданий и способность вписаться в ландшафт; 
  • принадлежность сооружения - частное оно или промышленное;
  • цена. 
Выбирая энергосберегающие технологии для оформления фасадов, заказчик настаивает обычно на упрощении конструкции, чтобы снизить ее стоимость. Но путем тщательных расчетов его, как правило, удается убедить в целесообразности применения апробированных и отработанных стандартных технологий.
 
Консервативность отечественного заказчика приводит к недоверию в восприятии новинок, несмотря на то, что новые технологии очень часто предлагаются по демпинговым ценам. 
 
 

Статьи по теме:

Устройство и оформление фасада

Отделка фасада зимой термопанелями

Вентилируемый фасад

Советы по ремонту фасада

Все о сайдинге