Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Фасадные кассеты

За последние несколько лет появилось много инновационных и оригинальных способов отделки фасадов зданий. Часть из них не получили широкого распространения, так как не имели принципиальных отличий от уже зарекомендовавших себя традиционных методов. Другие с каждым годом становились всё популярнее, так как отвечали всем наиболее актуальным требованиям строительства. К числу последних можно отнести применение так называемых фасадных кассет.

Суть технологии

Главными достоинствами фасадных кассет являются их уникальные эксплуатационные характеристики, которые позволяют существенно повысить теплоизоляционные показатели зданий и надежно защитить стены от агрессивного воздействия окружающей среды (например, от атмосферных осадков).

Особую популярность этот вид строительного материала получил при возведении зданий промышленного назначения. Последние исследования в этой области показали, что в Европе доля нежилых построек, при отделке фасадов которых был применен кассетный профиль, составляет целых 80 процентов. По мнению экспертов, этот факт обусловлен оптимальным сочетанием высокого качества материала и его более чем доступной цены.

Фасадные кассеты долговечны, их гарантированный срок службы составляет сегодня не менее четверти века. Кроме того, они очень прочны и надежны, но при этом характеризуются малым весом (всего 15 кг на один квадратный метр). Последнее обстоятельство, равно как и отсутствие в процессе монтажа так называемых мокрых процессов, делает использование кассетного профиля простым и оперативным.

Фасадные кассеты активно применяются при отделке промышленных объектов ещё и потому, что не требуют использования дополнительного декоративного материала. Кассеты в ассортименте большинства производителей представлены более чем в тысяче стандартных цветов, из которых всегда можно подобрать один, наиболее органично подходящий к архитектуре и окружению здания.

Кассеты – составная часть вентилируемых фасадов

Вентилируемые фасады считаются одним из наиболее совершенных с технологической точки зрения способов теплоизоляции и отделки зданий. Обсуждаемые в этой статье фасадные кассеты или, другими словами, панели являются одним из базовых элементов конструкции вентилируемых фасадов.

Фасадные панели делятся на несколько групп в зависимости от того, какой материал был использован для их изготовления. Наиболее востребованными и, следовательно, многочисленными являются композитные алюминиевые кассеты. Внешне эти изделия представляют собой объемные конструкции, состоящие из плоской поверхности и четырех бортов. Поверхность может различаться по таким визуальным параметрам как цвет, текстура или, например, форма. Интересные дизайнерские решения оформления вентилируемых фасадов достигаются за счет сочетания панелей разного цвета или формы.

Можно сказать, что фасадные кассеты являются основным элементом конструкции вентилируемых фасадов, так как во многом именно они отвечают за выполнение функций по изоляции тепла и улучшению внешнего вида здания.

Практика показывает, что отделка общественных, торговых, промышленных или административных зданий при помощи разнообразных фасадных панелей позволяет сделать внешний вид постройки более современным и привлекательным. Не менее важен и тот факт, что параллельно с чисто визуальными характеристиками улучшаются и эксплуатационные: здания становятся более теплыми, а значит, комфортными. Кроме того, использование качественных фасадных кассет позволяет существенно уменьшить тепловые потери здания и позволяет таким образом снизить затраты на его отопление (газовыми или электрокотлами) в холодный период.
 
 

Статьи по теме:

Фасадное защитно-декоративное покрытие

Декаративная штукатурка для фасада

Фасадный тюнинг

Современная технология облицовки стен

Технология мокрый фасад