Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Фасадные обои

Рыночный ассортимент с каждым днем становится всё более обширным и разнообразным. Если какое-либо изделие представлено на нем в малом количестве вариантов дизайна или цветового решения, это означает лишь то, что в самое ближайшее время линейка многих производителей пополнится аналогичной позицией с вариациями на тему внешнего облика. Конкуренция заставляет производителей активно искать пробелы в удовлетворении потребностей своих потенциальных клиентов, делать свою продукцию более качественной и совершенной, расширять ассортимент, оперативно внедряя все новейшие достижения научного и технического прогресса.

Вот и немецкая компания Erfurt хоть и является уже одним из лидеров в сфере производства строительных и отделочных материалов, продолжает не менее активно чем раньше бороться за внимание потребителей, предлагая им всё более оригинальные новинки.

Специалисты из фирмы Erfurt, видимо, посчитали, что традиционные варианты внешней отделки стен зданий уже порядком поднадоели людям, так что пришла пора выпустить на рынок что-то принципиально новое. Декоративная штукатурка, виниловый или металлический сайдинг, панели, краски, кирпич и натуральный камень, - всё это уже было и не раз. А вот фасадные обои – это действительно новое слово в сфере отделочных материалов, предназначенных для внешнего, а не внутреннего оформления стен дома.

Материалы

Речь в этой статье идет об оригинальной системе, предложенной специалистами компании Erfurt для декорирования фасадов зданий. Двумя компонентами этой системы являются специальный рулонный материал и дисперсионный клей. Сочетание вполне привычное, но только лишь для внутренней отделки помещений. Посмотрим, как это работает снаружи.

Оказалось, что фасадные обои характеризуются совокупностью полезных свойств и высоких эксплуатационных характеристик. После нанесения их на поверхность стены, они отлично противостоят агрессивному воздействию среды, отталкивая излишки воды и грязь. Среди прочих положительных качеств материала можно отметить высокую прочность, а также паропроницаемость, гарантирующую отличное сохранение основной конструкции стены.

Испытания нового материала на прочность проводились не только в Германии и других европейских странах, но также в Украине и в России, что позволяет с уверенностью говорить о соответствии этой уникальной фасадной системы особенностям отечественного климата с его обилием осадков, резкими колебаниями температур и сильными морозами.

Что касается внешнего вида, то фасадные обои доступны сегодня в трех различных вариациях текстур, начиная от практически гладкой и заканчивая рельефной, имитирующей по виду декоративную штукатурку.

Монтаж

Монтаж фасадных обоев характеризуется легкостью в исполнении и быстротой. Действительно, много ли времени потребуется умелому строителю для того, чтобы нанести на основание рулонный материал? При помощи поставляемого в комплекте клея, обои наносятся легко и надежно.

Если говорить о прочности материала, то она не может не впечатлять. По результатам научных расчетов, обои в случае грамотного их нанесения способны сдерживать трещины, размер которых достигает 5 мм. В этом смысле наиболее важными свойствами материала оказываются его эластичность и высокая стабильность.
Выбрав материал с грубой фактурой и значительным рельефом, можно зрительно сделать поверхность стен дома более гладкой и ровной, а также свести на нет все существующие цветовые неоднородности.

Фасадные обои позволяют придать внешнему виду дома оригинальный и чрезвычайно привлекательный внешний вид, а инновационную технологию отделки точно оценят по заслугам все соседи и знакомые.
Уникальность отделки достигается за счет покраски. После тщательного нанесения материала его можно без проблем окрасить в любой подходящий тон, выбор которого определяется цветом крыши и цоколя, архитектурой здания, а также предпочтениями его владельцев.

По заверениям производителя, сделанным на основе многочисленных тестов, срок службы материала составляет не менее 30 лет, на протяжении которых проведение ремонтных работ не требуется.
 
 

Статьи по теме:

Фасадные панели

Устройство мокрых фасадов

Фасадный кирпич

Металлический сайдинг для облицовки фасада

Фасадные кассеты