Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Фасадные панели

Фасадные или декоративные облицовочные панели – это современный отделочный материал, который в настоящее время получил широкое распространение в индивидуальном строительстве. Среди факторов, определивших высокую популярность и востребованность материала, речь о котором пойдет в этой статье, назовем следующие: легкий и быстрый монтаж, не требующий высокой квалификации рабочих и применения специального оборудования, сравнительно невысокая и доступная многочисленным потребителям цена, широкое многообразие дизайна, а также возможность применять панели для отделки как внешних стен домов полностью, так и отдельных архитектурных элементов (например, лестниц или балконов), а также беседок и даже заборов.

Фасадные панели сегодня выпускаются многочисленными мировыми производителями. В любом специализированном магазине на выбор покупателей обычно представлено большое количество панелей, различающихся между собой по цвету, оттенку и фактуре.

Достоинства облицовочных панелей

Облицовочные панели характеризуются уникальным сочетанием невысокой цены, отличных визуальных характеристик, а также прочности и долговечности. По заверениям производителей, срок службы этих изделий вполне может конкурировать с аналогичным показателем для натурального камня. Кстати, панели так же не уступают последнему и в том, что касается экологической безопасности материала.

На протяжении всего периода эксплуатации, который составляет от трех до пяти десятков лет, декоративные панели сохраняют свой внешний вид неизменным: они не выцветают ни под действием атмосферных осадков, ни под влиянием ультрафиолетового излучения. Кроме того, материал отлично противостоит достаточно сильным механическим ударам.

Облицовочные панели можно использовать отдельно от других материалов, придавая с их помощью отличный внешний вид стенам из неэстетичного пенобетона или газобетона, а также старого кирпича. Кроме того, они могут выступать в роли эффектного дополнения к сайдингу, широко применяемому сегодня для внешней отделки стен домов.

Декоративные панели отлично переносят резкие колебания температур и могут без проблем использоваться при температуре от минус 60 до плюс 80 градусов по Цельсию. Самое интересное, что монтаж этих изделий можно совершать и зимой, при температурном режиме до минус 30 градусов. Изготовленные из особого пластика панели характеризуются повышенной устойчивостью к механическим ударам: как показывают многочисленные тесты, по материалу можно, не задумываясь, ударять кулаком или молотком и даже ходить.

Наконец, отметим такое полезное свойство панелей как повышенная влагостойкость. Благодаря особой технологии производства, этот материал не теряет своих эксплуатационных показателей даже после длительного погружения в воду, а также многочисленных замораживаний. По оценке экспертов, незаметными для панелей пройдут, как минимум, 700 циклов заморозки. Причиной тому является полное отсутствие пор в структуре изготовленного из АБС-пластика материала.

Монтаж фасадных панелей

Монтаж фасадных панелей выгодно отличается тем, что материал позволяет строителям в случае необходимости выполнять наращивание отдельных элементов и их стяжку. По производимому визуальному эффекту использование облицовочных панелей можно сравнить, к примеру, с отделкой дома декоративным кирпичом. Что же касается трудовых затрат, то в случае фасадных панелей они в несколько раз меньше. Кроме того, столь же существенно сокращается и необходимое количество рабочих, и время, требуемое для осуществления монтажа фасадных материалов.

Использование панелей не накладывает жестких ограничений на поверхность, выступающую в роли основы. Любой из современных строительных материалов, активно используемых при возведении зданий, окажется подходящим для последующей отделки его при помощи панелей.

Для монтажа используются специальные шипы и зажимы, которые поставляются в комплекте с используемым материалом. Как показывает практика, эти приспособления в большинстве случаев оказываются чрезвычайно простыми в использовании, при этом результат удивляет своей прочностью и надежностью.

Облицовочные панели могут эффективно использоваться для устройства так называемых вентилируемых фасадов, скрывая и защищая слой теплоизоляционного материала, расположенного снаружи здания. Как известно, подобные технологии сегодня очень популярны.


Смотрите тажке на сайте: