Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Герметизация и ремонт межпанельных швов

ремонт межпанельных швовДля нашей страны характерна значительная изношенность жилого фонда. Особенно это касается панельных домов, которые массово строили в 60-70 гг. прошлого века. Сейчас эти дома продолжают эксплуатироваться, но панельные швы в них от времени стали практически пустыми. Цементный раствор и утеплитель, которые наполняли стык между плитами под воздействием перепадов температур, атмосферных осадков, ветра разрушились. В результате от панельных швов дует и они промерзают. Подобная ситуация кроме вредного воздействия на здоровье может привести к избытку влаги в квартире и возникновения грибка. Чтобы не провоцировать эти неприятные проблемы, следует пригласить промышленных альпинистов, которые проведут герметизацию межпанельных швов. Специалистов компании АЕК-Строй лучше приглашать при первых признаках нарушения межпанельного шва, не допуская проникновения влаги в квартиру. Как правило, разрушения стыков между плитами возникает в районе нескольких квартир, или целого фрагмента стены. Владельцам этих квартир будет удобно договориться и пригласить промышленного альпиниста коллективно.

Герметизация швов проводиться не только в старом жилом фонде, но и в строящихся зданиях. При современных высоких требованиях к энергоэффективности жилых домов, герметизацию и утепление межпанельных швов производят на высшем уровне, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию.

Виды герметизации и ремонта швов

герметизация межпанельных швовСуществует первичная герметизация, которая применяется в новых домах. При первичной герметизации в стык между панелями укладывают утеплитель, и только потом герметизируют. Вторичная герметизация производится при опустошении панельного стыка. В этом случае новый герметики наносятся на старый цементный раствор или утеплитель. Этот способ доступен по стоимости, но имеет свои недостатки. Вторичная герметизация без вскрытия может привести к промерзанию шва, а укладка герметика на старые изоляционные материалы сокращает срок его эксплуатации.

Для предотвращения подобных ситуаций следует применять ремонт межпанельных швов. С помощью ремонта можно восстановить стыкам с любой степенью разрушенности. Сначала специалисты вскрывают шов и удаляют из него старые герметики и цементный раствор. При необходимости также удаляется монтажная пена и старые уплотнители. Затем шов заполняется новыми уплотнителями и монтажной пеной. После того как монтажная пена высохнет на неё наносят герметик. Подобная заделка межпанельных швов избавит от промерзания, продувания, проникновения влаги в квартиру, грибка и плесени.

Работы по герметизации и ремонту межпанельных швов осуществляются в сухую погоду, при температуре не ниже минус 15 градусов. Эти условия необходимы для расширения и высыхания монтажной пены.

Материалы для герметизации межпанельных швов

Для герметизации межпанельных стыков используют строительную пену, акриловые и полиуретановые герметики. Строительная пена расширяется и заполняет пустоты внутри шва, обеспечивая изоляцию внешнего стыка. Материалы-герметики имеют эластичную фактуру, благодаря чему плотно прилегают к бетону, штукатурке. Современные герметики выдерживают перепады температур от летней жары до зимнего мороза. Межпанельный шов также обрабатывают противогрибковыми средствами, для профилактики возникновения плесени. Строительная пена, герметики и противогрибковые средства обеспечат надёжную герметизацию, теплоизоляцию и санитарную обработку межпанельных швов.

 

Статьи по теме:

Утепление фасадов домов и зданий

Мойка фасада

Металлический сайдинг

Самостоятельная отделка фасада

Частые проблемы при ремонте фасадов