Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Как утеплить крышу мансарды?

утепление мансардыВ настоящее время многие предприимчивые и трудолюбивые представители поколения стараются начинать заблаговременно подготавливаться к началу зимнего сезона и комфортно благоустраивают мансарду.

Призадумавшись над сооружением комфортного местечка, не позабудьте принять вовремя меры по лучшему утеплению стропильной конструкции, приспособленной для круглогодичного проживания. Благодаря оформлению помещения, находящегося на чердаке, появляется возможность меньшей траты денежных средств на отопление и увеличения жилой площади дома.

Сегодня в специализированных торговых центрах выставлены на продажу по выгодным ценам именно те экологически чистые, огнестойкие, влагонепроницаемые и морозостойкие утеплители разнообразных расцветок и размеров, которые позволяют выполнить работу в назначенный срок и, естественно, отличаются простотой монтажа.

Придадут надежную устойчивость и способны полностью повторить форму кровли такие надежные материалы как металлочерепица, полимеры, рубероид, пергамин, мастики, битум и так далее. Рулонное стекло или минераловатный утеплитель является самым перспективным в монтаже, так как данные изделия оклеены слоем алюминиевой фольги, выполняющей важную роль пароизоляции. Чудесный материал имеет превосходные звукоизоляционные характеристики, высокие показатели несгораемости, долговечности и плотности. Цена полностью удовлетворит каждого покупателя, так как целиком зависит от объема закупки.

Располагается обычно мансардное помещение под крышей и его частенько обустраивают под уютное местечко для отдыха. Следует более внимательно отнестись к вопросу лучшей отделки романтического уголка под крышей дома. Большинство людей в настоящее время выбирают самый экономически выгодный материал - пенопласт, применяемый как для плоских, так и для скатных крыш. У такого утеплителя имеется масса преимуществ, причем связанных с тем, что он ничуть не утяжеляет конструкцию, не разрушается от воздействия микроорганизмов и легок в обработке.

В первую очередь требуется починить крышу мансарды и принять необходимые меры по ее улучшенному утеплению. Выполнять требуемые работы нужно качественно и неторопливо, тогда и использующееся как для жилых, так и хозяйственных целей чердачное помещение прослужит более продолжительное время своим доброжелательным хозяевам.

утепление крыши мансардыВоспользуйтесь теми услугами, которые предлагают высококвалифицированные сотрудники известных компаний, обладающие определенными навыками и знаниями. Мастера на профессиональном уровне в соответствии с принятыми строительными правилами выполняют различные кровельные работы, которые проводятся независимо от степени сложности.

Для обустройства и монтажа мансардной крыши мастера своего дела используют современное оборудование, новейшие технологии и огромный выбор кровельных материалов - от меди и оцинкованной стали до металлочерепицы и необходимых аксессуаров. Предоставляется длительная гарантия на отличное качество выполнения всех работ.

Экструдированный пенополистирол также применяется для утепления крыши мансардного помещения, потому что считается уникальным по своим свойствам строительным теплоизоляционным материалом. Заметно облегчают способ закладки плотные листы, оснащенные системой шип-паз. Изготавливаемый методом экструзии утеплитель состоит из мелких ячеек, наполненных молекулами газа, использовать его можно даже в суровых климатических условиях.

Для утепления верхней конструкции, служащей для защиты от талой воды и атмосферных осадков, предназначены популярные кровельные теплоизоляционные материалы, такие как стекловата, минеральная вата, пенополиуретан, пенополистирол и многие другие. Антиводопоглощение, сверхпрочность на сжатие, небольшой вес, экологичность и устойчивость к процессу гниения свойственны плитам из экструдированного пенополистирола.

Сначала необходимо хорошо обработать бесцветным антисептиком деревянные элементы крыши. Подождите некоторое время для того чтобы антибактериальный препарат хорошо впитался и высох. Пропитка может применяться в умеренных условиях эксплуатации и отлично защищает деревянные конструкции от неблагоприятного воздействия древесных насекомых, ультрафиолета, гниения и плесени.

Прослужит гораздо дольше теплоизоляция, сделанная из качественных материалов в виде квадратных плит и рулонов от известных производителей. Установить вплотную ко всем конструкциям крыши без образования щелей и полостей и придать любые контуры очень легко с помощью специального оборудования. Проследите за тем, чтобы несоблюдение установленных норм не привело к необходимости разбора кровли.

Произведите монтаж ветрозащиты со стороны фасада дома с помощью листов ДВП, ОСП или специальных мембран. Крепится обрешетка к стропилам и далее монтируется ветрозащитная мембрана строительным степлером. После этого можно приступать к процессу закладки утеплителя. Затем пароизолирующим материалом необходимо прикрыть слой нетканой мембраны. После завершения трудоемких работ нужно начинать оформление мансарды деревянными обоями, вагонкой и гипсокартоном.

 

Статьи по теме:

Устройство фальцевой кровли

Эко-кровля

Монтаж фальцевой кровли

Чем и как покрасить кровлю

Пароизоляция кровли дома