kapitalnyj_remont_krovli_mnogokvartirnogo_doma Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома

Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г.Москва, ул.Люблинская 141
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (499) 455-06-80
8 800 333-65-94
Бесплатная линия для регионов
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС
Ремонт кровли: 150 руб. за кв.м (с материалом)
Ремонт фасадов: 250 руб. за кв.м (с материалом)
ГАРАНТИЯ 7 ЛЕТ

Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома

Кровля многоквартирных домов нуждается в проведении ремонтных работ так же, как и крыши частного дома, к сожалению, управляющие компании, пренебрегают проведением капитального ремонта, а ограничиваются лишь текущим. Как понять, когда необходим капитальный ремонт кровли многоквартирного дома, а когда достаточно проведения текущего? С данным вопросом в нашу компанию часто обращаются обеспокоенные постоянными протечками мягкой кровли жильцы.

капитальный ремонт кровли многоквартирного дома

Постоянные протечки кровли начинают ощущать жильцы последних этажей, на их потолках выступают ржавые потеки, или стекает ручьями вода. Куда обращаться в такой ситуации? Давайте разбираться! Капитальный ремонт кровли достаточно затратное предприятие, требующее серьезных вложений, фонд управляющей компании такими сумами не располагает, поэтому частичные затраты по ремонту крыши многоквартирного дома финансируют жильцы самостоятельно. Не многие знают, что можно подать заявку на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда на время проведения ремонтных работ можно произвести частично за счет государства, но для этого необходимо собрать необходимый пакет документов и подать заявку. За счет средств Фонда ЖКХ возможно произвести 50% выполненных работ, причем эта сумма не должна превышать 5 млн. рублей на один ремонтируемый объект, при этом здание не должно находиться в аварийном состоянии.

Когда необходимо производить капитальный ремонт кровли многоквартирного дома?

Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома предполагает последовательное исполнение комплекса работ, нацеленных на устранение дефектов всей кровельной конструкции, которая в зависимости от типа кровли может в себя включать:

  • Систему стропил или бетонное основание
  • Систему водоотведения
  • Вентиляционную систему
  • Слой утеплителя
  • Гидроизоляциою
  • Парапеты

Протечки кровли многоквартирного дома свидетельствуют о нарушении эксплуатационных характеристик, в зависимости от характера и интенсивности урона гидроизоляционного покрытия определяют тип ремонта. Если повреждения гидроизоляции крыши носят частичный и незначительный характер и могут быть устранены локально, в данном случае идет речь о проведении текущего ремонта кровли многоквартирного дома. В случае, когда устранить повреждения плоской или двускатной кровли частичной заменой поврежденных участков не получается и характер повреждений массовый ( площадь кровли поражена более, чем на 40%) приходится выполнять капитальный ремонт.

Одним из самых распространенных типов кровель, используемых на многоквартирных домах в Москве являются - плоские.

Виды протечек плоской кровли

Главная беда любой крыши - протечки, каждый вид протечек имеет свою этимологию и способ ремонта, давайте подробнее остановимся на некоторых из них:

  • Дождевые – возникают сразу после или во время дождя
  • Мерцающие – возникают и в сухую погоду и во время дождя, причины образования данных видов протечек могут быть различны: неправильно организованная система водоотведения, нарушение технологии монтажа примыканий, образование микротрещин и пр.
  • Снеговые – возникают во время сильных снегопадов или после таяния снега.
  • Сухие – возникают в сухую погоду, могут служить сигналом о недостаточном утеплении кровли, неправильно организованной системой вентиляции и пр.

Как начать ремонт кровли?

Причины образования протечек могут быть различны: механические повреждения, ошибки, допущенные при монтаже, обветшание гидроизоляционного покрытия и прочих кровельных систем.

Если вы обнаружили протечки в своем доме нужно безотлагательно применять меры по их ликвидации, пока характер повреждений не нанес более серьезного урона. Что делать если ваш дом дал течь? Первое, что нужно делать, позвонить в управляющую компанию или написать заявление с просьбой произвести ремонт крыши, желательно приложить фото проблемных участков.

В ответ на заявление жильцов многоквартирного дома, управляющая организация должна прислать специалиста для осмотра кровли и составления сметы. В случае если этого не произошло, жильцы могут обратиться в суд.

Технология ремонта крыши дома

При проведении работ по капитальному ремонту мягкой кровли многоквартирного дома старое покрытие полностью демонтируется, ремонтируется цементная стяжка с учетом разуклонки, монтируется рулонное покрытие в два слоя, заменяется система водоотведения, парапетные накрывки и перила.

Технология ремонта плоской крыши заключается в наплавление рулонного битумного материала на цементное основание при помощи специальных кровельных горелок. Качество работ определяется наличием выплавов на швах, они должны быть не менее 1 см.

ремонт наплавляемой кровли

Если крыша многоквартирного дома скатная, осматривается стропильная система, все поврежденные и прогнившие участки заменяются, иногда старая стропильная система полностью демонтируется, при этом все монтируемые деревянные балки пропитываются антисептиками. Как правило, при замене фальцевой металлической кровли производится полная замена теплоизоляционного слоя.

ремонт скатной кровли многоквартирного дома

Если у вас остались вопросы или вы хотите вызвать независимого специалиста для проведения ремонтных работ на кровле или составления сметы, специалисты компании «Альянс кровельщиков и Фасадчиков» придут к вам на помощь!»