Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Керамическая черепица

Этот кровельный материал по праву может быть назван традиционным, ведь керамическая черепица использовалась ещё строителями Древнего Рима. Все стройматериалы, дошедшие до нас с давних пор, имеют, как минимум, одну общую черту – являются абсолютно натуральными, а следовательно, и экологически безопасными.

Керамическая черепица во все времена пользовалась популярностью при устройстве кровли домов. Её востребованность обусловлена в первую очередь привлекательным внешним видом и долговечностью. Что касается последнего параметра, то его практически непревзойденных показателей удалось в своё время добиться умельцам из Германии, которые благодаря разработанной ими уникальной технологии сумели придать материалу высочайшее качество, механическую прочность и надежность.

В странах Европы и по сей день керамическая черепица используется очень активно. Так, по данным статистики, только на территории Германии такой черепицей покрыто более 300 тысяч различных кровель. Среди покрытых керамической черепицей домов в том числе и важные памятники архитектурного и культурного наследия страны.

Эксплуатационные характеристики

Керамическая черепица очень прочный материал, который отлично противостоит разного рода и интенсивности механическим воздействиям. Вместе с тем достаточно небольшой размер единичных элементов кровельного материала и известная квалификация мастера позволяют при помощи керамической черепицы устраивать кровельное покрытие практически любой крыши, вне зависимости от сложности её формы и конфигурации.

Этот материал в большинстве случаев выбирают за его уникальную долговечность и респектабельный классический внешний вид. В среднем срок службы керамической черепицы, как показывает практика, составляет около 150 лет. Таким образом, качественно устроенная однажды кровля будет исправно служить не одному поколению владельцев дома. В этой связи стоимость кровельного покрытия не кажется слишком уж высокой: конечно, керамическая черепица стоит намного дороже металлической или, к примеру, еврошифера, зато и служит в разы дольше.

Относительно высокая стоимость материала – это вовсе не прихоть производителей. Этому факту существует сразу несколько объяснений. Во-первых, для производства керамической черепицы используются только природные, а не синтезируемые искусственно материалы. Во-вторых, технология изготовления черепицы требует использования дорогостоящего оборудования, например, такого как специальные кольцевые печи для обжига, позволяющие создавать продукцию по-настоящему высокого качества.

Виды керамической черепицы

В магазинах керамическая черепица представлена сегодня в достаточно широком ассортименте. Выбирать можно не только по производителю, но также по форме единичных элементов, фактуре, цвету и другим визуальным и эксплуатационным характеристикам материала.

Среди прочих многочисленных разновидностей керамической черепицы из года в год наибольшей популярностью продолжает пользоваться так называемая «Бобровка». Задумываясь о традиционной черепичной крыше, мы мысленно представляем себе именно рисунок классической черепицы Бобровка – это появившаяся исторически первой форма черепицы. Материал при этом укладывается в два слоя таким образом, чтобы все черепицы сверху закрывали стыки двух нижних. В результате образуется эффектное, привлекательное и, что ещё важнее, очень надежное и прочное кровельное покрытие. Внешне оно напоминает чешую.

Все без исключения типы и разновидности керамической черепицы, изготавливаемые сегодня, выполняются с двойным, то есть вертикальным и горизонтальным замком. Наличие сразу двух замков гарантирует кровельному покрытию высочайшие показатели защиты от протечек.

В зависимости от типа покрытия керамическую черепицу делят на три категории. Первую образует черепица с покрытием из глазури. Такой метод обработки поверхности считается наиболее привлекательным с эстетической точки зрения. Он представляет собой покрытие, напоминающее стекло, предварительно нанесенное на каждую черепицу в процессе производства и закрепленное затем обжигом при определенной температуре. Вторая категория – это черепица с покрытием ангоб. Термином ангоб называют матовое покрытие различных цветов и оттенков. Его получают, нанося на сухое изделие из натуральной черепицы белую или цветную глину и закрепляя результат обжигом. Ангоб не изменяет эксплуатационные характеристики керамической черепицы, отличается высокой стойкостью к перепадам температур, ультрафиолетовому излучению и другим агрессивным воздействиям среды. Черепица с покрытием ангоб сохраняет свой внешний вид неизменным на протяжении достаточно долгого периода времени. Третья категория – это керамическая черепица без цветного декоративного покрытия. Такую черепицу, как правило, используют на старинных, представляющих историческую или культурную ценность зданиях, памятниках архитектуры. Предельно естественный внешний вид такой черепицы создает очень интересный эффект старины.
 
 

Статьи по теме:

Светопрозрачная кровля

Стропильная система крыши

Новая кровля или ремонт старой?

Кровля крыши из гибкой черепицы

Зимние проблемы с крышей