Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Композитные фасадные материалы

Фасад – это своего рода визитная карточка любого здания. По тому, как дом выглядит снаружи, судят о многом: и об уровне его интерьеров, и о вкусе владельцев дома, и об их статусе. Несомненно, вариант отделки фасада в общем нужно выбрать уже в самом начале строительства, на этапе проектирования. Дело в том, что в последствии может сложиться такая ситуация, что желаемый способ оформления фасада будет невозможно реализовать из-за некоторых характеристик конструкции здания: например, недостаточной глубины фундамента или толщины несущих стен.

Оговорка о том, что метод отделки фасада нужно определить лишь в общем связана с тем, что в последние несколько лет рынок строительных материалов регулярно пополняется оригинальными новинками. В связи с этим нередкими оказываются вот какие случаи: владелец коттеджа при проектировании высказывает архитектору одни пожелания по вопросам декорирования фасада, а через несколько месяцев, познакомившись с интересными инновационными предложениями, делает выбор в пользу другого отделочного материала.

Наука и производство не стоят на месте, а находятся в постоянном развитии. Результатом этой динамики становится появление более совершенных материалов, которые быстро становятся популярными и востребованными среди потенциальных покупателей. Ярким примером таких новинок являются так называемые композитные фасадные материалы.

Плюсы композитных фасадных материалов

Специалисты говорят о том, что одним из наиболее важных и ярко выраженных преимуществ композитных фасадных панелей является их повышенная огнестойкость, то есть исключительная пожаробезопасность. Кроме того, если говорить о прочности подобных материалов, то стоит отметить ещё и их высокие показатели стойкости против излишней влажности, а также против резких и значительных перепадов температур.
Многочисленные испытания, проводимые как в Европе и других западных странах, так и в России, показали, что физические характеристики композитных фасадных панелей можно считать по-настоящему уникальными. Аналогов им пока нет, так что эксперты настоятельно рекомендуют применять именно эти материалы на тех объектах, которые подвергаются значительному агрессивному воздействию со стороны погодных условий, а также серьезному риску возникновения пожароопасных ситуаций.

Кроме того, композитные панели оказываются чрезвычайно удобными в процессе их монтажа. Во-первых, этим материалам свойственен очень низкий вес, что, естественно, делает их установку более легкой. Во-вторых, высокая эластичность материала позволяет без проблем использовать его на любых по форме архитектурных элементах: будь то закругленные колонны, или любые другие детали округлой или изогнутой формы. Композитные фасадные панели, по объективной оценке специалистов, выглядят очень эстетично, а их удобство в использовании делает возможным проявление практически любой дизайнерской фантазии.

Устройство композитных фасадных панелей

Если говорить терминами профессионалов, то композитные фасадные панели представляют собой сплошной и неоднородный материал. Другими словами, композитные панели состоят из двух основных частей. Внешние элементы являются армирующими, их роль играют, например, листы алюминия. Внутренний слой выполняет функцию связующего звена. Здесь находятся специальный наполнитель, большую часть которого (до 70%) составляют минералы. По заверениям производителей, в будущем этот показатель будет лишь повышаться и совсем скоро на рынке появятся панели, в которых наполнитель на 85% будет состоять из минеральных веществ.

Композитные фасадные панели придают любому зданию максимально современный и привлекательный внешний вид. Очень важно, что, украшая здание, эти материалы отлично выполняют и защитную функцию, сводя к минимуму агрессивное воздействие на стены здания природной среды.

Сегодня композитные панели для фасадов выпускаются многочисленными компаниями. Одной из первых на рынке появилась немецкая фирма под названием Alucobond. Кроме того, довольно известна среди наших соотечественников и продукция, выпускаемая под марками Willstrong и GoodSense. Отечественные Краспан-Al и Alybond так же сумели зарекомендовать себя с лучшей стороны и завоевать доверие российских потребителей.
 
 

Статьи по теме:

Виниловый сайдинг для облицовки фасада

Фасадные кассеты

Фасадные обои

Фасадные панели

Фасадный кирпич