Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г.Москва, ул.Люблинская 141
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (499) 455-06-80
8 800 333-65-94
Бесплатная линия для регионов
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС
Ремонт кровли: 150 руб. за кв.м (с материалом)
Ремонт фасадов: 250 руб. за кв.м (с материалом)
ГАРАНТИЯ 7 ЛЕТ

Красим кровлю – чем и как

Некоторые виды кровель требуют периодического ремонта и обслуживания, среди которого покраска кровли занимает важное место. Поэтому следует грамотно подходить к выбору красящих составов и методам их нанесения.

В первую очередь краска для кровельного материала должна отвечать соответствующим требованиям:

• Давать красивый цвет.

• Обладать долговечностью.

• Быть легко наносимой.

• Отвечать условиям экологической безопасности.

• Устойчивостью к неблагоприятным атмосферным явлениям.

• Быть антикоррозийной.

Ремонт кровли, заключающийся в окраске кровельного материал, чаще всего требуется, когда крыша покрыта оцинкованным или черным металлом, но часто встречается, когда красятся и шиферные кровли. Для окраски металлических кровель существует несколько видов красящих составов:

• масляные краски;

• акриловые;

• антикоррозийные красящие составы.

Самой дешевой является масляная краска, но использовать её придется часто, поскольку она не отличается особой устойчивостью к солнцу, температурным перепадам и дождю со снегом. В итоге дешевая масляная краска сравняется по стоимости с более дорогим аналогом. Акриловые красящие составы несколько дороже, но их свойства во многом превосходят характеристики масляных красок, что позволяет сократить количество окрашиваний, и в конечном итоге сэкономить трудозатраты и финансовые средства.

Как подготовить металлическую кровлю к окрашиванию

Естественно, перед началом работ кровля должна быть очищенной от грязи, старой отслоившейся краски и ржавчины. Визуальный осмотр кровли нужно проводить в ясный солнечный день, когда из чердачного пространства на просвет видны все мелкие дырки и щели. Кроме этого, оставшиеся следы протечек на стропильной системе подскажут, на какие места следует обратить пристальное внимание. Красить дырявую кровлю нет смысла, поэтому все дефектные места вначале ремонтируются путем наложения заплаток или заменой целых картин, листов. Перед началом окрашивания кровлю необходимо тщательно промести щеткой, а при необходимости и вымыть. Ржавые места нужно подвергнуть обработке специальными средствами, на которые немедленно нанести красящий состав. Если снаружи ржавые места обрабатываются специальными средствами, изнутри кровельное покрытие следует в этих местах обработать, предварительно очистив от ржавчины, простой олифой и закрасив масляной краской. Это в случае нехватки или экономии специальных средств против коррозии.

Покраска металлических кровель

Покраска металлической кровлиДолговечность оцинкованных кровель не ставится под сомнение, но и они со временем приходят в то состояние, когда им требуется ремонт. Специалисты советуют выбирать для окраски оцинкованного металла акриловые красящие составы, дающие матовую поверхность, надежную адгезию с цинком и обладающие способностью надежно защищать металл от процессов коррозии. Кроме этого, акриловые краски обладают высокой устойчивостью к перепадам температуры окружающего воздуха, влаге и прочим негативным атмосферным воздействиям. Акриловые краски легко наносятся как кистью, так и валиками или краскопультами.

Несмотря на то, что кровли из черного металла сегодня встречаются довольно редко, но знать, как они красятся необходимо. Подобные кровли нуждаются в окраске с того момента, как были смонтированы. Для этого часто используются масляные составы и алкидные краски, однако они малоэффективны и требуют частого повторения процесса окрашивания. Лучшим вариантом будет акриловая антикоррозийная краска, с так называемым, резиновым эффектом. При высыхании этот состав образует тонкую пленку, которая не теряет своей эластичности при изгибе. Она экологически безопасна, что подтверждается ее применением для окраски бассейнов. Кроме этих свойств подобный состав не теряет своего первоначального цвета на протяжении длительного периода.

Покраска шиферной кровли

Покраска шиферной кровлиДля этого вида кровли выбирается акриловая краска и такого же типа грунтовка. Перед началом окрашивания поверхность кровли также очищается от пыли, грязи, мхов и лишайников, которыми так славятся шиферные крыши. При необходимости кровля из шифера промывается водой и тщательно высушивается под солнцем или с применением строительного фена. Дефектные места ремонтируются, непрочно лежащие листы дополнительно укрепляются. Вначале поверхность грунтуется специальным составом, который позволяет в дальнейшем лучше сцепляться краске с основанием и сократить её расход. Работы по окраске шиферной кровли допускается производить при положительных температурах воздуха. Шиферная кровля, окрашенная качественно и соответствующими составами, прослужи много дольше некрашеной поверхности, в то же время придаст зданию эстетичный вид.

 

Статьи по теме:

Кровля из ПВХ

Кровля из битумной черепицы

Достоинства фальцевой кровли

Кровельный материал - профлист

Мягкая рулонная кровля