Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Кровельный материал – профлист

Долгие годы кровли на домах делались в основном из шифера, но в последнее время требования застройщиков к внешнему виду крыши значительно изменились. Всем хочется, что бы его дом был привлекательным не только своей архитектурой, отделкой фасада, но и видом кровли. И здесь, как нельзя, кстати, производители стали выпускать металлические листы, которые имеют богатую цветовую палитру и различный профиль.

Чем привлекает профлист?

В первую очередь потребитель ищет кровельный материал доступный по стоимости, долговечный и красивый. Все эти свойства характерны для профлиста. Но кроме этого он легко монтируется на крыши различной сложности, имеет небольшой вес, что в свою очередь не требует усиленной стропильной конструкции. А облегченная стропильная система напрямую ведет к экономии пиломатериала и бетона при возведении фундамента. Ведь при его расчете учитываются все нагрузки, приходящиеся на фундамент, и даже несколько килограмм на квадратный метр подошвы фундамента могут дать существенное уменьшение ширины ленты фундамента.

Благодаря тому, что поверхность профлиста гладкая, снег на ней не задерживается, если выбран правильный уклон ската кровли. А это опять-таки исключает такие работы, как очистка крыши от снега, уменьшается риск протечек при его таянии.

Привлекательный внешний вид - потребитель может выбирать из большой палитры цветов, предлагаемой производителями, именно тот, который будет гармонично сочетаться с окружающим ландшафтом, видом других построек, отделкой фасада.

Что представляет собой профлист?

На металлургическом заводе производится горячекатаный плоский лист толщиной 0,5-0.4 мм в виде ленты, из которой нарезаются куски определенной длины, обычно по 12 метров. Дальше материал проходит обработку горячим раствором цинка, в результате чего он получает достаточную защиту от коррозии. Оцинкованные листы пропускают через специальные устройства, где они приобретают профиль - трапеции или волны. Такие не окрашенные металлические листы часто используются для устройства быстровозводимых зданий и сооружений - складов, ангаров и прочих конструкций.

 

 

Но для кровли производится цветной материал. В этом случае оцинкованные листы подвергаются дополнительной обработке полимерными составами пурал, полиэстер, пластизол, которые кроме придания цвета дают дополнительную защиту металлу от коррозийных процессов и механических воздействий.

При грамотной укладке кровельного профлиста, которую наши специалисты освоили в тончайших деталях, он прослужит не менее 50 лет, избавляя владельца дома от периодического окрашивания и ремонта крыши.

Но нужно иметь в виду, что для устройства кровли выбирается материал имеющий толщину не менее 0.5 мм и высоту волны не ниже 21мм. Профлист меньшей толщины и высоты профиля может использоваться для отделки фасада. И это станет наиболее долговечным и менее затратным оформлением здания.

 

Статьи по теме:

Виды кровли

Ремонт мягких кровель

Преимущество кровли из гибкой черепицы

Из чего складывается стоимость ремонта кровли

Мансарда