Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Кровля из битумной черепицы

кровля из битумной черепицыВ последнее время вид крыш приобрел большое разнообразие благодаря широкому выбору современных кровельных материалов, в числе которых битумная черепица. Этот материал можно встретить под названием шинглас, кровельная плитка, гонт или мягкая черепица. Несмотря на различие в названии все они производятся по единой технологии, которая включает в себя наличие основы в виде стеклоткани или стеклохолста, обработанного с двух сторон модифицированными битумами.

Привлекательный вид гибкой битумной черепице придает слой гранулята - посыпки из базальта или других пород натурального камня, раздробленных в мелкую крошку. Гранулят кроме декоративности обеспечивает материалу прочность к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Битумная черепица производится в виде отдельных листов, форма которых может быть самой разной от строго геометрических до округлых и овальных. Именно листы мягкой черепицы носят название "гонт". Цветовая палитра материала насчитывает несколько десятков оттенков, что дает возможность придать кровле вид, сочетающийся с любыми направлениями ландшафтного дизайна в плане колористики и стиля. Кроме цвета гонты могут имитировать объемность за счет теневого эффекта.

В отличие от таких кровельных материалов, как металлочерепица, асбестоцементный шифер или профлист, битумной черепицей можно покрыть все сложные элементы кровли - башенки, купола шпили и прочие криволинейные конструкции.

Чем хороша мягкая черепица

особенности битумной черепицыВ первую очередь она экономична, так как отходы при устройстве кровельного покрытия составляют не более 5 - 7 %, в то время как при использовании металлочерепицы этот показатель достигает 15% и больше, в зависимости от геометрии крыши. Малый расход при покрытии крыш сложной формы достигается исключительной гибкостью и мягкостью материала, который может повторить все изгибы конструкции крыши. Кроме этого:

• Малый вес дает возможность уйти от создания усиленной стропильной системы.

• Материал устойчив к ультрафиолетовому излучению и температурным перепадам, что дает возможность использовать его в разных климатических зонах.

• Битумная черепица не создает шума во время дождя, града, и является дополнительной теплоизоляцией для чердачного пространства.

• В материале не содержится компонентов металла, поэтому черепица не ржавеет, не проводит электрический ток, а это дает возможность не устраивать систем заземления.

• Битумная черепица является хорошим гидроизолирующим материалом, не пропускающим воду.

• Благодаря шероховатой поверхности гонтов, отпадает надобность в установке снегозадержателей.

• Небольшие размеры гонтов упаковываются в компактные пачки, которые можно перевезти любым транспортом, вплоть до легкового автомобиля.

• Хорошая ремонтопригодность. Можно произвести замену любого отдельного листа, не делая демонтаж всей кровли.

Несмотря на множество положительных характеристик битумной черепицы, нельзя забывать о её недостатках, которых не так уж и много.

Устройство сплошной обрешетки при укладке этого материала с одной стороны удорожает стоимость строительства, но с другой увеличивает звуко- и теплоизоляцию подкровельного пространства.

Абсолютная влагонепроницаемость битумной черепицы одновременно не дает возможности испаряться конденсату, что в свою очередь обязывает строителей устраивать правильную пароизоляцию и вентиляцию в конструкции кровли.

Если вы остановили свой выбор на битумной черепице, имейте в виду, что кроме самих гонтов потребуется подкровельный материал, специальные коньковые элементы с системой вентиляционных отверстий и многое другое, что делает мягкую кровлю функциональной и долговечной.

 

Статьи по теме:

Из чего складывается цена на ремонт кровли

Устройство мягкой кровли

Рулонная кровля

Преимущество кровли из гибкой черепицы

Что представляет собой профлист