Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Кровля из ПВХ

В современном мире достаточно материалов для устройства самых разнообразных кровель. Любой застройщик может выбирать от традиционного асбестоцементного шифера до самых экзотичных покрытий, таких как, например, кровля из стекла или соломы. Фантазии домовладельцев нет предела. Также, как и нет предела в выборе формы крыши. Многоскатные с массой архитектурных элементов в виде шпилей, башенок и тому подобного до плоской кровли с садом или огородом на крыше. В этой статье мы один из материалов, подходящий для устройства плоской кровли.

Если в прежние времена плоские кровли устраивались преимущественно из нескольких слоев рубероида, то сегодня технологии шагнули далеко вперед, и застройщику предлагаются материалы нового поколения - мембрана ПВХ.

Что представляет собой мембрана ПВХ?

Основой мембраны является поливинилхлорид, куда добавляется значительное количество пластификаторов, для придания материалу хорошей пластичности. Прочность материалу придает армирующий слой, в качестве которого используется полиэфирная сетка.

Конструкция мембраны представляет собой трехслойный материал, состоящий из гибкого пластичного поливинихлорида, полиэфирной сетки и снова повинилхлорида, но уже в другом составе ингредиентов. Все три слоя соединяются между собой при помощи сварки горячим воздухом. Различные добавки, входящие в состав верхнего слоя обеспечивают материалу высокую устойчивость к ультрафиолетовому излучению, температурным перепадам, стойкость к возгоранию, прочность на разрыв и прочим факторам внешнего воздействия.

Мембраны применяются, обычно, в качестве кровельного материала для устройства плоской крыши на зданиях большой площади - производственных цехов, вокзалов, торгово-развлекательных центров, аэропортов, складов и пр. Подобный материал прекрасно подходит для устройства зеленой крыши.

Несмотря на отличные гидроизоляционные свойства мембран, они являются паропроницаемым материалом.

Достоинств у мембран ПВХ достаточно:

• Устойчивость к механическим нагрузкам.

• Пластичность и упругость.

• Повышенная устойчивость к ультрафиолету и воздействию химически активных веществ.

• Высокая гидроизоляционная способность.

• Низкая степень возможности возгорания.

• Экологичность.

• Простота укладки и соединения отдельных элементов.

• Хорошо противостоит образованию плесени и размножению грибков.

• Привлекательный внешний вид в широкой цветовой палитре.

• Легко поддается очистке, мытью.

• Доступная стоимость.

• Высокая ремонтопригодность.

При использовании подкровельного материала и соблюдении технологии производства работ производитель гарантирует длительность эксплуатации мембраны ПВХ от 20 до 50 лет, без ремонта мягкого покрытия крыши.

Технология укладки ПВХ мембраны

Полотнища материала соединяются сваркой горячим воздухом с использованием специального оборудования. При этом получившиеся швы обладают такой же прочностью и герметичностью, как и сам материал мембраны. Сваренные швы визуально незаметны, и также хорошо воспринимают нагрузки на разрыв, как и пленка ПВХ.

Долговечность покрытия из ПВХ возможна в том случае, если при его укладке используется подкладочный ковер из полиэстра. Его плотность должна быть не менее 120г/м. Такая плотность обеспечит минимум риска прокола материала мембраны различными частицами мусора, который в процессе монтажа может попасть под мембрану, или повреждения её на краях крыши.

При устройстве мембранной кровли необходимо помнить, что не все материалы этого ряда хорошо контактирует с нефтепродуктами, растворителями. Поэтому следует устраивать между ними прокладки в виде пароизоляции или слоя утеплителя.

В зависимости от размеров материала швы могут выполняться через разные промежутки от 150 до 200 м. Компания, которая производит работы по устройству кровельного покрытия из мембраны ПВХ, должна производить анализ на прочность свариваемых швов. Для этого в определенном месте делается разрывание шва по армирующему слою. Показателем качественной работы будет служить одинаковое расстояние между разрывами. Если такового не наблюдается, значит, выбран неправильный режим сварки или оборудование не отвечает поставленной задаче.

Работы по сварке материала горячим воздухом могут производиться в любое время года и при любой погоде. И также, в любое время может производиться ремонт кровли. Это является отличительно и положительной чертой при использовании мембраны ПВХ.

 

Статьи по теме:

Устройство и ремонт мягких кровель

Профлист - кровельный материал

Кровля из битумной черепицы

Почему мы рекомендуем материалы "Филикровля"

Цена на ремонт кровли