Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Мягкий шифер

Услышав о шифере, многие спешат высказать своё мнение: мол, это устаревший и абсолютно не заслуживающий внимания кровельный материал. Подобная точка зрения уже совершенно неактуальна, ведь на рынке сегодня представлено несколько разновидностей этого традиционного материала, выпускаемых заслуживающими доверия отечественными и зарубежными производителями.

Известный нам с давних пор шифер действительно был не лучшим кровельным материалом. Его характеризовали сразу несколько недостатков, с которыми было сложно мириться: скучный и малопривлекательный внешний вид, тяжелый вес, требующий значительных затрат на устройство обрешётки, и недолговечность. Благодаря современным технологиям производителям шифера удалось избавить свою продукцию от названных выше минусов. Сегодня шифер многообразен и весьма интересен по дизайну, легок по весу, а по сроку службы вполне может конкурировать с наиболее популярными среди потребителей кровельными материалами.

На рынке к настоящему моменту представлены четыре разновидности шифера: природный, асбестовый, металлический и мягкий. В нашей статье речь пойдет о последнем варианте.

Мягкий шифер Ондулин

В нашей стане понятия мягкий шифер и ондулин используются как заменяющие друг друга синонимы. Впрочем, аналогичным образом ситуация обстоит и с другими известными марками: копировальные аппараты мы часто именуем ксероксами, даже если они изготовлены другим производителям, а в аптеке покупаем малышам памперсы, даже если речь идет о подгузниках фирмы Huggies. Так и в ситуации с мягким шифером: он может выпускаться под другой торговой маркой, но россияне всё равно будут называть его "ондулин", ведь именно этот французский производитель первым пришел на наш рынок со своей продукцией.

Компания Onduline уже более пятидесяти лет специализируется на выпуске мягкого шифера. Этот кровельный материал пользуется популярностью во всем мире: ведь вне зависимости от климатических условий он оказывается очень прочным и долговечным. Среди прочих важнейших характеристик мягкого шифера от Onduline: многообразие фактур и цветов, отличный внешний вид, удобство в использовании и доступная цена.

Мягкий шифер ондулин очень легок по весу, что позволяет без проблем укладывать его поверх старого кровельного покрытия. Таким образом, удается сделать внешний вид крыши более современным, кровлю - более надежной, а ремонт крыши - менее дорогостоящим.

Основные характеристики мягкого шифера

Помимо Франции мягкий шифер активно производится ещё и на территории США. Американский кровельный материал так же хорошо зарекомендовал себя на практике: на протяжении многих лет он не теряет своего привлекательного внешнего вида и надежности.

При изготовлении мягкого шифера в качестве основного материала всегда используется минеральное волокно, в процессе производства тщательно пропитываемое расплавленным битумом. После такой обработки, улучшающей эксплуатационные свойства материала, приходит черед декоративных преобразований: мягкий шифер специальным образом окрашивается в тот или иной цвет. В процессе производства минеральное волокно пропитывается не только битумом, но и различными смолами, и другими добавками, призванными придать материалу те или иные свойства. Все компоненты надежно склеиваются друг с другом за счет высокой температуры и большого давления гнета.

Обычно мягкий шифер рекомендуется для покрытия кровель простых по архитектурной форме крыш: двускатных крыш домов, гаражей, беседок. Но, как показывает практика, этот материал способен справляться и с куда более сложными задачами: ондулин отлично смотрится и на ломанных крышах сложной формы. Сегодня этот материал используется очень активно, так что его можно увидеть на крышах многих зданий, в том числе и многоэтажных.

Мягкий шифер с каждым годом становится всё более популярным, ведь от других кровельных материалов его выгодно отличает ещё одна черта - использование при его производстве лишь экологически чистых и безопасных продуктов. В отличие от обычного мягкий шифер совершенно не содержит асбеста, который, как показывают исследования, может быть вреден для здоровья людей.
 
 

Статьи по теме:

Металлочерепица для скатной кровли

Кровля из меди

Устройство вентилируемой кровли

Недостатки полимерно-песчаной кровли

Особенности полимерной кровли