Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Наплавляемая рулонная кровля для ремонта крыши гаража

Рано или поздно, но такая проблема, как протечка крыши гаража, коснется, наверное, каждого владельца автомобиля. Чтобы с ней справиться, а в дальнейшем постараться и вовсе избежать таких хлопот, стоит задуматься о выборе подходящего кровельного материала.

ремонт крыши гаража

Выбираем надежную крышу

Чаще всего для крыши гаража используют материалы рулонного типа: стеклохолст, толь, рубероид. Их наносят на битумный пласт, а затем покрывают светоотражающей краской. Процесс монтажа проводят с применение горячей смолы, это очень трудоемкая и сложная процедура. Такой материал предполагает многослойную укладку в 2 или 3 слоя. Но кровля гаража, покрытая рубероидом, не будет служить исправно дольше 7─10 лет без текущего и капитального ремонта. Битумные покрытия плохо реагируют на изменения температур - в жаркую погоду могут плавиться, а в мороз трескаются. В результате помещение неизбежно будет подвергаться затоплению.

В наши дни на рынке строительных материалов, благодаря развитию новых технологий, появляются усовершенствованные виды покрытий. Укладываемая методом наплавления рулонная кровля - один из лучших вариантов для покрытия автомобильного бокса. В ее составе кроме битума присутствуют синтетические полимеры, которые обеспечивают материал высокой пластичностью и прочностью. На нижнюю сторону холста нанесен слой легкоплавкого битума, что упрощает процедуру укладки. Такое покрытие часто используют в устройстве плоских крыш.

Укладывается рулонная кровля в два слоя, с учетом слоев защиты из сланцевой или песчаной зернистой посыпки. Возможно и однослойное нанесение, если толщина покрытия составляет примерно 5─6 мм, но не меньше. В данном случае кровля гаража прослужит от 10 лет и более. Такой вид материала наносится при помощи газовой горелки.

Процедура укладки

Прежде чем приступить к ремонту, нужно тщательно подготовить поверхность. Используемая рулонная кровля должна укладываться на очищенное от мусора и грязи основание. Строительные работы желательно проводить в теплое время года. Старая кровля гаража должна быть просушена. Имеющиеся волдыри на поверхности вскрываются, очищаются и заново заклеиваются мастикой.

Возможно, кровля гаража слишком повреждена, и требуется удаление изношенного ковра вплоть до бетонного основания. В таком случае перед укладкой на основу наносится праймер. Он обеспечит хорошее сцепление нового покрытия с основанием.

Рулоны вскрываются и удобно укладываются вблизи так, чтобы при раскатывании они ложились внахлест на полметра. Горелкой расплавляется нижний битумный слой, а рулонная кровля осторожно раскатывается по старому основанию. Необходимо следить за герметичностью швов и не допускать горения битумной пленки.

Современные рулонные материалы для кровельного строительства имеют очень высокие показатели водонепроницаемости. Такое свойство они сохраняют даже при нулевом уклоне. Для ремонта или возведения крыши гаража эти показатели имеют большое значение.

 

Статьи по теме:

Эко-кровля

Этапы монтажа фальцевой кровли

Как утеплить крышу

Выбор и монтаж пароизоляции кровли

Покраска кровли