Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Несколько слов о сайдинге

Далее поговорим об особенностях различных сайдингов.

Виниловый сайдинг


Виниловый сайдинг на сегодняшний момент является самым популярным из всех видов сайдингов при ремонте фасада. Используется преимущественно для обшивки домов. Универсальность данного материала заключается в том, что он монтируется на абсолютно любой тип стен. В результате чего старенький и невзрачный дом обретает стиль и новую жизнь.

Изготавливают виниловый сайдинг из ПВХ (поливинилхлорида). «В народе» распространено мнение, будто этот материал чрезвычайно опасен для здоровья, к тому же совершенно не пропускает воздух. В действительности все совершенно по-другому. Виниловый сайдинг успешно прошел всевозможные тесты, и признан безопасным для здоровья. Безусловно, его качество будет напрямую зависеть от использованных добавок. В основном сайдинг выпускается в пастельных тонах, так как при изготовлении добавляется диоксид титана. Именно этот элемент делает сайдинг стойким к воздействию интенсивного ультрафиолетового излучения. Диоксид титана не позволяет окрасить сайдинг в другой цвет. В продаже можно встретить и сайдинги довольно ярких оттенков, однако все они подвержены воздействию ультрафиолета, и как результат, очень быстро выцветают.

Так же виниловый сайдинг отличается эластичностью. Ему не страшны ни сильные морозы, ни удары. В результате дом, который обшит этим материалом, не боится, ни ветра, ни дождя, ни ураганов. Отличаясь повышенной влагоустойчивостью, он, тем не менее, отлично пропускает воздух. К достоинству винилового сайдинга необходимо отнести и его низкую горючесть. Он плавится достаточно медленно, а так же не позволяет огню быстро распространятся.

Так же при монтаже такой сайдинг сможет сгладить абсолютно все шероховатости. К тому же под сайдинг можно пустить пароизоляционный материал, чтобы утеплить дом.

Не рекомендовано резать сайдинг обыкновенной ножовкой, особенно если на улице температура ниже -5 градусов по Цельсию. Лучшим решением будет пригласить специалистов.

 

Металлический сайдинг


В том случае, если перед вами стоит задача надежной защиты промышленных зданий от погодных стихий и огня, лучше всего использовать металлический сайдинг. Да, он выглядит не так изящно, как виниловый, да и стоит дороже, однако именно в этом случае он будет гораздо надежнее.

Производят металлический сайдинг из очень прочной стали, что, однако, не мешает быть ему достаточно легким (вес одной панели составляет 5 кг на метр квадратный). Если при обшивке вы используете этот материал, то на протяжении ближайших лет 50-ти можете совершенно не беспокоиться о проведении капитального ремонта. Так как через металлосайдинг влага не просачивается, то и в помещении даже в холодное время года будет значительно теплее. В результате одним махом вы убиваете двух зайцев: и утепляете помещение, и обновляете фасад.

К тому же полимерные покрытия не нуждаются в постоянном уходе, и если стена и запачкается, ее можно или протереть, или полить водой из шланга.

Металлический сайдинг устойчив к воздействию ультрафиолета, и поэтому даже через несколько лет его поверхность не потускнеет, даже если будет находиться под палящими солнечными лучами.

Качество металлического сайдинга напрямую будет зависеть от качества используемой при его производстве стали. Дело в том, что даже очень пластичные марки стали могут не подойти для изготовления металлосайдинга. Поэтому особое внимание стоит обращать как на партию, так и на производителя стали. Качество металла будет напрямую зависеть от нанесенного лакокрасочного покрытия. Чем оно будет лучше, тем дольше сможет прослужить сайдинг.

Металлический сайдинг может иметь как гладкую, так и перфорированную поверхность. Сегодня в моду входят так называемые универсальные сайдинги. Они монтируются как вертикально, так и горизонтально.

Металлосайдинги, в отличие от тех же виниловых, могут иметь совершенно любой цвет и оттенок, при этом качество их остается неизменным. Так же современный рынок строительных материалов готов предложить сайдинги из таких материалов, как медь, алюминий и даже цинк-титан.

 

 

Цокольный сайдинг


Если вы хотите разнообразить фасад здания в дизайнерском плане, воспользуйтесь цокольным сайдингом. Используют его в основном для наружной облицовки зданий и домов. Этот тип сайдинга может заменить дерево, кирпич или камень.

Красота – это, бесспорно, хорошо, однако цокольный сайдинг отличается и практичностью. Так как цокольная часть здания является очень уязвимой вследствие воздействия на нее ударов, воды и прочих негативных факторов, ее необходимо защитить. Штукатурку придется каждый год обновлять. А вот цокольные сайдинги станут отличной альтернативой, так как сделаны из очень прочного материала, который не поддается коррозии и не трескается.

 

Статьи по теме:

Фасад (устройство и оформление)

Мокрый фасад зимой

Вентилируемый фасад

Отделка фасад термопанелями

Облицовка фасада зимой