Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Очистка фасада от снега, наледи и сосулек

Зима в центральном регионе России – это регулярные перепады температуры в ту или иную сторону от отметки в ноль градусов. Ещё вчера на улице было около минус 15, так что выйти из дома без перчаток и теплого шарфа было просто немыслимо, а сегодня уже плюс три и кажется, что весна не за горами. Надо сказать, что забот подобные выкрутасы погоды доставляют немало. Речь идет не только о том, что каждый раз, выходя из дома, нужно решать дилемму, надеть ли сегодня теплое пальто или пуховик, которые уберегут от мороза, либо сделать выбор в пользу более легкой куртки с капюшоном, которая надежно защитит от мокрого снега вперемешку с дождем. Нет, гораздо больше ломать голову приходится над тем, как уберечь от неблагоприятного влияния осадков и резких перепадов температур свой дом.

От обильного количества снега, в первую очередь, страдает, конечно же, крыша здания, на которую в это время года приходится максимальная нагрузка. Наиболее остро вопрос стоит в том случае, если кровля является плоской. Если же мы говорим о коттедже или загородном доме, то большинство владельцев таких домов делают сегодня выбор в пользу скатной кровли. Что же касается кровельного материала, то это обычно металлическая или керамическая черепица, на которой, как известно, снег обычно не скапливается в таком объеме. Тем не менее, владельцам частных домов приходится сталкиваться с таким нежелательным явлением как лавинообразный сход снега с крыши, препятствовать которому, впрочем, можно путем установки снегозадержателей.

Как оказалось, на этом зимние проблемы не заканчиваются, ведь снег может скапливаться не только на крыше, но ещё и на фасадах зданий: в водостоках, на карнизах над балконами, а также на козырьках, вывесках, кондиционерах, элементах архитектурного декора и других выступающих частях. В этой статье речь пойдет о том, как правильно ухаживать за фасадом здания в холодное время года.

Когда нужно очищать фасад от снега и наледи?

Один из наиболее очевидных вопросов заключается в том, когда же следует, по правилам, начинать зимний уход за фасадом здания. Следует ли озаботиться этим уже после первого выпавшего снега или лучше подождать, пока после нескольких прошедших подряд снегопадов козырьки и карнизы достаточно запорошит? Отличным выходом из этой ситуации будет заключение со специализированной компанией договора на абонентское обслуживание. В этом случае владельцу дома не нужно будет решать, пора ли уже вызывать рабочих для очищения фасада или следует ещё немного подождать. Специалисты будут регулярно отслеживать состояние фасада и вовремя примут решение о необходимости выполнения тех или иных работ.

Если же по каким-то причинам такой договор не был заключен, то о вызове промышленных альпинистов следует позаботиться заранее. Не нужно дожидаться, пока сосульки на карнизах достигнут длины в несколько десятков сантиметров и, того и гляди, упадут на головы проходящих мимо людей или на капоты и крыши припаркованных неподалеку автомобилей. В этом случае зданием, кстати, могут заинтересоваться и административно-технические инспекторы, что грозит наложением весьма существенного штрафа.

Промышленные альпинисты обычно прибывают на объект через день-два после поступления заказа, но в экстренных случаях они могут работать даже ночью, так чтобы к утру от скоплений снега и сосулек не осталось и следа.

Технология очищения фасадов от снега

Обычно специалисты сначала очищают от снега и наледи кровлю, а затем – фасады. При этом одной из основных их задач является не только очищение поверхности от снега, но также сохранение покрытия целым и невредимым. Речь идет о том, что специалисты ни в коем случае не станут варварски колотить по крыше или стене ломом в попытке расколоть лед, для этого они применяют специальные инструменты, которые позволяют, с одной стороны, тщательно удалить наледь, а с другой стороны, не нанести ни какого вреда кровельному покрытию или облицовке фасада.

На время выполнения всех необходимых работ территория вокруг здания огораживается таким образом, чтобы было невозможно нанести вред проходящим внизу людям или находящимся там транспортным средствам. Если же здание находится в таком месте, где перекрыть поток пешеходов или автомобилей надолго не представляется возможным, во время выполнения очистительных работ внизу дежурит сотрудник, который регулирует движение и предупреждает людей о возможной опасности.

Снег и лед, сброшенный с крыши или фасадов, затем может быть собран и вывезен с территории, так как его весеннее таяние может обернуться обилием воды, грязи и другими проблемами.
 
 

Статьи по теме:

Стены и фасад из теплой керамики

Монтаж фасадных панелей

Вентилируемый фасад из керамогранита

Фасадные обои

Устройство композитных фасадных панелей