Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Очистка кровли

Для того, чтобы обеспечить долговременную службу кровельного покрытия, нужно вовремя не только осуществлять ремонт кровли, но и очищать ее от загрязнений.
Существует несколько разных методов, которые применяются в типичных случаях.

Например, время от времени возникает необходимость очистить скатную кровлю от птичьего помета. Больше всего страдают от этой проблемы крыши городских строений. Но и в сельской местности нередко можно увидеть на темном фоне кровельного покрытия белые пятна, оставленные птицами. В особо дождливые периоды лета крыша может быть очищена без посторонней помощи, если дождевые потоки достаточно сильные. Но далеко не всегда эта проблема решается сама по себе, и тогда владельцы здания вынуждены прибегать к дополнительным средствам. В этом случае нужно учитывать, что нельзя применять щелочные жидкости, потому что химическая реакция щелочи с цинком или алюминием, которые часто используются для изготовления кровли, может привести к разрушению материала. Кроме того, высокая концентрация вредных примесей может нарушить верхний слой лака или краски, которые применялись для окрашивания кровли. Использование веществ, которые содержат хлор, тоже окажет вредное воздействие на покрытие. Выбирая химическое средство для очистки кровли, нужно внимательно изучить его состав и выбрать такой, который содержит биоразлагаемые ингредиенты.

С покрытиями из керамической черепицы владельцев дома ожидает другая проблема. На черепице может образовываться грибок, и тогда на крыше можно увидеть черные пятна больших размеров. Наша химическая промышленность не выпускает специальных средств, которые могли бы помочь в борьбе с грибком. Но существуют эффективные импортные реагенты, которые прекрасно справляются с этой задачей. А медная кровля вообще не нуждается в очистке.

Многие строительные технологии заимствуются нашими мастерами у зарубежных коллег. Таким образом, к примеру, у нас появилась битумная черепица, которая широко используется в США. Там помощь населению в очистке кровли от загрязнений вообще превратилась в отдельную сферу бизнеса. И это не случайно: ведь очистка кровли, которая выполнена из битумной черепицы, требует особого профессионализма, поскольку нуждается в более тщательном подходе. Это связано с тем, что нужно тщательно вычищать каждую щелочку покрытия, где может скапливаться даже невидимая глазу грязь. Особенно опасны загрязнения, включающие в себя лишайники и мхи, которые стечением времени разрушают целостность кровли. Задерживая влагу, они являются угрозой гидроизоляции и, следовательно, могут стать причиной протекания крыши. Все это снижает срок эксплуатации кровельного покрытия и здания в целом.

Кровлю из битумной черепицы следует очищать и обрабатывать реагентом при плюсовой температуре (оптимально – от 5 до 15). Ни в коем случае нельзя допускать ни замерзания, ни перегрева очищающего вещества, иначе он потеряет свои свойства. Еще одно важное условие состоит в том, что крыша должна быть абсолютно сухой. В этом случае реагент лучше впитывается в сухие слои загрязнений и растительности, следовательно – степень очистки будет более высокой. Желательно для обработки крыши выбрать безветренный день, чтобы наносимое на крышу вещество не распылялось в разные стороны.

Обрабатывать кровлю из битумной черепицы нужно не реже одного раза в два-три года. В том случае, если на крыше образовался толстый слой плесени, целесообразнее будет заменить покрытие. Главное, что нужно помнить: крыша всегда должна быть в порядке, потому что от этого зависит внутреннее состояние всех помещений и даже фундамента здания.

Еще один вид кровельных работ - очистка кровли от снега и наледи, которая выполняется зимой и позволяет недопустить обрушений кровельных конструкций под весом снега и неконтролируемого падения сосулек и снега с кровли.

 

Статьи по теме:

Термопанели - отличный выбор для отделки фасада зимой

Облицовка фасада зимой

Очистка фасада от снега, наледи и сосулек

Как подготовить фасад к зиме

Зимние проблемы к кровлей