Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Оптимальный выбор металлочерепицы

Одним из наиболее популярных материалов для устройства новой или ремонта старой кровли вот уже который год остается металлочерепица. Под влиянием столь высокого спроса производители спешат предложить покупателю бесчисленное множество различных вариантов этого продукта.

Металлочерепица сегодня в зависимости от типа может существенно различаться не только по цвету, фактуре и внешнему виду вообще, но также по таким эксплуатационным характеристикам как износостойкость, прочность и долговечность. Растеряться в широчайшем выборе металлочерепицы, который сегодня предлагает нам рынок, впору даже самому внимательному покупателю. В этой статье приведем некоторую классификацию металлочерепицы, где критерием является соответствие выбора материала предполагаемым условиям эксплуатации.

Кровля для небольшого старого дома

В первую очередь определимся с выбором металлочерепицы для недорого жилья. Допустим, необходимо перекрыть крышу небольшого по площади старого дома, рыночная стоимость которого невелика. Демонтаж старого покрытия из шифера или нержавеющей стали и покрытие кровли металлочерепицей не приведет к внезапному удорожанию объекта, впрочем, это и не является целью кровельных работ.

В данном случае оптимальным выбором материала станет металлочерепица с покрытием полиэстер. Этот материал весьма доступен по цене, что вполне объясняет его широкое распространение. Довольно популярна сегодня черепица с покрытием матовым полиэстером: устав от однообразного вида блестящих крыш из металлочерепицы, потребители всё чаще выбирают матовое покрытие, изготовленное с добавлением тефлона.

Толщина подобного полимерного покрытия составляет 27 микрон. Полиэстер отлично сохраняет цвет на протяжении долгого времени. В сочетании с достаточно низкой стоимостью это свойство делает металлочерепицу с покрытием полиэстер наиболее правильным выбором для устройства недорогой кровли. Гарантия на такую черепицу составляет 10 лет, а реальный срок службы – 20-30 лет. Не рекомендуется использовать металлочерепицу с полимерным покрытием в условиях агрессивной среды: на морском побережье, в загрязненном районе города, а также в том случае, если крыша будет регулярно механическим способом очищаться от снега.

Кровля для добротной новостройки

Если речь идет о кровле для вновь построенного здания, эксплуатировать которое предполагается на протяжении не одного десятилетия, специалисты рекомендуют остановить выбор на металлочерепице с полиакриловым покрытием.

Такой материал недешев, но представляет собой оптимальное сочетание по стоимости и качеству. Толщина защитного слоя в этом случае составляет 50 микрон, что почти в два раза превышает показатель для полиэстера. Для улучшения эксплуатационных характеристик материала, в том числе для придания ему большей долговечности, в защитный слой в данном случае добавляют акрил или полиамид.

Практически все крупные производители в линейке своих продуктов сегодня предлагают покупателям металлочерепицу с полиуретановым или полиакриловым покрытием. Гарантия на такой материал составляет 15 лет, а средний срок службы – 30-50 лет.

Подобная металлочерепица как нельзя лучше подойдет для устройства кровли здания, находящегося в крупном промышленном районе города с повышенным содержанием в воздухе агрессивных сред. На протяжении максимально длительного периода времени даже в неблагоприятных условиях эксплуатации металлочерепица с полиакриловым или полиуретановым покрытием сохраняет свой цвет и оттенок неизменными.

В этой же категории находится и металлическая черепица с покрытием пластизол. Это защитное покрытие можно назвать предшественником полиакрилового или полиуретанового. Его минус по сравнению с более совершенными материалами – достаточно низкая стойкость к ультрафиолетовому излучению, которая приводит к скорому выцветанию черепицы. Материал с покрытием пластизол крайне не рекомендуется использовать в южных районах, где высока солнечная активность. Основной плюс – повышенная стойкость к механическим воздействиям, обусловленная значительной толщиной (175-200микрон). Гарантия материала – 5 лет, примерный срок службы – 30 лет.

Премиум класс: максимум надежности

Одной из наиболее надежных является металлочерепица с полимерным покрытием под названием PVDF. В этом случае защитный слой на 80% состоит из поливинилфторида, а на 20% - из акрила. Как показывает практика, именно этот материал особенно хорошо противостоит ультрафиолетовому излучению, химической агрессии и механическим повреждениям.

Специалисты рекомендуют делать выбор в пользу именного такой металлочерепицы в том случае, если объект строительства находится в одном из южных регионов страны, на морском побережье или вблизи крупного промышленного предприятия. Дополнительный плюс материала – расширенный температурный интервал, простирающийся от минус 60 до плюс 120 градусов Цельсия. Гарантия на металлочерепицу с покрытием PVDF составляет 15 лет, а срок службы материала – более пятидесяти лет.

Если же покупатель хочет не просто выбрать наиболее надежный и долговечный материал, но ещё и обеспечить кровле своего дома респектабельный вид – в этом случае оптимальным выбором станет так называемая композитная черепица.

Подобный материал с защитным слоем с добавлением каменного гранулята подчеркивает вкус хозяев дома и обращает внимание на их высокий статус. Такой тип кровельного материала по праву считается элитным, чему вполне соответствует его достаточно высокая цена.

Основа композитной металлочерепицы – это стальной лист, который покрывается защитным слоем, представляющим собой сплав в определенной пропорции алюминия, цинка и кремния. Алюминий надежно предотвращает стальной лист от коррозии, цинк защищает основу черепицы при царапинах и в местах среза, а кремний улучшает формовочные свойства материала. Таким образом, черепица становится предельно прочной, долговечной и надежной. Что касается каменного гранулята, то он делает внешний вид черепицы максимально схожим с натуральной. С одной стороны, композитная металлочерепица выглядит как натуральная, а с другой стороны, весит в несколько раз меньше – это современный и качественный материал.
 
 

Статьи по теме:

Полимерно-песчаная кровля

Особенности полимерной кровли

Вентилируемая кровля

Мягкий шифер ондулин

Металлочерепица для скатной кровли