Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Плоская кровля

Рано или поздно перед многими встает проблема дефицита свободной площади. Существует большое количество различных способов, позволяющих так или иначе решить озвученную проблему. Один из них – устройство плоской или эксплуатируемой кровли. Плоская кровля позволяет обеспечить подчас столь необходимое для зимнего сада, смотровой площадки или, к примеру, теннисного корта пространство. Кроме того, на крышах зданий сегодня многие устраивают террасы для приятного отдыха на открытом воздухе, кафе и рестораны, столь необходимые в центре города, площадки для детей и многое другое.

Ещё несколько лет назад плоские кровли были куда менее распространенны, что было обусловлено чрезвычайной сложностью их устройства. Появившиеся сегодня в большом многообразии альтернативные варианты характеризуются ценовой доступностью и легкостью в использовании. Таким образом, все преграды на пути устройства удобной плоской кровли остались в прошлом, ведь актуальные технические решения позволяют в кратчайшие срок решить проблему дефицита эксплуатируемого пространства, являясь при этом предельно долговечными, надежными и безопасными.

Устройство плоской кровли при помощи мастики

Плоская кровляОдним из наиболее распространенных методов устройства плоской кровли к настоящему моменту стало применение специальных гидроизоляционных мастик. Это решение многие специалисты называют оптимальным по простоте реализации и универсальности использования.

Подобные мастики представляют собой жидкий материал, созданный на основе специальных полиуретановых смол. Воздействие влажного воздуха обеспечивает полимеризацию мастики в короткие сроки после нанесения её на поверхность. Таким образом создается сплошная мембрана, характеризующаяся высочайшими показателями гидроизоляции и защиты от механических и иных повреждений. Потребители особенно высоко ценят этот материал за его беспрецедентную универсальность. Так, мастики оказываются эффективными при гидроизоляции не только плоской кровли, но ещё и балконов и террас, в процессе ремонта кровли или реконструкции старого кровельного покрытия, для дополнительной защиты шифера и черепицы.

Многие современные мастики изготавливаются так, чтобы быть максимально удобными и экономичными в использовании. К примеру, они могут поставляться в виде двух составов различных по цвету. Каждый из этих цветов является, кроме того, контрастным по отношению к оттенку основы. Таким образом, удается использовать минимум расходного материала, контролируя качество его нанесения. На поверхность мастика по необходимости может наноситься посредством валика, кисти или безвоздушного распылителя.

Современные мастики для устройства плоских кровель выполняются паропроницаемыми, что является их основным преимуществом перед битумом и ПВХ. Создаваемая при помощи этих мастик мембрана делает возможным диффузию водных поров, предотвращая таким образом скапливание внутри кровельного ковра влаги и, как следствие, быстрое разрушение кровли. Среди прочих важных свойств мастик отметим их высокую химическую стойкость к бензину, маслам, щелочам, кислотам определенной концентрации и соленой воде, а также высокую адгезию к большинству поверхностей, стойкость к ультрафиолетовому излучению и другим агрессивным воздействия среды.

Классификация плоских кровель

Плоская кровля, устроенная при помощи мастики, - это лишь один из многочисленных вариантов. Вообще именно мембранная кровля является наиболее популярной и широко распространенной среди различных методов устройства плоской кровли. Обуславливается этот факт тем, что работы по устройству мембранной кровли можно проводить практически в любое время года, ведь материал сохраняет свою эластичность и другие эксплуатационные характеристики неизменными как при низких температурах, так и в жару. Кроме того, ПВХ и другие мембраны позволяют создавать привлекательные крыши различных цветов (палитра оттенков этих материалов очень широка и разнообразна), с высокими показателями прочности и долговечности.

Наплавляемая плоская кровляАльтернативный вариант – наплавляемая плоская кровля. Её главные преимущества – доступная стоимость и очень высокая прочность. В этом случае монтаж происходит с применением битумных или полимерно-битумных материалов, а образованный таким образом гидроизоляционный слой исправно служит на протяжении 15-20 лет.

Плоские кровли в соответствии с их конструкцией принято делить на традиционные, инверсионные, а также эксплуатируемые и неэксплуатируемые. Последние являются наиболее доступными по стоимости, а их устройство не обусловлено особенными сложностями. Эксплуатируемые кровли устраиваются куда сложнее, ведь подразумевают значительную дополнительную нагрузку и, как следствие, необходимость укрепления конструкции крыши. Эксплуатируемые кровли пользуются высоким спросом, так как позволяют создать на крыше столь необходимое свободное пространство для хранения чего-либо или для пребывания там людей. Эксплуатируемая кровля служит дольше обычной, но при этом требует более значительных финансовых вложений.

Особенность инверсионной плоской кровли от традиционной заключается в том, что слой утеплителя здесь монтируется на гидроизоляционный слой, а не под него. Таким образом, гидроизоляция дополнительно защищается от механического, температурного, ультрафиолетового и других агрессивных воздействий. Что касается утеплителя, то его надежно защищают от повреждений дренаж, геотекстиль, тротуарная плитка или другое декоративное покрытие. При устройстве инверсионной плоской кровли главное правило – тщательно контролировать качество выполняемых кровельных работ на каждом этапе технологического процесса. В противном случае при обнаружении ошибок устранять их можно будет лишь после вскрытия верхних слоев, что обернется дополнительными и весьма обременительными затратами.
 
 

Статьи по теме:

Мягкая кровля: общие сведения

Долговечная медная кровля

Композитная черепица

На что обращать внимание при выборе кровельного материала

Доборные элементы