Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Покраска фасада дома или здания

Для поддержания эстетически привлекательного внешнего вида здания необходимо проводить покраску фасадов в течение года. Высокие и низкие температуры, дождь, снег и прочие природные сюрпризы негативно сказываются на внешнем облике и состоянии любого здания, поэтому покраска фасадов играет не только роль "эстетического ремонта", но и выполняет защитную функцию.

Для чего нужна покраска фасада дома?

• Фасад здания нуждается в защите от агрессивного воздействия окружающей среды и влияния различных биологических факторов (грибок, плесень и прочее).

• Фасад выполняет декоративную функцию здания, поэтому просто необходимо поддерживать его в надлежащем состоянии.

Покраска фасада решит все "фасадные" проблемы

Фасад здания является его «лицом», поэтому требует за собой определенного ухода. Мастера компании АЕК-Строй, занимающиеся данным вопросом, являются специалистами своего дела. Их многолетний опыт позволят справляться с работой не только качественно, но и быстро.

В своей работе мы используем новейшие материалы, устойчивые к любым погодным условиям и обладающие бактерицидными свойствами. Цвет и тип краски подбирается исходя из колеровочного паспорта и пожеланий Заказчика. Окраска фасадов осуществляется как отдельным видом работ, так и в качестве одного из составляющих косметического или капитального ремонта фасада.

Как осуществляется процедура покраски фасадов

Перед началом работ необходимо оценить состояние здания. Так, например, покраска фасада зданий, находящихся в неудовлетворительном состоянии потребует больших затрат и времени, нежели здания, ежегодно обновляемом.

1. На первом, подготовительном этапе определяется тип поверхности покраска деревянного фасада и покраска кирпичного фасада требуют совершенно различного подхода. Исходя из типа поверхности, подбираются оптимальные лакокрасочные составы (пропитки для дерева и прочее), чтобы окраска была максимально эффективной и сохраняла свои свойства как можно дольше.

2. Следующий этап - очистка поверхности от загрязнений и старых слоев краски.

3. Обезжиривание фасада необходимая процедура для более простого и стойкого нанесения краски. Выравнивание поверхности (при необходимости). Нанесение упрочняющей пропитки.

4. Грунтование.

5. Выравнивания цвета.

6. Окраска.

Стоимость покраски фасадов

Цена на покраску фасада измеряется количеством проделанной работы и затраченным материалом. К слову, данный вид строительных работ является самым экономичным. Покраска фасада не только преображает здание, но и продлевает его срок эксплуатации.

Стоимость покраски фасада зависит от следующих факторов:

• Необходимость предварительной подготовки.

• Объем работ.

• Сложность дизайна фасада.

• Вид лакокрасочного материала и количество необходимых цветов для выполнения работ.

Ориентировочную стоимость ремонта фасада вы можете посчитать с помощью нашего калькулятора. Конечную стоимость работ мастера расчитывают при осмотре здания.

Лакокрасочные материалы, используемые в работе мастеров

• На основе акриловых красок. Покраска штукатурки фасада осуществляется, как правило, именно этим видом краски. Акриловая фасадная краска является одной из самых устойчивых. Срок службы в среднем составляет около 10 -12 лет. Акриловая краска превосходно защищает поверхность от внешних воздействий, продлевая срок службы здания. Покраска фасада акриловыми красками является наиболее востребованной.

• На базе силиконовых красок. Краски, разработанные на основе силикатных смол, имеют удивительное свойство они отлично пропускают воздух, но при этом обладают большими водоотталкивающими способностями. Силиконовые смолы, входящие в состав краски гарантируют ее долгий срок службы.

• На основе силикатных красок. Такие краски обладают хорошими бактерицидными свойствами, обеспечивая фасаду долгую и стойкую защиту от появления плесениили грибка.

Для отделки фасадов также используются и структурные краски. В состав таких материалов входят структурирующие наполнители, которые придают лакокрасочному слою объем. Покраска фасада структурной краской позволяет скрыть небольшие неровности и трещины внешних стен, но предъявляет повышенные требовании к прочности их поверхности.

Если вы решили воспользоваться услугой по покраске фасада здания, то обратившись за помощью в компанию АЕК-Строй, вам не придется ни о чем беспокоиться. Профессионалы самостоятельно подберут наиболее подходящий вид окрашивания стены, ее очистки и т.д.

 

Статьи по теме:

Реставрация фасада здания

Мойка фасада промышленными альпинистами

Утепление фасада

Герметизация, ремонт и заделка межпанельных швов

Как отделать фасада самостоятельно