Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Полимерно-песчаная кровля

Какой должна быть хорошая кровля? Этим вопросом неизменно задается каждый владелец собственного дома. Ответ, как правило, оказывается предельно простым и понятным: кровля должна быть надежной и красивой. Все дальнейшие требования являются лишь расшифровкой названных выше двух емких характеристик. Красивая – это значит визуально привлекательная, соответствующая по цвету и форме стилистике здания. Надежная – значит долговечная, прочная, стойкая к агрессивному воздействию среды.

Любой кровельный материал, представленный сегодня на рынке, оценивается потребителем по тому, насколько он соответствует указанным критериям. В этой статье поговорим о том, насколько красивой и прочной является крыша из полимерно-песчаной черепицы – материала, который появился на отечественном рынке относительно недавно.

Полимерно-песчаная черепица – это современный кровельный материал, который, по задумке его создателей, должен сочетать в себе лучшие эксплуатационные характеристики натуральной черепицы и актуальных полимерных материалов.

Основные достоинства материала

По своему внешнему виду полимерно-песчаная черепица максимально приближена к традиционной натуральной черепице – классическому кровельному материалу, который органично смотрится на крыше практически любого по архитектуре здания. Вместе с тем по своему весу полимерно-песчаная черепица намного легче натуральной, что снижает требования к обрешетке и делает кровлю менее дорогостоящей.

Если сравнивать с металлической черепицей, основное преимущество полимерно-песчаной кровли в её звуконепроницаемости. Многим из нас известно, что, находясь под кровлей из металлочерепицы, нередко испытываешь такое неприятное чувство, как будто находишься внутри жестяной банки. Удары дождя превращаются в невыносимый грохот, спрятаться от которого просто невозможно. Что касается полимерно-песчаной кровли она отлично приглушает любые удары, так что не требует существенных затрат на устройство серьезного звукоизоляционного слоя и при этом предоставляет максимум комфорта.

Входящие в состав полимерные добавки улучшают показатели стойкости такой кровли: она отлично противостоит агрессивному воздействию среды, в том числе кислотным дождям, плохо подвергается коррозии и устойчива к грибку. Производители гарантируют отличный срок службы кровельного материала на протяжении 10-15 лет, при этом потенциальная долговечность полимерно-песчаной черепицы, по их мнению, составляет от 50 до 100 лет. Впрочем, с уверенностью здесь сказать что-то сложно: материал совсем новый и максимальный реальный срок его использования на территории нашей страны едва составляет десяток лет.

Основные недостатки полимерно-песчаной кровли

В первые несколько лет после своего появления на российском рынке этот кровельный материал пользовался очень высокой популярностью. Постепенно интерес к нему со стороны заказчиков стал угасать: уже первые несколько лет эксплуатации выявили довольно существенные недостатки полимерно-песчаной черепицы. Оказалось, что используемые отечественными производителями при изготовлении материала красители не достаточно хорошо противостояли ультрафиолету, так что очень скоро меняли свой оттенок и даже цвет. Крыша дома устраивается обычно максимально тщательно, так чтобы затем к ремонту кровли не пришлось возвращаться на протяжении нескольких десятилетий. По этой причине владельцам домов особенно обидно было уже спустя пару лет увидеть, что крыша их дома выглядит далеко не так привлекательно как в начале: потерявшая свой первоначальный цвет полимерно-песчаные черепица становится тусклой и довольно невзрачной.

К настоящему моменту большинство крупных производителей уже учли первые ошибки и перешли на использование импортных красителей, но заполучить доверие потребителей обратно гораздо сложнее, чем потерять его.

Второй ощутимый недостаток кровельного материала – это отсутствие всех необходимых доборных элементов. Как правило, комплектовать кровлю из песчано-цементной черепицы приходится доборными элементами (ендовы, коньки и тому подобное), поставляемыми другими производителями. Как обычно бывает в таких случаях, основные проблемы – это несогласованность времени поставок, вынужденные простои, неточное соответствие формы и размеров отдельных элементов.

С этим недостатком производители также активно борются. Сегодня заказать полную комплектацию полимерно-песчаной кровли уже можно – некоторые компании наладили выпуск не только самой черепицы, но и всех необходимых комплектующих. К сожалению, ждать поступления материала в этом случае приходится порой очень долго, процесс может затянуться на месяцы, что для большинства строительных объектов неприемлемо.
 
 

Статьи по теме:

Особенности полимерно-песчаной кровли

Кровля из алюминия

Кровельный пирог

Устройство вентилируемой кровли

Металлочерепица