Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Преимущество кровли из гибкой черепицы

Порой очень важно, чтобы была возможность в одиночку укладывать черепицу. В случае с гибкой черепицей самостоятельная укладка не составит никакого труда. Да и для того, чтобы уложить такую черепицу, совершенно необязательно быть профессиональным кровельщиком. Необходимо просто четко следовать всем указаниям в инструкции по монтажу.

Немаловажен и тот факт, что гибкая черепица безотходна, ведь любой из обрезков может быть с легкостью использован в другом месте кровли. Главным из условий является обеспечение необходимой вентиляции кровли согласно указаниям проекта. В любом проекте вентиляции обязательно предусмотрена циркуляция воздуха, появляющаяся между теплоизоляцией и кровлей, благодаря чему не только в разы увеличиваются температурные характеристики крыши, но и уменьшается накопление тепла в зимний период.

Ведь зимой теплоизоляция остается совершенно сухой благодаря вентиляции, препятствующей появлению конденсата. Если же на крыше имеется снег, то и тут вентиляция предотвращает появление льда у водостока. Укладка гибкой черепицы на крыше производится с уклоном в пределах от 11 до 90 градусов. Однако еще до укладки желательно определить с помощью транспортира угол наклона крыши.

Если транспортира нет, воспользуйтесь обыкновенной строительной рулеткой. Отмерьте рулеткой 5 метров в длину, и если в конечной точке высота будет больше одного метра, то можете не переживать – угол гарантировано не менее 11 градусов. Перед монтажом очень тщательно подготовьте несущее основание. Помните, что укладка кровельных плиток осуществляется лишь на качественно обработанный антисептиком настил из водостойкой фанеры или доски. Если шаг обрешетки 600 миллиметров, то настил, укладываемый из фанеры, должен иметь толщину 12 миллиметров, или 20 миллиметров, если укладывается из досок.

В том случае если шаг обрешетки 900 миллиметров, толщина настила из фанеры должна быть18 миллиметров, из досок – 23 миллиметра. На обрешетку имеющую шаг в 1200 миллиметров, настил из фанеры должен иметь толщину 21 миллиметр, а из досок – 30 миллиметров. Если крыша имеет уклон в пределах 11 - 18 градусов, то по всей ее площади необходимо настилать специальный подкладочный ковер, который ко всему прочему будет обеспечивать еще и дополнительную гидроизоляцию.

При этом подкладочный слой может быть сделан из совершенно любого доступного рулонного кровельного материала. Раскатывают такой материал исключительно поперек ската с последующим закреплением верхней кромки к обрешетке с помощью гвоздей и одновременным наклеиванием нижней кромки рулона на смежное полотнище мастикой. При наклейке, нахлест должен быть не менее 100 миллиметров. Кроме этого, еще до укладки кровельных плиток необходимо установить вдоль карнизных и фронтальных свесов фартуки, изготовленные из оцинкованной стали. Эти фартуки закрепляются чуть ниже капельников с помощью обыкновенных гвоздей.

После на все наклонные отвороты фартуков обязательно наклеиваются полосы, изготовленные из специального битумно-полимерного рулонного материала, имеющие ширину 300 миллиметров. Крепятся они с помощью гвоздей непосредственно к обрешетке. Если крыша имеет уклон более 18 градусов, то крепление ковра осуществляется исключительно в самых нагруженных местах по всему периметру кровли, а именно по карнизам, коньку, в местах примыканий к стенам и трубам, по торцевым элементам.

При необходимости усиление и гидроизоляция внутренних изломов крыши осуществляется с помощью ендового ковра. После, на ребрах, разжелобках и коньках, рулонный кровельный материал сначала закрепляется с помощью гвоздей к обрешетке, а после приклеивается. Так же разжелобки можно покрыть специальной кровельной сталью, а на конек крыши уложить так называемые коньковые плитки, крепление которых осуществляется при помощи специальных потайных гвоздей. Перед установкой коньковых плиток кровельная плитка обязательно сгибается по коньку. Укладывать плитку обязательно необходимо снизу вверх, а так же от центра крыши и к торцам.

Обязательно каждая полоса вдоль верхней кромки прибивается к основанию с помощью четырех оцинкованных гвоздей, и после снятия защитной пленки осуществляется приклеивание, как к основанию, так и к плиткам нижнего ряда. При этом плитки верхнего ряда должны закрывать шляпки гвоздей нижнего ряда. Когда уклон крыши превышает 45 градусов, крепление плитки можно осуществлять шестью гвоздями. Так же после всего необходимо обрезать плитку до уровня карниза и приклеить по ширине в 100 миллиметров к карнизным полосам. Все эти операции необходимо повторять до полного завершения монтажа плитки.

Все крайние элементы необходимо будет проклеить со стороны торца, используя битумный клей. Им же проклеивают места, где кровля соединяется с печными трубами. Производить укладку гибкой черепицы рекомендуется при температуре окружающей среды не ниже чем 10 градусов по Цельсию. Если во время укладки пошел дождь, не вздумайте накрывать влажную поверхность мягкой битумной черепицей. Обязательно дождитесь полного высыхания, в противном случае крыша обязательно начнет гнить изнутри.

 

Статьи по теме:

Устройство водоотвода с кровли крыши

Виды кровель

Крыши мансардного типа

Кровля крыши из мастики

Теплоизоляция крыши