Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Промышленный альпинизм: профессиональная уборка снега с крыш

Сегодня специалисты по промышленному альпинизму предлагают множество разных услуг. Однако особый всплеск спроса на них традиционно наблюдается зимой и ранней весной. Это легко объяснимо, ведь снежная масса и ледяные образования, скапливающаяся на крышах жилых и производственных зданий, угрожают здоровью людей, фасадам зданий и припаркованным автомобилям.

Организация очистки крыш от снега и льда

Конечно, любая фирма может организовать уборку снега с крыш производственных и офисных строений собственными силами. Достаточно освободить от основной работы нескольких мужчин, вооружить их лопатами и ломами, обозначить фронт работ и пообещать дополнительное вознаграждение. Однако следует помнить, что это грубейшее нарушение Положения о проведении высотных работ, увеличивающее вероятность несчастного случая.

Чуть более эффективным окажется и заключение договоров на очистку крыш с районными ЖЭУ. Опытных рабочих и специальных средств для этого в их арсенале нет. Доверяя уборку снега с крыши случайным людям, нужно быть готовым к повреждению кровли, остекления и осветительных системы, деревьев, припаркованные автомобилей. При этом сумма, которую запросит руководство ЖЭУ за услуги, неприятно удивит вас своей неадекватностью объему и качеству работы.

Услуги профессионалов промальпа по уборке снега с крыш

Каждая организация, занимающаяся промышленным альпинизмом, предлагает профессиональную уборку крыш от снега и ледяных образований (скол сосулек). Для этого создаются бригады опытных, прошедших специальное обучение, верхолазов, оснащенные средствами безопасности и инструментами.

Необходимо напомнить, что очистка крыш в зимнее время – отнюдь не эстетическое мероприятие. Даже легкий и рыхлый слой снега со временем, за счет частых климатических колебаний, превращается во все более плотный и тяжелый наст. Накапливающаяся масса создает ощутимую статическую нагрузку на систему стропил и опорных балок. Нередко температура поверхности крыши несколько превышает температуру снежного покрова, ввиду чего под ним образуется область довольно высокой влажности – это отрицательно влияет на качество кровельного материала.

Таким образом, своевременная очистка от снега крыш, козырьков и навесов поможет значительно продлить срок их службы и защитить строение от повреждений.

Удаление ледяных образований и сосулек

В зонах с нестабильными климатическими условиями образование наледи на крышах и фасадах домов представляет зачастую даже большую угрозу, чем снежные наносы. Тяжелый ледяной панцирь остается на поверхности крыши очень долго, даже при плюсовой температуре. В результате кровельный материал под слоем льда подвергается значительным коррозионным и температурным нагрузкам, что способствует возникновению трещин и разрывов. Поэтому при наступлении заморозков после очередной оттепели удаление наледи будет весьма актуальным мероприятием.

Наибольшую угрозу людям и имуществу несут крупные острые сосульки, «украшающие» собой по периметру большинство покатых крыш. Падение осколка льда массой в несколько сот граммов способно нанести серьезный ущерб фасадным конструкциям и автомобилям. Опасны они и для людей. Поэтому скол сосулек с периметра крыши – не только желательная, но и обязательная процедура для любого многоэтажного здания, особенно в условиях плотной городской застройки.

 

Статьи по теме:

Отделка фасада зимой термопанелями

Мокрый фасад зимой и устройство тепляка

Облицовка фасада зимой

Подготовка фасада к зиме

Очистка фасада от снега и наледи

Очистка снега с крыши