Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Проведение отделочных работ. Планирование внутреннего ремонта

Любые отделочные работы начинаются с предварительной подготовки. Прежде всего проводится оценка размеров помещения. Для того, чтобы избежать возможных ошибок используйте рулетку. Полученные результаты наносятся в виде наброска на бумагу, при этом указываются формы и размеры каждого помещения. На плане обязательно следует отметить положение коммуникационных систем, окон, дверей, лестниц, вентиляции, лоджии, балкона, сантехнических устройств, встроенных шкафов и т.п.

И только после этого переходят к непосредственному изготовлению масштабного плана. На этом плане необходимо изобразить все элементы в уменьшенном виде, однако с сохранением пропорций. Здесь не обойтись обыкновенной рулеткой. Не лишним взять портновский метр, с помощью которого очень просто измерить ниши, дверные и оконные проемы, толщину стен, выступы, балконы и лоджии (в том случае, если ремонтные работы касаются и их) и т.п. Полученные результаты необходимо очень аккуратно и четко нанести на план.

Для того, чтобы составить правильный, а главное большой масштабный план всего внутреннего ремонта, необходимо обзавестись линейкой, простым карандашом, калькулятором, стирательной резинкой и миллиметровой бумагой. (рис. 1).
Проведение отделочных работ. Планирование внутреннего ремонта - линейка, простой карандаш, калькулятор, стирательная резинка и миллиметровая бумага.



Рис.1.

Лучше всего составлять план в масштабе 1 метр на 1 сантиметр. А это значит, что абсолютно все размеры необходимо высчитывать в данном соотношении.

Перед тем, как вы приступите непосредственно к отделочным работам, обязательно подготовьте помещение. Прежде всего, сверните все ковры и уберите их либо на антресоль, либо в кладовку, либо на балкон (в этом случае проследите за тем, чтобы они не намокли, лучше плотно завернуть в полиэтилен). После снимите со стен все полки, светильники, картины, подставки для цветов и прочие украшения.

Обязательно снимите все светильники и люстры, выкрутите со стен выключатели и розетки, которые могут мешать при выполнении работ. Во избежание несчастных случаев, обязательно закройте все оголенные провода изоляционной лентой. (рис.2).

Проведение отделочных работ. Планирование внутреннего ремонта – правильная изоляция всех оголенных проводов.



Рис.2.

Шторы и карнизы так же необходимо снять, ведь они не только запачкаются, но и будут мешать работать. Вынесите из комнаты все цветы. После необходимо всю мебель, которая имеется в комнате, сдвинуть к центру, а потом накрыть с помощью ткани, газет, полиэтиленовой пленки или специальных строительных тентов. Так же можно на время ремонта перенести мебель из одной комнаты, в другую.

Пришло время снятия старого покрытия: обдираем краску, обои, старый линолеум, паркет или же ковролин, снимаем плитку и убираем плинтусы, рамы, рейки (в некоторых случаях даже убирают косяки). На заключительном этапе необходимо навести генеральную уборку. Квартиру убирают очень тщательно. Подметают, пылесосят, моют полы и вытирают пыль с потолка, стен, лампочек и т.п. Когда порядок наведен, мусор собирается в мешки и выбрасывается. И только после этого берутся за отделочные работы.

В том случае, если вы делаете план только одной комнаты, или же каждой комнаты по отдельности, выполнять его рекомендуют в более крупном масштабе. В основном отдельные планы делают для комнат, имеющих наибольшую загруженность (кухня, ванная комната и т.п.) Если вы рассчитываете выбирать одну из нескольких планировок, то позаботьтесь о составлении плана для каждой по отдельности.

Проводя планирование, акцентируйте внимание на пункте, который является решающим в успешном завершении работ. Этим пунктом может быть что угодно, начиная от суммы, которую вы готовы потратить на строительные материалы, и заканчивая оплатой за услуги специалистов. Учтите, что в случае нехватки средств ремонт, который вы планировали провести за несколько дней, затянется но неопределенное время.

Следите за тем, чтобы приобретаемые материалы были качественными и в то же время устраивали вас по цене. Согласитесь, мало приятного в том, что вы не сможете реализовать идею, из-за которой собственно и затеивался ремонт ввиду банальной нехватки денег. Поэтому очень тщательно планируйте бюджет на ремонт. Это позволит выполнить ремонт качественно и в запланированный срок.

Основную часть всех расходов на ремонт составляют отделочные материалы. Если незначительно упростить отделку, без потери в качестве, то вы можете сэкономить. К примеру, совершенно нет никакой необходимости в отделке пола и стен в ванной комнате дорогостоящими мраморными плитами. Замените лучше их качественной керамикой. Да, с мрамором ей не тягаться, однако радовать глаз будет точно.

А проще всего экономить путем упрощения некоторых ремонтных операций. Те же ультрасовременные методы в проведении отделочных работ обойдутся вам в разы дороже, чем обыкновенные. Да и стандартное оборудование, стоящее дешевле современного, мало чем уступает ему по качеству.

 

Статьи по теме:

Косметический и капитальный ремонт офиса