Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Ремонт жесткой кровли своими руками на дачах

У многих из нас имеются в собственности частные дома, дачи и т.д. Столкнувшись с проблемой, как ремонт кровли задаешь себе вопрос как отремонтировать ее быстро, качественно и без лишних затрат. Крыша нас защищает не только от атмосферных осадков, но и держит тепло в доме. Разновидностей покрытий очень много это плоский или волнистый лист (шифер), кровельной стали, черепицы и т.д. Но у всех этих покрытий есть несущая часть конструкции это стропила и фермы. Под ремонтом кровли подразумевают замену поврежденных элементов конструкции или усиление несущей способности.
 

Ремонт шиферной кровли

В начале 90-х и 80-х годах самый распространенный кровельный материал это волнистый или плоский шифер. Шифер, как и любой другой материал имеет определенный срок службы. Чаще всего повреждение листов происходит из-за сильного давления кровельных винтов или маленький диаметр отверстий. Поврежденные листы необходимо заменить целиком или на поврежденный участок наклеить полоску на 10-15 см шире трещины из джутовой ткани пропитанной мастикой.
 

Ремонт кровли из стальных листов

При появлении коррозии на листе необходимо обезжирить место повреждения и очистить наждачной бумагой его от ржавчины если упустить этот момент то в скором будущем появятся протечки. Далее нанести слой олифы, огрунтовать, покрасить. Обязательно дождитесь высыхания после каждого слоя. Также можно на поврежденные места наложить латки из оцинкованной стали.
 

Ремонт черепичной кровли

Черепичная кровля пользуется большим спросом из-за долговечности и огромного выбора и своей эстетикой, но вес такой кровли очень большой. При ветровых и снежных нагрузках образуются трещины, просаживается несущий каркас. Для этого необходимо увеличить несущую способность конструкции, а именно подбить к стропилам доски соединяющими несколько стропильных ног. В стыках где кусочки плиток разрушались необходимо развести раствор. И уложить с внутренней части плитки ( чердак). Раствор состоит из извести, пакли и песка.
 
 

Статьи по теме:

Цинково-титановые кровли

Ремонт шиферной кровли

Кровля из листовой стали

Кровля из цветных металлов

Кровля из волнистого шифера