Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Ремонт кровли из профнастила

Многие современные дома (в первую очередь, речь идет об индивидуальной застройке) имеют крыши, изготовленные из листов профнастила (тонкая и легкая оцинкованная сталь, главной особенностью которой является гофрированная поверхность). Это обуславливается тем, что кровля, изготовленная из этого материала, служит не менее тридцати лет. Кроме того, при работе с ним можно учесть все пожелания клиента относительно формы покрытия и расцветки.

Какой бы выносливой ни была сталь, рано или поздно осадки, ветра и перепады температур приводят к ее разрушению. И владельцу здания приходится заказывать ремонт кровли из профнастила. Доверять его во избежание неприятностей следует только опытным специалистам.

Правила монтажа кровли

Приступая к замене изношенного покрытия на новое, необходимо соблюдать несколько очень важных правил. Первое – это качественная гидроизоляция. Если она выполнена с ошибками, в утеплитель, находящийся под крышей, может попасть влага. И не исключено, что со временем она проникнет и в само помещение.

Момент номер два: стыковка листов. Закреплять их впритык друг к другу категорически не рекомендуется. Грамотно проведенный ремонт крыши из профнастила предполагает укладку листов внахлест. Если же речь идет об обширной территории, можно расположить листы в шахматном порядке в несколько рядов. Малейшая неточность в укладке профнастила приводит к ухудшению звукоизоляции. А это значит, что моросящий дождь покажется вам сильным ливнем.

Наконец, последнее правило: обработка обрезанных краев листов. Она проводится в тех местах, куда планируется установить саморезы. Для этой операции необходимо иметь под руками эмаль, предназначенную для работы с полимерными покрытиями. Покрывая ею срезы, вы предотвратите ржавчину металла в дальнейшем.

Порядок ремонта кровли из профнастила

Если вы заметили, что крыша начала протекать или в помещении образовался некомфортный микроклимат, пора вызывать мастеров. Первым делом они осмотрят все кровельное покрытие. Если крыша была уложена недавно, вполне возможно, что дело ограничится подтягиванием расшатавшихся саморезов и заменой пресс-шайб. В большинстве случае это помогает устранить протечку. А вот над старой кровлей придется плодотворно поработать. Начнется ремонт кровли из профнастила с демонтажа изношенного покрытия. Затем будет проведена работа по восстановлению сгнившего утеплителя. И только после этого специалисты выложат новую крышу.

Заказать ремонт кровли недорого

Компания АЕК-Строй предлагает качественный ремонт крыши из профнастила. В нашем штате не работают непрофессиональные гастарбайтеры. Мы тщательно отбираем кадры для рабочих бригад, еще внимательное подходим к приему на работу бригадиров, закупаем современное строительное и отделочное оборудование. Это дает нам возможность гарантировать высокое качество работ и сдачу объектов в оговоренные с клиентами сроки. На все ремонтные работы выдаются гарантийные талоны.