remont_mokrogo_fasada Ремонт мокрого фасада

Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г.Москва, ул.Люблинская 141
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (499) 455-06-80
8 800 333-65-94
Бесплатная линия для регионов
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС
Ремонт кровли: 150 руб. за кв.м (с материалом)
Ремонт фасадов: 250 руб. за кв.м (с материалом)
ГАРАНТИЯ 7 ЛЕТ

Ремонт мокрого фасада

В основе технологии мокрый фасад лежит способ при котором все крепления материалов, утеплителя, монтажной сетки происходит при помощи цементно-клеевых растворов. Такая технология делает процесс монтажа относительно простым и быстрым, а результат долговечным. Правильно выполненный фасад по данной технологии способен прослужить 25-50 лет, но как и любой вид строительных работ со временем нуждается в устранении недостатков. Ремонт мокрого фасада производится в соответствии с технологиями работы с данным типом монтажных работ.

ремонт фасада по мокрому

Ремонт фасада может понадобиться по различным причинам, но не стоит воспринимать эту меру ка что-то ужасное, фасадные работы помогают предотвратить возможные разрушения стен, сделать фасад эстетически более привлекательным и функциональным, а также утеплить стены без сокращения внутреннего пространства помещений. Компания «Альянс Кровельщиков и Фасадчиков» работает со всеми типами фасадов:

Штукатурный. Данный тип фасада можно все чаще встретить при оформлении частных домов, несомненными преимуществами выступают: относительно низкая стоимость материала, простота монтажа, возможность улучшить внешний вид дома с минимальными денежными вложениями.

Кирпичный фасад использовался во все времена, он может выступать как самостоятельный фасад или быть оштукатурен.

Деревянный фасад частного дома отличается экологичностью и способностью минимизировать теплопотери, сегодня технология облицовки фасада натуральными деревянными панелями переживает второе рождение.

Металлический фасад позволяет защитить здание от воздействия негативных факторов окружающей среды, от механических повреждений, большое многообразие металлических фасадных панелей позволяет подобрать оптимальный вариант по визуальным и эксплуатационным характеристикам.

Панельный. Фасадные панели для наружной отделки дома могут быть изготовлены из различных материалов: пластик, металл, фиброцемент, керамика, дерево и пр. Каждый материал имеет свои особенности монтажа и ремонта.

Мокрый. Один из самых популярных видов оформления стен частных домов, коммерческих и муниципальных зданий.

Вентилируемый. Данный вид фасадной отделки отличается долговечностью, возможностью скорректировать геометрию здания и улучшить его тепло- и звуко- изоляционные качества без больших временых затрат.

Ремонт мокрого фасада частных домов

Фасад частного дома говорит о благосостоянии своего владельца и является, своего рода, визитной карточнкой дома, иногда и целого района. Ремонт фасада дома позволяет улучшить внешний облик, произвести дополнительное утепление дома снаружи плитами пенополистерола, что в дальнейшем существенно сэкономит затраты на обогрев и электроэнергию.

Причины, по которым может возникнуть необходимость проведения ремонтных работ мокрого фасада частного дома:

  • Неправильный выбор материалов. Каждый материал имеет свои особенности и климатические ограничения, поэтому перед покупкой фасадных материалов ознакомьтесь с рекомендациями производителя, в таком случае дом сохранит свой первоначальный внешний облик максимально долго.

  • Нарушение технологии монтажа. К сожалению, одной из самых распространенных причин ремонта — неквалифицированное оказание подобного рода услуг, многие, желая сэкономить выполняют штукатурку и утепление фасада самостоятельно или обращаются за помощью к неквалифицированным рабочим.

  • Естественный износ материалов. С течением времени даже самые долговечные материалы нуждаются в ремонте, камень может растрескаться, краска на фасаде облупиться и потускнеть.

  • Чрезвычайные ситуации. Пожар, наводнение или ураган могут вызвать частичное обрушение фасада или его деформацию. В зависимости от степени повреждения и площади пораженного участка принимается решение о типе ремонта, который бывает: капитальным, текущим, косметическим.

Технология ремонта мокрого фасада различных типов

К основным причинам ремонта мокрого фасада можно отнести: отслаивание штукатурки, облупившуюся краску, пятна, трещины, частичные обрушения. Своевременное поддержание наружных стен здания в надлежащем состоянии позволяет существенно продлить эксплуатационный срок всего здания, а также повысить его эстетическую привлекательность.

ремонт фасада

Работы по устранению недостатков проводятся в несклько этапов:

  • осмотр и подготовительные работы

  • зачистка поврежденного участка или демонтаж старого штукатурного покрытия

  • нанесение проникающей грунтовки для лучшей адгезии материалов

  • восстановительные штукатурные работы

  • шпаклевка

  • нанесение декоративного покрытия

Ремонт штукатурки фасада

Штукатурные фасады зданий на сегодняшний день являются одними из самых распространенных, в зависимости от характера и степени повреждения производятся восстановительные или реставрационные работы, в некоторых случаях достаточно проведения ряда косметических действий.

Ремонт штукатурки фасада начинается с полного осмотра здания и выявления слабых мест, если система водоотведения на кровле организованна неправильно и дождевые потоки систематически стекают по стенам это может привести к отслоению штукатурного слоя, вплоть до частичного обрушения фасада здания. Если на стенах присутствуют трещины нужно смотреть на их глубину и характер расположения, ежегодное появление трещины на одном и том же месте может свидетельствовать об оползневых участках грунта под фундаментом.

Если штукатурка отслоилась, обязательно необходимо произвести осмотр состояния кирпичной кладки, если есть кирпичи, которые начали крошиться, необходимо их демонтировать и на их место поставить новые.

Все трещины и выбоины основания стен заделываются, при необходимости наносится армирующая сетка. Каждый слой штукатурки мокрого фасада наносится только после полного высыхания предидущего. После штукатурных работ наступает время шпаклевки.

Покраска фасада один из самых важных этапов, на данном этапе важно подобрать оптимальную краску в соответствии с цветом, указанным в колор паспорте здания, если таковой отсутствует, краска подбирается на несколько тонов темнее старой, это обеспечит равномерный цвет фасада.

Цена ремонта мокрого фасада зависит от сложности работ, стоимости и используемых материалов, площади работ и текущего состояния стен.