Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Ремонт оцинкованной кровли

Для перекрытия кровли сегодня существует значительное количество стройматериалов. Но наиболее востребованным кровельным материалом является оцинкованная сталь. Перекрытая крыша оцинкованными металлическими листами отличается продолжительным сроком эксплуатации, высокими прочностными характеристиками. Но, и такой материал не является вечным, требует периодического ремонта, а когда-нибудь наступает время его замены. Со временем цинковое покрытие по различным причинам повреждается, в результате металл подвергается коррозии. Это первый признак о необходимости проведения ремонта оцинкованной кровли.

Проведение ремонта отдельных оцинкованных листов

покраска оцинкованной кровлиРемонтом крыши нельзя пренебрегать даже в случае малейших повреждений, так как они в дальнейшем приведут к более серьезным проблемам. При появлении небольших следов коррозии, которые наблюдаются в виде ржавых пятен, их необходимо удалять. Для этого понадобится мягкая щетка по металлу.

После полного освобождения поврежденных участков поверхности от ржавчины, они также очищаются от пыли и старой краски. Поверхность необходимо обезжирить, хорошо просушить, а уже после этого покрасить, используя масляную краску. Необходимо помнить, что для этого подходит не всякая краска.

К примеру, если поверхность оцинкованной крыши окрасить алкидной краской, то эксплуатационный период данного покрытия составит порядка одного года. Алкидная краска окисляется при взаимодействии с цинком, в результате чего теряет качество сцепления с поверхностью.

Рекомендуется для покраски оцинкованной кровли использовать только специальные краски, которые обладают прекрасной адгезией, высокой эластичностью. Наиболее оптимальный вариант краски - грунт-эмаль акриловая.

Устранение трещин между оцинкованными листами

устранение трещин оцинкованной кровлиВ процессе эксплуатации оцинкованной кровли возможно появление между листами трещин. Такие повреждения можно устранять при помощи спайки. Участки соединений предварительно зачищаются: убирается ржавчина при помощи наждачной бумаги. После этого нужно как можно плотнее подогнать листы подлежащие соединению. Далее поверхность подвергается обработке хлористым цинком.

Паяльник, с помощью которого будут спаиваться поверхности, необходимо перед нагреванием обработать нашатырем. На окончания листов наносится припой, выполняется спайка поверхности. После окончания данной процедуры, полного остывания поверхностей, лишний припой убирается.

Важный совет!

Цинк хлористый готовится по ГОСТу, неправильная концентрация отдельных компонентов может повлечь за собой взрыв! Поэтому не рекомендуется такой раствор готовить самостоятельно. Лучше подстраховаться и доверить эту процедуру профессионалам!

Пайка трещин на крыше - это достаточно сложная и трудоемкая процедура. Поэтому сегодня все чаще для устранения подобных трещин используют современные клеи и специальные герметики для кровли. Можно также воспользоваться автомобильной шпатлевкой, эпоксидной замазкой.

Ремонт отдельных прохудившихся листов

ремонт оцинкованной кровлиДля ремонта подобных повреждений листов кровли можно использовать заплаты из плотной ткани, к примеру, мешковину.

Выбранный материал нарезают на заплаты необходимых размеров. Далее они пропитываются краской. Для этого подготовленный материал необходимо подержать в густой краске на протяжении двух часов. После этого заплаты плотно укладывают на поврежденные участки. Рекомендуется после полного просыхания заплаты осуществить покраску кровли полностью.

Также для проведения ремонта незначительных повреждений оцинкованных листов кровли можно использовать заплаты, вырезанные из аналогичного материала. В данном случае поврежденный участок раскрывается, после чего на него кладется подготовленная заплата (ее параметры должны слегка превышать площадь поврежденного участка). Для соединения листа кровли с заплатой применяются фальцеты. Рекомендуется для достаточно пологих скатов кровли такие соединения выполнять при помощи пайки.

Мелкие ремонты кровли, связанные с пайкой швов, наложением на незначительно поврежденные участки заплат можно проводить в том случае, когда повреждения кровли в целом составляют меньше 40%. В противном случае рекомендуется производить капитальный ремонт кровельного покрытия, то есть полную его замену.

 

Статьи на тему:

Устройство фальцевой кровли

Частичный ремонт кровли

Ремонт кровли крыши гаража

Утепление мансарды

Ремонт кровли многоквартирного дома