remont_ploskoj_krovli Ремонт плоской кровли

Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г.Москва, ул.Люблинская 141
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (499) 455-06-80
8 800 333-65-94
Бесплатная линия для регионов
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС
Ремонт кровли: 150 руб. за кв.м (с материалом)
Ремонт фасадов: 250 руб. за кв.м (с материалом)
ГАРАНТИЯ 7 ЛЕТ

Ремонт плоской кровли

Функциональность плоской кровли наряду с ее долговечностью и относительно недорогой стоимостью монтажа сделали данный вид кровель одним из самых востребованных в строительстве. Если еще несколько десятилетий назад битумную плоскую крышу можно было встретить лишь на гаражах и на многоквартирных домах, то сегодня современная архитектура отдает свое предпочтение именно данному типу кровель. Ремонт плоской кровли желательно производить ежегодно и устранять мелкие недочеты, чтобы текущий не перерос в многозатратный капитальный.

Причина ремонта плоской кровли

Почему возникает необходимость ремонта плоской кровли? Несмотря на свою надежность и долговечность данный гидроизоляционный материал требует ежегодного обслуживания и устранения естественных повреждений. Наша страна отличается суровым климатом, жаркие летние дни сменятся холодной и ветреной дождливой осенью, зима приходит со снегопадами и суровыми морозами, вполне естественно, что даже самое долговечное кровельное покрытие со временем будет нуждаться в починке в результате негативного воздействия окружающей среды.

ремонт плоской кровли

Помимо природных факторов способных вызвать растрескивание и вздутие битумного рулонного покрытия мелкие механические повреждения - результат очистки от снега практически на каждой кровле в мегаполисе. Установка рекламных конструкций, кондиционеров также редко обходится без повреждений гидроизоляции. Но к сожалению, большинство протечек плоской мягкой кровли вызвано ошибками, допущенными при монтаже.

Цена ремонта плоской кровли от 100 руб за кв.м.

При выборе кровельной бригады большинство заказчиков руководствуются именно ценой, если протечки незначительные и обслуживание крыши может занять всего несколько часов, не стоит думать, что легко найти кровельщика, который согласится на такую работу. Большинство московских компаний пренебрегают мелкими объемами работ.

«Альянс Кровельщиков и Фасадчиков» понимает насколько важно поддерживать кровлю в надлежащем состоянии у вовремя устранять протечки и производить текущий ремонт плоской битумной кровли, поэтому для нас не существует «неинтересных и мелких» заказчиков, вы выполняем любой объем работ, даже 1 кв.м!

Цена ремонта плоской кровли зависит от нескольких факторов:

  • Стоимость расходных и кровельных материалов
  • Объем и сложность работ
  • Текущее состояние
  • Дополнительные затраты (доставка строительных материалов, вывоз строительного мусора, подъем оборудования и гидроизоляционного покрытия на кровлю)

Смета на ремонт плоской кровли составляется бесплатно в течение нескольких часов после выезда и осмотра нашим инженером.

Виды ремонта плоской рулонной кровли

Даже незначительная протечка на плоской крыше может служить сигналом о более серьезных повреждениях, чем просто отслоение кровельного покрытия или пробоина. Если не делать локальный ремонт плоской кровли своевременно незначительные повреждения со временем приведут к отслоению и порче рулонного материала и повреждению цементной стяжки - устранение данных повреждений уже значительно дороже. Давайте разберемся, какие виды ремонта бывают, в чем их отличия и когда какой необходимо делать?

Локальный ремонт

Необходимость в локальном устранении неполадок возникает ежегодно в межсезонье, после зимних кровельных работ на большинстве промышленных и многоквартирных зданий возникают мелкие повреждения битумного слоя, осенние листопады и ветры могут привести к засорению системы водоотведения и попаданию мусора в трещины. Локальный ремонт выполняется, когда необходимо устранить незначительные повреждения на крыше дома или здания: поставить латку на место разрыва гидроизоляции, заделать трещину, устранить небольшие вздутия.

Ремонт плоской кровли в данных случаях выполняется локально – отсюда и название!

Текущий

Ремонт мягкой крыши должен производиться не реже 1 раза в 2-з года, за это время кровельное покрытие приобретает незначительные повреждения, требующие вмешательства профессиональных кровельщиков. Основные виды повреждений:

  • Вздутия и пузыри – результат скопления конденсата в подкровельном пространстве, может служить сигналом неправильно организованной системы вентиляции.
  • Отслоение гидроизоляционного рулонного покрытия от бетонного основания возникает вследствие нарушения технологии монтажа, поверхность была плохо очищена или недостаточно промазана праймером.
  • Появление мхов и лишайников возникает при застаивании воды на крыше, это также свидетельствует о неправильно произведенном монтаже.
  • Незначительные механические повреждения. Возникают по нескольким причинам, во-первых, неправильно подобранный материал, который не соответствует климатической зоне и предназначению здания, во-вторых неаккуратное обращение в результате эксплуатации.
  • Незначительные повреждения в системе вентиляции и водоотведения

Текущий ремонт плоской кровли выполняется локально, когда повреждения поверхности рулонного материала не превышают 25-30% от общей площади крыши здания.

Капитальный ремонт плоской кровли

Не стоит бояться этого словосочетания, ведь капитальный ремонт должен проводиться раз в 10 лет, конечно смета на кровельные работы существенно возрастает, но все же это значительно дешевле, чем монтаж новой. Капитальный ремонт – это полный комплекс мероприятий строительного характера направленный на полную замену гидроизоляционного рулонного покрытия плоской кровли, предварительную подготовку цементного основания, а также полную или частичную замену коммуникаций.

утепление кровли

Если рулонное покрытие повреждено более чем на 40-45% - это говорит о серьезном уроне и требует неотлагательного вмешательства рабочих. Перед проведением капитального ремонта плоской кровли из пвх-мембраны или битумного рулонного покрытия предварительно составляется смета с учетом затрат на материалы и работы и демонтажу и монтажу, закладываются в смету также дополнительные услуги.

Капитальный ремонт включает целый спектр кровельных работ, которые невозможно выполнить бес специальных навыков и подготовки. Помните, экономия ка качестве рулонного покрытия – приводит к сокращению эксплуатационного срока крыши!