remont_rulonnoj_krovli Ремонт рулонной кровли

Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г.Москва, ул.Люблинская 141
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (499) 455-06-80
8 800 333-65-94
Бесплатная линия для регионов
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС
Ремонт кровли: 150 руб. за кв.м (с материалом)
Ремонт фасадов: 250 руб. за кв.м (с материалом)
ГАРАНТИЯ 7 ЛЕТ

Ремонт рулонной кровли

Ремонт рулонной кровли может возникнуть неожиданно и по различным причинам, иногда определить на глаз, что стало причиной протечки плоской кровли достаточно сложно. Если крыша течет, а причина не ясна, выяснить причину и устранить ее дальнейшее появление могут профессиональные кровельщики. Как и любой кровельный материал, мягкая кровля имеет ряд характерных особенностей, которые приходится учитывать при ремонте и ежегодном обслуживании.

Рулонные кровельные материалы появились относительно недавно и практически сразу стали одним из самых востребованных кровельных материалов. Еще несколько десятков лет назад из кровельных материалов был доступен исключительно рубероид, сегодня же рынок кровельных материалов предоставляет широкий выбор данного покрытия, отличающийся различными эксплуатационными и визуальными характеристиками.

Ремонт рулонной кровли в Москве

Альянс «Кровельщиков и Фасадчиков» предлагает свои профессиональные услуги по ремонту и обслуживанию плоских рулонных кровель в Москве и Московской области. Бригады кровельщиков нашей компании имеют многолетний опыт работы со всеми типами кровель. Для нас не существует неинтересных проектов, мы выполняем локальный, текущий, капитальный ремонт мягких рулонных кровель по низким ценам в полном соответствии со СНИПами и ГОСТами даже небольших по площади объектов. Позвоните нам по телефону и закажите бесплатный осмотр кровли специалистом! Все сметы составляются бесплатно!

ремонт рулонной кровли

Что такое рулонная кровля?

Рулонная кровля – относительно недорогой кровельный материал, отличающийся приемлемой стоимостью и долговечностью. Небольшой вес и быстрота монтажа позволяют применять данный материал на крышах с большой площадью. Такие материалы легко транспортировать, с ними удобно работать, наплавляются битумные полотна при помощи газовых горелок, расплавляющих нижний битумный слой, за счет чего и происходит плотное прилегание гидроизоляционного материала к предварительно подготовленному основанию крыши.

Основным сырьем для производства рулонных кровель выступает стекловолокно и полиэстэр, в качестве связующего вещества используются различные битумные составы, защитить материал от механических повреждений помогает верхний песчаный или чешуйчатый слой.

Причины протечек кровли из рулонных материалов

Причины, которые считаются достаточным основанием для ремонта рулонной кровли, могут быть различной этимологии: ошибки, допущенные при монтаже, большой эксплуатационный срок, механические повреждения и пр. Ремонт наплавляемой крыши может быть двух типов:

  • Капитальный ремонт мягкой кровли требуется при сильном повреждении гидроизоляционного покрытия, площадь повреждения может достигать 40-50%. Как правило, в такой запущенной стадии выполняется целый комплекс работ, среди которых: ремонт бетонного основания крыши, замена или ремонт системы водоотведения, парапетов, утепление, замена гидроизоляции. Причины столь массовых повреждений - полное пренебрежение комплексом мер по поддержанию кровли в надлежащем состоянии.
  • Текущий ремонт кровли из рулонных материалов выполняется, когда характер повреждений составляет менее 40%. Как правило, основными причинами ремонта служат: механически повреждения, образовавшиеся после очистки кровли от снега, вздутия, отслоения, мхи, разошедшийся шов и пр.

Виды ремонта рулонной кровли

Давайте подробнее остановимся на самых характерных для данного вида покрытия проблемах и их решениях. Любой ремонт плоской или скатной кровли начинается с полного осмотра и диагностики характера повреждений, каждое конкретное повреждение вызвано определенными причинами. Как ни прискорбно это осознавать, большинство протечек на крыше многоквартирных домов или промышленных зданий вызвано некачественным монтажом. При кажущейся простоте работы с рулонными материалами следует строго соблюдать все технологии ремонта и монтажа, плохо проплавленный шов может стать причиной полного отслоения полотна и дальнейшим разрушением стяжки, а несоблюдение условий хранения и температурного режима работы и вовсе могут привести к необходимости полного демонтажа.

Учитывая вышеперечисленные факторы, стоит ответственно подходить к выбору подрядчика и не гнаться за дешевизной работы, как правило, за низкой ценой стоит отсутствие опыта и использование не качественных материалов.

Вздутия

Казалось бы, такое, незначительное на первый взгляд, повреждение, не может привести к серьезным проблемам, но образование пузырей это важный сигнал к незамедлительному ремонту. Причина возникновения пузырей на мягкой кровле – недостаточная вентиляция, вследствие нагрева кровли в подкровельном пространстве возникает большое давление водяного пара, из-за образовывающегося конденсата, как результат – вздутие. Вздутие становится одной из первопричин отслаивания кровельного ковра.

пузыри на кровле

Ремонт пузырей на мягкой кровле выполняется путем разрезания места вздутия крест-накрест, далее производится просушка, очистка от грязи, заливка битумом, закрытие конверта, установка латки на место ремонта внахлест.

Отслоения кровельного покрытия

Технологическая карта на ремонт плоской рулонной кровли дает четкие рекомендации и нормативы устранения данного вида повреждения. Причиной отслоения кровельного ковра являются ошибки, допущенные при монтаже:

  • Плохо проплавленный материал
  • Недостаточная или отсутствующая обработка бетонного основания грунтовкой
  • Укладка покрытия на грязную поверхность

Ремонтируют отслоение путем полным подъемом отслоившегося участка, если он не сильно поврежден, после очистки и просушки основания его промазывают битумной мастикой, проплавляют полотно на место. На местах швов сверху наплавляется полоска гидроизоляции шириной 15-20см.

Полная замена рулонного покрытия на плоской кровле

В случае если гидроизоляционный слой сильно поврежден, производится его полный демонтаж, ремонтируется бетонная стяжка. На высохшее и прогрунтованное основание наносится битумная мастика и монтируется полотно. Особое внимание уделяется местам примыкания к трубам, парапетам, стенам, в случае необходимости устанавливаются аэраторы.

Трещины

Ремонт и эксплуатация рулонных кровель предполагает ежегодное обслуживание. Растрескивание покрытие может привести к множественным протечкам и дальнейшему отслоению гидроизоляционного слоя. Трещины очищаются от пыли, просушиваются, промазываются битумной мастичной смесью, сверху приклеивается латка внахлест не менее 10см.