Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Рулонные мягкие кровли

Рулонная мягкая кровляРазнообразие кровельных покрытий в настоящее время поражает воображение. Наравне с традиционными шиферными и черепичными крышами, которые и поныне не утратили своей актуальности, появились металлические, мягкие, и совсем уж экзотические на российских просторах, выполняемых из натуральных материалов - соломы, камыша, бамбука, тростника.

При грамотном монтаже каждая, покрытая любым из этих материалов, в полной мере обеспечивает длительное время защиту от неблагоприятных внешних факторов и поддержание комфортной обстановки в доме.

Любой застройщик, прежде чем выбрать для своего дома кровельное покрытие, должен ознакомиться с характеристиками материалов, чтобы его выбор был осознанным. В этой статье мы расскажем о материалах, используемых для устройства мягких рулонных кровель.

Материалы для рулонной кровли

Прежде чем говорить о рулонных кровлях, необходимо заметить, что подобные конструкции устраиваются, если угол ската крыши выполнен в пределах 10-30°

материал для рулонной кровлиДля выполнения рулонных кровель используется знакомые всем - рубероид, пергамин, толь, рубемаст, и более современные - стеклорубероид, еврорубероид. Первые три материала изготавливаются на основе картона, пропитанного нефтебитумом и покрытого с обеих сторон тугоплавким битумом. Кроме этого на внешней стороне рубероида имеется посыпка из крупной фракции песка, что увеличивает срок его эксплуатации, а на внутренней стороне мелкозернистая посыпка, призванная исключить риск слипания материала, когда он находится в рулоне.

Пергамин и толь чаще всего используются как подкладочные материалы. Они также изготавливаются из картона, который пропитывается все тем же нефтебитумом.

Все эти материалы отличаются коротким сроком эксплуатации, что соответствует их низкой стоимости.

Рубемаст отличается от обычного рубероида тем, что имеет посыпку из гранитной крошки, которая защищена специальной пленкой.

Более успешные материалы - стеклорубероид и еврорубероид, которые изготавливаются на основе стеклоткани или полиэстера. Данные материалы обладают большим сроком службы, а при устройстве мягкой кровли требуется меньшее количество слоев кровельного ковра.

По технологии исполнения рулонные кровли можно разделить на несколько категорий:

• приклеиваемые;

• наплавляемые;

• самоклеящиеся.

Приклеиваемые устраиваются путем использования мастик - холодных или горячих на битумных или полимерных основах.

Наплавляемые подразумевают использование в процессе монтажа газовых горелок, которые расплавляют имеющийся битумный слой, в результате чего и происходит склеивание полотнищ с основой и между собой.

Самоклеящаяся кровля монтируется простым удалением защитной пленки с клеевого слоя, который имеется на внутренней стороне материала.

Устройство мягкой кровли будет качественным только в том случае, если подготовлено основание, отвечающее всем требованием СНиП.

Несоблюдение этих требований может обернуться появлением в период эксплуатации таких неприятных моментов, как вздутие покрытия, образование трещин, что ведет к неизменным протечкам. Большого внимания требуют такие конструктивные элементы крыши как - ендовы, места примыкания вертикальных конструкций к кровельному ковру, наличие вентилируемого подкровельного пространства. А это могут сделать только профессионалы.

Если вас заинтересовала мягкая рулонная кровля, наши специалисты помогут не только рассчитать стоимость монтажа, но и посоветуют, какой материал лучше всего подходит, исходя из климатических условий вашего региона и конструктивных особенностей крыши.

 

Статьи по теме:

Устройство мягких кровель

Цена на ремонт кровли

Кровельный материал профлист

Преимущество гибкой черепицы

Материалы Филикровля