Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Сайдинг для облицовки фасадов

Сайдинг – этим термином специалисты, а вслед за ними и многочисленные владельцы собственных домов называют специальные панели, выполненные из определенного материала и предназначенные для облицовки фасада. Заметим, что этот тип отделочных материалов появился в России не так давно, но за короткий период времени успел уже стать в нашей стране популярным.

Востребованность сайдинга обуславливается его уникальными эксплуатационными характеристиками, среди которых экономичность отделки, высокая стойкость материала к предельно высоким или низким температурам, а также агрессивному воздействию среды, в том числе большому количеству осадков и ультрафиолетовому излучению.

По стоимости отделка фасада здания сайдингом эквивалентна, к примеру, отделке штукатуркой. Разница заключается лишь в том, что покрытие штукатуркой, да и многими другими традиционными фасадными материалами спустя пару лет потребует ремонта, тогда как сайдинг не теряет своих первоначальных визуальных характеристик на протяжении максимально долгого периода времени.

Монтаж сайдинга начинается с установки специальных крепежных и декоративных элементов. Главное правило заключается в том, чтобы обеспечить всей конструкции достаточную жесткость, а также необходимую вентиляцию. Кроме того, в процессе отделки следует учесть подвижность элементов относительно друг друга, возникающую при резких сменах температурного режима. Кстати, благодаря использованию совместно с сайдингом теплоизоляционного материала удается в разы понизить тепловые потери дома.

Различают три основных группы сайдинга: виниловые, стальные и цокольные панели. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг от российских и зарубежных производителей сегодня представлен на рынке в широчайшем ассортименте цветов и фактур. Существуют два типа винилового сайдинга: окрашенный полностью или с нанесенным сверху цветом. Первый вариант отличается более высокой ценой, зато он более надежен и долговечен. Пластины в этом случае окрашиваются полностью, поэтому материалу не страшны незначительные механические повреждения. Что касается второго варианта, то он относится к продукции эконом-класса и характеризуется сравнительно низкой стоимостью.

Виниловый сайдинг специалисты признают экологически чистым и безопасным для здоровья человека отделочным материалом. Среди прочих его достоинств можно назвать не подверженность горению, а также процессам окисления или гниения. Кроме того, виниловый сайдинг отлично противостоит коррозии и не покрывается трещинами даже при сильном морозе.

Как уже упоминалось выше, виниловый сайдинг доступен покупателям в широкой гамме цветов и дизайнов, в том числе этот вид отделки может визуально имитировать структуру деревянной поверхности.

Материал не требует особого ухода, достаточно будет лишь регулярно мыть его. В том случае, если загрязнения окажутся трудно удаляемыми, можно воспользоваться специальным чистящим средством, не содержащим абразивных частиц и хлора, который повреждает виниловую поверхность. Рекомендуется любое чистящее средство предварительно тестировать на малозаметном участке фасада.

Металлический сайдинг

Стальной или металлосайдинг появился на российском рынке достаточно давно, но в силу ряда причин сразу не сумел получить широкого распространения. Лишь в последние несколько лет интерес к этому материалу со стороны владельцев частных домов стал набирать обороты.

Металлический сайдинг превосходит виниловый по следующим эксплуатационным характеристикам: во-первых, он куда более прочный и намного лучше противостоит механическим повреждениям, во-вторых, обладает более высокими показателями гидроизоляции, в-третьих, лучше справляется с задачей уменьшения тепловых потерь холодного здания. Последнее свойство реализуется за счет того, что сталь практически не впитывает в себя влагу.
Кроме того, специалисты рекомендуют использовать именно металлический, а не виниловый сайдинг для отделки фасадов зданий, расположенных на территориях с суровыми климатическими условиями. Этот материал абсолютно не реагирует на перепады температур, равно как и на сильнейшие морозы, в связи с чем активно используется для отделки и утепления домов в северных районах.

Цокольные панели

Специальный тип сайдинга, предназначенный для отделки цоколей, отличается от обычного повышенной толщиной. Визуально поверхность этого материала обычно имитирует дикий камень или, к примеру, каменную кладку. Как показывает опыт последних лет, цокольные панели находят широкое применение не только для отделки фасада здания, но так же дымоходов, лестниц, мансардных крыш и других архитектурных элементов дома.

Цокольные панели сегодня выпускаются как российскими, так и канадскими, и американскими компаниями, зарекомендовавшими себя в качестве надежных поставщиков качественного сайдинга, изготовленного из поливинилхлорида и других аналогичных материалов.

Сайдинг отлично подходит как для отделки фасадов вновь построенных зданий, так и для реставрации и утепления старых.
 
 

Статьи по теме:

Мокрый фасад

Фасадные защитные покрытия

Фасадные кассеты

Штукатурка для отделки фасада

Совеременная технология - вентилируемые фасады