Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Советы по ремонту фасадов

Перед тем, как начинать ремонт фасада здания, нужно тщательно и всесторонне его обследовать. Предварительный осмотр должен включать такие шаги: выяснение состояния кладки и кирпича. Если на кирпиче обнаружится грибок, то перед ремонтом следует его устранить. В настоящее время существует довольно большое количество способов лечения кирпичной кладки от грибка.

На следующем этапе следует удалить «слабые» кирпичи, которые от времени превратились в труху, песок. Таким кирпичам не поможет штукатурка. Если они останутся на месте, то впоследствии могут провести к неприятным проблемам, поскольку будут ослаблять весь отремонтированный фасад.

Планируя штукатурные работы, нужно осуществлять их комплексно. Гораздо выгоднее будет один раз выполнить фасадные работы основательно, качественно, чем время от времени делать небольшой косметический ремонт. При подсчете затрат в обоих случаях можно убедиться, что эффект от комплексных работ долговечнее, хотя стоит он несколько дороже.

Перед началом работ нужно провести подготовку, а для этого со стен убирают все слои известки, высушивают, обезжиривают, устраняют слой пыли и только после этого оштукатуривают. В случае несоблюдения этих требований пострадает качество штукатурки. Нельзя наносить новую краску на известку или старый слой краски. Это грозит тем, что новая краска будет отпадать вместе с той, которая осталась на стене.

Следующий этап следует производить после некоторого перерыва. Оштукатуренные стены обязательно должны как следует просохнуть. Шпаклевать или красить влажную, непросохшую поверхность категорически запрещается. Приступать к дальнейшим работам можно не раньше, чем через неделю. В летнее время года, когда солнечные лучи дают тепло, желательно штукатурку прикрывать и увлажнять. От ветра и солнечных лучей штукатурка пересыхает и со временем отслаивается.

После окончательного высыхания штукатурного слоя на него наносится грунтовка. Есть и другой вариант – воспользоваться качественной шпатлевкой, которая одновременно выполняет функцию грунтовки. Единственное условие – использовать совместимые материалы, желательно – одного и того же изготовителя.

При проведении фасадных работ следует учитывать фактор времени. Как правило, такие работы занимают около 4-х месяцев. Ведь они производятся на открытом пространстве, а это значит, что могут помешать погодные условия: дождь, ветер и пр. И если дожди затянулись, то не всегда получается вовремя закончить все этапы работы. Поэтому рекомендуется начинать ремонт фасадов не в середине лета, а хотя бы в апреле. Тогда есть шанс уложиться до наступления дождливых осенних дней.

Кроме состояния фасада, нужно обязательно оценить кровлю, водостоки, карнизы и пр. элементов, от которых зависит защита фасада. Если имеются какие-либо неисправности, то вначале нужно их устранить. Если этого не сделать, то отремонтированный фасад очень быстро подвергнется разрушению.

Для выполнения фасадных работ лучше всего пригласить мастеров из специализированной фирмы, которая имеет высокую репутацию. Для уверенности можно попросить у представителей фирмы рекомендательные отзывы или адреса тех объектов, где они ранее уже выполняли ремонтные работы. Выбрав фирму, можно обсудить с мастерами, какой материал выбрать. Специалисты подскажут, какой вариант будет самым экономным и выгодным. Тем более, что на недостаток ассортимента жаловаться не приходится.
 
 

Статьи по теме:

Мокрый фасад зимой

Вентилируемый фасад

Отделка фасада зимой термопанелями

Сайдинг

Фасад: устройство и оформление