Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Стены и фасады из теплой керамики

Развитие и совершенствование как строительных, так и отделочных материалов идет сразу в нескольких направлениях. С одной стороны, дизайнеры стараются придать им как можно более эстетически привлекательный, а также оригинальный и соответствующий актуальным тенденциям внешний вид. С другой стороны, инженеры и конструкторы озабочены повышением таких показателей как прочность, долговечность, экологичность и безопасность, а также улучшением тепло и звукоизоляционных характеристик.

Одним из наиболее оптимальных в свете всех перечисленных выше аспектов является материал, известный сегодня под названием теплая керамика. Речь в этом случае идет о модификации кирпича, отличие которой заключается в наличии большого количества пустот, заполненных воздухом.

Характеристики поризованного кирпича

Поризованный кирпич или теплая керамика – всё это разные названия одного и того же материала, который среди строителей известен так же под именем пустотелого или многощелевого. Каким бы ни было название, суть остается одной – заполняющий пустоты камня воздух в разы увеличивает теплоизоляционные показатели материала. Как показывают многочисленные исследования, на стены здания приходится от 30 до 50 процентов всех тепловых потерь, в связи с этим одним из наиболее очевидных способов энергосбережения видится улучшение тепловой изоляции несущих конструкций, которое достигается, к примеру, за счет возведения их из эффективного кирпича.

Внутреннее строение таких кирпичей при детальном рассмотрении оказывается весьма своеобразным и удивительным. Но дело здесь вовсе не в фантазии конструкторов, а в практической необходимости. Холодный воздух, не имея возможности проникнуть внутрь дома через пустоты, пытается сделать это через те стенки, которые их окружают. Отказаться от этих стенок полностью нельзя, так как в противном случае кирпич потеряет свою прочность и жесткость, а эти качества для любого строительного материала являются одними из основных. В связи с этим важное значение приобретает длина перемычек: чем значительнее она будет, тем дольше будет проникать в дом холодный воздух, следовательно тем меньше будут тепловые потери. Таким образом, инженеры пришли к единственно возможному решению, выполнив перемычки максимально длинными и извилистыми, так что их расположение внутри кирпича в большинстве случаев оказывается либо аналогичным шахматному порядку, либо имитацией сложного лабиринта.

Ещё одно достоинство эффективного кирпича заключается в его удивительно малом весе, что так же достигается за счет наличия пор. Следствием этого факта является, очевидно, минимальная нагрузка на фундамент, что приводит к значительной экономии финансовых средств при возведении дома.
Легкий вес, обеспечивающий малую нагрузку на фундамент, является так же основанием для использования поризованного кирпича при реконструкции зданий и надстройке дополнительных этажей.
Пустотелый кирпич, по мнению специалистов, оказывается куда удобнее в процессе укладки, что делает строительство с его использованием более быстрым. В настоящее время этот вопрос становится одним из наиболее острых, в связи с чем материал набирает популярность.

Строительный и лицевой кирпич

Эффективный кирпич, равно как и обычный, может быть как строительным, так и лицевым. Первый применяется для возведения несущих конструкций и отличается повышенными тепло и звукоизоляционными показателями. Он в свою очередь так же делится на два вида, один из которых применяется для строительства внутренних, а второй – для строительства наружных стен. Одной из главнейших характеристик этого материала является его морозостойкость, величина которой в условиях нашей местности не должна быть менее 35 циклов.

Ориентированный на использование при возведении стен эффективный кирпич может выпускаться в размерах и форме, отличных от стандартных. В качестве основания для этого служит всё тот же легкий вес. Крупногабаритные камни существенно упрощают процесс кладки, делая её более качественной и быстрой. Что касается эстетических показателей, то они в этом случае не столь важны, так как снаружи слой строительного кирпича декорируются либо лицевым поризованным кирпичом, либо штукатуркой, либо же другим современным отделочным материалом.

В качестве заключения отметим, что эффективный кирпич становится сегодня всё более востребованным ещё и потому, что может быть отнесен к числу наиболее экологичных материалов, ведь его заполненные воздухом камеры играют ещё и роль фильтров, не позволяя содержащимся в уличном воздухе токсичным веществам проникать внутрь дома.
 
 

Статьи по теме:

Сайдинг для облицовки фасада

Фасадные обои

Кирпич для фасада

Устройство композитных фасадных панелей

Достоинства облицовочных панелей