Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Строительство новой кровли или ремонт старой?

Как только у владельцев дома появляются сомнения в качестве кровельного покрытия, следует незамедлительно принимать меры. Так советуют специалисты, которые по своему опыту знают, что даже незначительное промедление в этом вопросе может в скором времени привести к повреждению внутренних конструкций крыши. В этом случае ремонт превратится в значительно более затратное как по времени, так и по финансам мероприятие.

Первое, что нужно сделать, если возникли какие-либо проблемы с кровлей, - вызвать квалифицированного специалиста, который сумел бы провести тщательное обследование кровли. С профессиональной точки зрения он сможет максимально точно определить объем необходимого ремонта, а также его срочность. Если понадобится более детальная информация, поможет взятие пробы кровельных конструкций.

Проект кровли – отличный способ сэкономить

Идет ли речь о ремонте старой кровли или об устройстве нового кровельного покрытия, эти работы в любом случае требуют значительных капиталовложений. Таким образом, вскоре становится очевидным, что необходимо изыскивать способы как можно более эффективной экономии. Практика показывает, что оптимальным решением в этом случае станет обращение к опытному и грамотному проектировщику.

Специалист в области проектирования точно знает ответ на вопрос о том, из каких материалов можно качественно и в срок построить долговечную кровлю. Обращение к такому специалисту представляет собой один из самых надежных способов комплексной экономии на строительстве или ремонте кровли. Можно пытаться снизить расходы за счет, например, покупки материалов по более дешевой цене, но насколько разумной окажется такая экономия, покажет лишь время.

Довольно часто заказчикам предлагают так называемые однослойные решения кровельного ковра. По цене они оказываются вполне доступными, что и убеждает многих делать выбор в их пользу. Заметим, что далеко не всегда такого рода решения оказываются пригодными для устройства кровли. Важное правило гласит: определяющим качество показателем является не количество слоев в кровельном ковре, а надежность всего решения в комплексе.

Почему же некоторые проектировщики отдают предпочтении однослойным, а другие – двухслойным покрытиям? Является ли низкая стоимость единственным преимуществом однослойных решений? Возможно, двухсторонние покрытия – это всего лишь способ перестраховаться или это вариант, действительно позволяющий избежать большей части проблем в процессе эксплуатации кровли?

Однослойный или двухслойный кровельный ковер?

Кровельное покрытие будет устроено качественно и эффективно, если в процессе будет решен целый комплекс разнонаправленных задач. Выбор однослойного или двухслойного ковра – это всего лишь один из множества актуальных вопросов. Не менее важно будет определиться с выбором крепежных инструментов и методов крепежа, заделки швов, технологии, найти грамотных монтажников, проследить за выполнением графика работ.

Таким образом, становится очевидным, что нельзя однозначно ответить на вопрос о том, какой кровельный материал лучше выбрать. В расчет всегда должны приниматься все аспекты и характеристики комплексного решения.

Двухслойное кровельное покрытие представляет собой единую конструкцию, в которой два слоя ковра последовательно укладываются на основание. Между собой эти два слоя приклеиваются или привариваются, а швы на них располагают в различных местах. В результате удается получить очень прочный кровельный ковер, который сводит практически к нулю риск возникновения протечек. В процессе монтажных работ по кровле приходится ходить, что в случае малейшей неосторожности может привести к механическому повреждению покрытия. Кроме того, целостность кровельного ковра может быть нарушена из-за падения с дерева ветки, из-за проведения того или иного технического мероприятия. В этих и других случаях нижний слой кровельного ковра надежно защитит крышу от протеканий, даже если верхний слой будет нарушен. Двухслойное покрытие, конечно, стоит дороже однослойного, но оказывается более надежным и долговечным. Оно оптимально подходит в том случае, если покрытие монтируется на десятки лет.

Одного слоя кровельного материала будет достаточно, если уклон кровли является крутым. Благодаря высокому уровню развития современного производства на строительном рынке представлено большое количество различных битумных рулонных материалов, прочность которых оказывается значительной даже при однослойном покрытии кровли. По заверениям производителей, такого рода материалы отлично служат при однослойном покрытии, если уклон кровли составляет более 1:40. В случае однослойного покрытия очень важными становятся аккуратность выполнения всех монтажных работ и внимательный подход к каждому участку будущей кровли. При соблюдении всех условий можно получить качественную и долговечную кровлю, причем по стоимости куда более доступную, чем двухслойное покрытие.

Выбор подрядчика для ремонта или строительства кровли

Даже самые дорогие кровельные материалы будут служить долго лишь в случае их предельно аккуратного монтажа с использованием качественного и современного оборудования. Гарантировать соблюдение всех этих условий позволит лишь обращение к ответственному подрядчику.

Вот несколько основных критериев, по которым можно определить хорошего подрядчика на монтаж и ремонт кровли. Прежде чем приступить к строительству новой кровли, он непременно выяснит все проблемы старой конструкции; внесет понятные предложения; четко и заранее проинформирует заказчика о всех требованиях к работе, а также о предполагаемом графике и сроке работы; по собственной инициативе проведет промежуточную и окончательную проверку качества выполненных работ; даст реальную гарантию на все виды работ и материалы. Качество кровли напрямую зависит от квалификации рабочих, поэтому в заслуживающей доверие компании регулярно проводят для своих сотрудников обучающие курсы. На все эти моменты стоит обратить внимание ещё перед тем, как принимать решение о выборе подрядчика и заключать договор.
 
 

Статьи по теме:

Пластиковые водостоки

Монтаж мягкой кровли

Классификация плоских кровель

Выбор кровельного материала

Элементы для кровли