Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Текущий ремонт кровли

Сильные летние ливни, зимние снегопады, осенние ветра, резкие перепады температур – все эти факторы негативно влияют на крыши зданий. Из-за них текущий ремонт кровли приходится делать не реже, чем раз в пять лет. Стоит увеличить временной промежуток – и состояние кровельного покрова становится настолько плачевным, что его можно исправить только капитальным ремонтом. А он, разумеется, стоит намного дороже и отнимает гораздо больше времени.

Под текущим ремонтом крыши подразумевается устранение небольших дефектов, которые со временем могут привести к необходимости полной перекладки кровли. Работа эта на первый взгляд кажется очень простой. На самом деле для того, чтобы выполнить ее, требуется и опыт, и наличие специализированных инструментов.

В текущий ремонт кровли входит:

  • демонтаж старых водоприемных воронок и установка новых;
  • монтаж новых карнизных свесов (они могут быть заменены парапетом) вместо износившихся;
  • удаление пузырей, которые по истечении некоторого времени неизбежно образовываются на поверхности крыши;
  • наплавление одного (в редких случаях – двух) нового слоя кровельного материала;
  • грунтовка обновленной крыши.

Ремонт кровли своими руками

Приступая к текущему ремонту кровли, начните с подготовительного этапа. Он заключается в очищении поверхности от мелкого мусора и мха. Особенно много его скапливается по краям повреждений. Для того, чтобы чистка не заняла целый день, рекомендуется прибегнуть к помощи строительного фена. Далее необходимо внимательно осмотреть кровельное полотно и отметить на нем те участки, которые уже начали подгнивать. Их нужно срезать минимум на два сантиметра. Это поможет предотвратить дальнейшее распространение бактерий и грибков.

Следующий этап – выравнивание поверхности крыши. Лучше всего это делать при помощи цементного раствора. После того, как залатанные участки крыши немного подсохнут, нужно срезать образовавшиеся пузыри и досушить крышу строительным феном. Теперь можно счищать пыль, накладывать заплаты и любоваться обновленной кровлей.

Иногда в текущий ремонт крыши включается и промазка ее битумной мастикой. Она подходит только для рубероидных крыш и помогает нивелировать отслоение покрытия. Для выполнения этой процедуры нужно разогреть мастику до девяноста градусов, а затем промазать всю поверхность кровли, начиная от конька и до краев. Для того, чтобы мастика закрепилась и не была подвержена разрушительному действию ультрафиолета, посыпьте ее песком.

Заказать текущий ремонт кровли в Москве

Компания АЕК-Строй предлагает профессиональные услуги по ремонту кровли. В нашем штате трудятся специалисты с большим опытом, которые знают все тонкости работы с современными кровельными материалами. Это позволяет нам гарантировать высокое качество, которое мы подтверждаем выдачей гарантийного талона. А еще, обратившись к нам, вы будет приятно удивлены выгодными ценами, которые помогут вам реально сэкономить.