Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Термопанели - отличный выбор для отделки фасада зимой

Выбор строительных и отделочных материалов, использование которых в климатических условиях нашей страны возможно и зимой, довольно ограничен. Далеко не все краски и штукатурки могут быть применены  при ремонте фасадов в холодное время года, если при их нанесении на стены по технологии возникает необходимость так называемых "мокрых" процессов - несложно догадаться, что раствор на воде при минусовой температуре быстро замерзнет и потеряет свои эксплуатационные характеристики.

Практика последних лет доказала всё же, что сегодня в арсенале мировых производителей стройматериалов имеются достойные предложения, которые позволяют устраивать красивые и прочные фасады даже при очень низких температурах. К примеру, термопанели, известные так же под именами сэндвич-панелей, стеновых или фасадных панелей получили к настоящему моменту широкое распространение именно благодаря своей сезонной универсальности монтажа: отделывать здания с их помощью можно не только летом, но и зимой.

Стеновые или фасадные панели

Интересной особенностью этого материала является его многофункциональность. Термопанели, с одной стороны, декорируют стены дома, делая их более привлекательными с эстетической точки зрения. С другой стороны, они существенно уменьшают тепловые потери здания, выступая в роли качественного теплоизолятора. По оценкам специалистов, современные фасадные панели по количеству удерживаемого внутри дома тепла сравнимы с традиционной кирпичной кладкой шириной в 90 см.

Отличные теплотехнические характеристики материала подтверждены многочисленными исследованиями и тестированиями, а также практикой как за рубежом, так и внутри нашей страны. Вот уже несколько лет многие владельцы малоэтажных домов в России делают свой выбор в пользу такого отделочного материала, так как он отлично соответствует нашим обычным климатическим условиям с резкими перепадами температур, сильнейшими зимними морозами, внезапными оттепелями и частыми снегопадами. Частая очистка фасадов от снега в этом случае не понадобится, так как материал уже в процессе производства оптимизирован под подобные условия эксплуатации.

Что касается визуальных свойств термопанелей, то здесь отметим широкое многообразие материала. Обычно фасадные панели имитируют по цвету и фактуре внешний вид кирпичной кладки - такой облик подходит к архитектурному проекту и стилистике большинства коттеджей, так как является вполне традиционным.

В качестве нового строительного материала фасадные термопанели стали известны миру около двух десятков лет назад. С тех пор они неоднократно модифицировались и совершенствовались, регулярно появлялись их новые варианты, различавшиеся между собой по цветам и оттенкам, фактуре, степени теплостойкости. Сегодня внешняя сторона подобных панелей в большинстве случаев выполняется из клинкерной плитки или декоративного камня.

Миллионы владельцев собственных домов во всем мире за долгие годы успели по достоинству оценить этот отделочный материал, познакомившись со всеми его многочисленными достоинствами.

Достоинства материала

Одной из проблем современного общества является слишком высокий уровень потребления невозобновимых природных ресурсов и, как следствие, дефицит последних. В нашей стране богатства природы активно разрабатываются и используются зимой, в холодный период года, который на многих территориях России длится чуть не восемь месяцев. В это время затраты на отопление существенно возрастают, ведь поддерживать приемлемую температуру внутри помещения при сильном минусе за окном довольно проблематично.

Дотошные европейцы уже успели посчитать, насколько выгодными в этом смысле оказываются инновационные строительные и отделочные материалы, которые не дают теплу уходить из дома и таким образом существенно уменьшают потребление энергии. К числу подобных средств относятся и фасадные термопанели, которые благодаря своей исключительной эффективности делают тепловую защиту зданий предельно эффективной. Таким образом, фасадные панели позволяют снизить потребление природных ресурсов и минимизировать финансовые затраты на отопление дома зимой.

Если уж речь идет о природе и её состоянии, то здесь будет кстати отметить ещё одно достоинство стеновых панелей - их экологичность. Среди прочих плюсов возможность устройства фасадов зимой и в любое другое время года, возможность отделки любого фасада вне зависимости от типа и толщины стен, конструкции здания и вида фундамента. Фасадные панели позволяют отделывать с их помощью не только новые, но и старые дома, что стало возможным благодаря малому весу материала и, следовательно, его незначительному воздействию на фундамент.

Срок службы, в течение которого термопанели не требуют ремонта, не может не впечатлять, ведь он составляет несколько десятков лет.
 
 

Статьи по теме:

Облицовка фасада в зимний период

Фасад из керамогранита

Мокрый фасад зимой

Очистка фасада в зимний период

Подготовка фасада к зимнему периоду