Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Уборка снега с крыши: долговечность кровли и безопасность прохожих

Своевременная расчистка крыш жилых, производственных или общественных строений от залежей снега и образующихся наледей в зимнее время – весьма актуальная задача. Помимо обильных снегопадов дополнительную опасность представляют перепады температур.

Слой снега при оттепелях покрывается тяжелой коркой льда, а по периметру крыши образуются потеки, превращающиеся в небезопасные огромные сосульки. Накопив критическую массу, пласты снега и сосульки срываются с крыши. Такие падения несут в себе угрозу не только для фасадов домов, оконных стекол, систем подсветки и припаркованных автомобилей, но и для здоровья и жизни прохожих.

Почему снег с крыши лучше убрать вовремя

Избежать механических повреждений различных элементов фасадов и крыш, машин, защитных козырьков и не допустить травмирования людей поможет своевременная уборка скопившегося на крыше снега. Привлекать для этих работ лучше всего подготовленных и обученных специалистов по промышленному альпинизму. Они досконально знакомы с правилами, порядком, технологией и алгоритмом проведения работ, бригады промальпа оснащены всем необходимым оборудованием. Это не только позволяет произвести все требуемые работы быстро и качественно, но и обеспечивает высокий уровень безопасности этих работ – и для работников, и для людей, проходящих мимо.

Обильные снегопады приводят также к тому, что могут быть повреждены кровельные материалы, образоваться течи или даже произойти обрушения кровли. Накопившийся в водосточных желобах снег со временем превращается в лед, и под его тяжестью вся конструкция может получить повреждения, либо полностью обрушиться. Ну а даже небольшие внешне сосульки, образующиеся по периметру водоотводных систем, в случае падения могут нанести тяжелые травмы людям – подобные случаи, увы, нередки. Таким образом, вовремя очищенные от залежей снега и ледяных наростов крыши помогут избежать травматизма и материальных убытков.

Снег и кровельные материалы

Помимо привычных шифера и черепицы, часто крыши отделывают новыми материалами - металлочерепицей, ондулином и другими видами мягкой кровли. Они отличаются высокой эстетичностью, удобством в монтаже, достаточно небольшой ценой и высокой прочностью при соблюдении технологии работ. Однако длительность срока службы любого кровельного материала во многом зависит от своевременного ухода за крышей.

Нередко кровлю оснащают системой снеготаяния, однако она рассчитана в основном на выпадение регулярных и умеренных осадков. Обильные же снегопады приводят к образованию на поверхности крыши значительных по объему и массе залежей снега, что представляет реальную угрозу не только наружному покрытию и водоотводной конструкции, но и всей системе стропил.

В процессе работы бригады промышленных альпинистов используют специальное оборудование, которое не повреждает кровлю, будь это жесткая металлочерепица, либо мягкие виды кровельных материалов.

Схемы очистки снега с кровли

Принципиально новых схем очистки крыш от снега в последние годы не изобретено. Обычно производят либо полную зачистку поверхности крыши, либо освобождают от пластов снега и ледяных образований полосу шириной 1,5-2 метра по наружному периметру крыши. Применяют для этого металлические, деревянные или пластиковые лопаты, ледорубы, ломики и прочее оборудование.

Расценки на работы зависят от конфигурации крыши, от согласованных норм очистки, от того, потребуется ли организация вывоза убранной снежной массы и иных факторов. Однако в любом случае стоимость данной услуги будет намного ниже затрат на ремонт кровли, если она будет повреждена снежной массой или же неподготовленными работниками, привлеченными к ее очистке.

 

Статьи по теме:

Зимние проблемы с кровлей

Очистка кровли

Очистка фасада от снега и наледи

Мокрый фасад зимой

Подготовка фасада к зиме