uteplenie_ploskoj_krovli Утепление плоской кровли

Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г.Москва, ул.Люблинская 141
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (499) 455-06-80
8 800 333-65-94
Бесплатная линия для регионов
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС
Ремонт кровли: 150 руб. за кв.м (с материалом)
Ремонт фасадов: 250 руб. за кв.м (с материалом)
ГАРАНТИЯ 7 ЛЕТ

Утепление плоской кровли

Ни для кого не секрет, что основные теплопотери дома происходят через стены и кровлю, если вы хотите сэкономить на обогреве дома зимой, не стоит пренебрегать такой мерой как утепление.  А если речь идет о многоквартирном доме, то стоит ли утеплять плоскую кровлю? Ответить на этот вопрос поможет физика, ведь по закону конвекции, теплые воздушные массы поднимаются вверх, где сталкиваясь с холодным потолком, отдают ему часть своего тепла.

утепление плоской кровли

Если кровля не утеплена, то независимо от ее конфигурации, теплый воздух быстрее охлаждается, сталкиваясь с холодной преградой, что способствует образованию конденсата. Такая незначительная деталь как конденсат на кровле, воздействующий на основание крыши многие годы может привести к более серьезным последствиям, чем повышенная влажность вплоть до обрушения кровли. Для продления эксплуатационного срока всего здания, важно, чтобы не только стены были утеплены качественно, но и крыша.

Особенности плоской кровли

Плоская кровля получила свое распространение в крупных городах и мегаполисах около 70 лет назад, инновационный кровельный материал на основе битума открывал новые перспективы для максимального использования площади крыши. С появлением наплавляемых материалов полезное пространство на крыше стали задействовать под организацию террас, открытых кафе, спортплощадок, мест для посадки вертолетов и пр. У простого обывателя может возникнуть естественный вопрос: «Куда девается влага от природных осадков?»

Ответ кроется в конструкции самой кровли, в особенностях кровельного пирога, системы вентиляции и системы внутреннего водоотведения и от того насколько качественно произведен монтаж всех составляющих зависит долговечность крыши дома и функциональность ее использования.

Стоимость монтажа плоской кровли напрямую зависит от ее функциональности, если ее основная функция защищать здание от атмосферных осадков, цена будет значительно ниже той, если бы на ней находилась спортивная площадка или зона отдыха с бассейном. Популярность плоских кровель обусловлена их функциональностью, простотой обслуживания и более низкой стоимостью монтажа по сравнению с друскатной кровлей и крышей мансардного типа.

утепление плоской крыши

Несмотря на кажущуюся простоту работы с данным видом крыш, не стоит экономить на ее ремонте и обслуживании, а уж тем более на монтаже, отдавайте свое предпочтение только проверенным мастерам, имеющим многолетний опыт работы с рулонными материалами, понимающими все особенности данного типа кровельного пирога.

Основные разновидности плоских кровель:

  • Классические
  • Инверсионные
  • Функциональные
  • Зеленого типа

Основные системы теплоизоляции

Принято выделять две системы организации теплоизоляции на кровле – однослойная и двуслойная, их отличие кроется уже в самом названии. 

Однослойная система теплоизоляции

Постепенно сходит на нет, но ее все еще можно встретить в конструкции старых зданий. Толщина кровельного пирога на таких крышах может колебаться от 65мм-175мм, в зависимости от функционального предназначения здания и от климатической полосы.

Однослойная система теплоизоляции имеет следующие слои:

  • Бетонное основание
  • Пароизоляционная пленка
  • Теплоизоляционный слой
  • Гидроизоляционный слой

Двуслойная

Такой тип теплоизоляционной системы можно с уверенностью отнести к наиболее востребованной на данный момент, особенностью кровельного пирога является то, что слои утеплителя плоской кровли располагаются один над другим, за счет чего достигается максимальное теплосбережение и равномерное распределение нагрузки на всю поверхность мягкой кровли.

слои утеплителя

Какой материал выбрать для утепления плоской крыши?

Теплоизоляцию для крыши можно организовать при помощи различных материалов: керамзит, пенопласт (пенополистерол), минеральная вата, плиты из синтетических материалов. Каждый вид теплоизоляционного материала имеет свои особенности монтажа и различные качественные характеристики. Давайте остановимся на самых популярных утеплителях для плоских кровель.

Пенополистерол

Применяется в качестве слоя, поверх которого заливается бетонная стяжка. Недорогая стоимость материала, его легкость и прочность сделали его незаменимым утеплителем в малобюджетных проектах. Низкое влагопоглощение, хорошие теплоизоляционные качества, устойчивость к образованиям плесени и грибка делают утепление плоской кровли пенополистеролом простым и популярным.

Минеральная вата

Утепление плоской кровли минеральной ватой получило такое распростанение благодаря прекрасным теплоизоляционным свойствам данного материала. Минеральная вата различается по типу волокон и по толщине, этот утеплитель не обладает достаточной прочностью, поэтому для равномерного распределения нагрузки над слоем утеплителя организовывается дополнительная стяжка. Стяжка может быть выполнена из листов плоского шифера или залита слоем цементно-песчаной смеси, стяжка поверх теплоизоляционного слоя позволяет обеспечить необходимую жесткость для монтажа гидроизоляционного слоя.

Керамзит

Утепление плоской кровли керамзитом предполагает его расположение под слоем гидроизоляции, так как сам материал сыпучий и пористый, он легко впитывает влагу, поэтому для обеспечения хорошего утепления плоской крыши важно обеспечить герметичность гидроизоляционного слоя. Слой керамзита должен быть не менее 50мм.,оптимальный размер грагул до 30мм.

Утепление плоской кровли в Москве

Строительный холдинг «Альянс Кровельщиков и Фасадчиков» выполняет все виды утепления мягких кровель. Монтаж теплоизоляционного слоя выполняется исходя из типа основания крыши и ее бытового предназначения, технология утепления плоской кровли выполняется в соответствии с технологической картой работы.

Выбирая нашу компанию в качестве строительного подрядчика вы получаете:

  • Бесплатную консультацию со специалистом, который расскажет вам об особенностях различных утеплителей российских и европейских производителей. Подберет оптимальный вариант материала для объекта, исходя из бюджета и особенностей кровли.
  • Быстрое и бесплатное составление сметы и оперативный выезд специалистов на осмотр объекта.
  • Производим утепление мягкой кровли в Москве и Московской области на частных, коммерческих и государственных объектах.