Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Виды кровель

Для тех, кто задумал построить собственный дом, одним из наиболее важных вопросов является, какое покрытие выбрать для крыши. Вариантов довольно много: керамическая черепица, которую называют королевой кровельных материалов; входящий в моду ондулин; гибкая черепица или металлочерепица - у каждого из этих материалов есть свои приверженцы. Но выбор материала для кровли прежде всего зависит от архитектурной формы крыши. Именно этот фактор в большей степени влияет на то, как будет осуществляться монтаж выбранного покрытия, сколько материала может пойти в отходы и пр.

Каждое из кровельных покрытий, отличаясь от других и внешним видом, и технологией укладки, имеет свои достоинства и, естественно, недостатки. Плюсы натуральной черепицы состоят в более длительном сроке службы. Она обладает высокой звукоизоляцией, при этом отличается малым образованием конденсата. Минусы ее в малом сопротивлении механическим нагрузкам, а также низком сопротивлении колебаниям температуры. Кроме того, серьезной проблемой может стать укладка, если монтажники недостаточно квалифицированные.

Ондулин же оптимально относится ко всем температурным колебаниям в силу того, что изготовлен он из целлюлозы, которая при высокой температуре и под давлением пропитывается битумом. Именно поэтому на ондулине почти не образуется конденсат. Это одно из его преимуществ. Второе состоит в том, что даже не очень квалифицированные монтажники легко справятся с укладкой этого материала. Но под воздействием повышенной температуры и прямых солнечных лучей битум размягчается.

Гибкую черепицу изготавливают из стеклохолста, пропитанного битумом улучшенного качества. Преимущества состоят в том, что ее очень легко укладывать и отходов, в сравнении с другими материалами, остается немного. При низкой теплопроводности и высокой звукоизоляции черепица считается оптимальной кровлей. Но для ее укладки необходимо устанавливать на крыше сплошную обрешетку и подкладочный ковр, а это означает дополнительные затраты.

Чаще всего российские строители в качестве кровельного покрытия используют металлочерепицу. Ее изготавливают из специальной стали – холоднокатаной горячеоцинкованной, а покрывают декоративным покрытием из полимеров. Звукоизоляция довольно низкая, а конденсат образуется в больших количествах – это явный недостаток металлочерепицы. Кроме того, при покрытии крыши, которая имеет сложную архитектурную форму, требуется наличие очень опытного монтажника, но даже и опыт не помогает избавиться от лишних отходов материалов. Все эти минусы компенсируется низкой ценой металлочерепицы и длительным сроком ее службы – до 50 лет. Привлекает покупателей также наличие разнообразных цветовых вариантов.

Все вышеизложенные факты позволят покупателю сделать выводы о том, какой материал будет для него наиболее выгодным. Взвесив достоинства и недостатки каждого, изучив все сопутствующее факторы, проанализировав вместе с архитектором (автором строительного проекта) и специалистом по продаже кровельных материалов все нюансы, покупатель наверняка сделает правильный выбор. А после покупки кровельных материалов следует выбрать квалифицированного монтажника, который осуществит кровельные работы, а в дальнейшем при необходимости сможет выполнить работы по ремонту кровли.
 
 

Статьи по теме:

Устройство водоотвода с крыши

Кровля из мастики

Выбор металлочерепицы

Теплоизоляция кровли крыши

Мягкий шифер