vidiy_krovel Виды кровель

Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г.Москва, ул.Люблинская 141
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (499) 455-06-80
8 800 333-65-94
Бесплатная линия для регионов
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС
Ремонт кровли: 150 руб. за кв.м (с материалом)
Ремонт фасадов: 250 руб. за кв.м (с материалом)
ГАРАНТИЯ 7 ЛЕТ

Виды кровель

Для тех, кто задумал построить собственный дом, одним из наиболее важных вопросов является, какое покрытие выбрать для крыши. Вариантов довольно много: керамическая черепица, которую называют королевой кровельных материалов; входящий в моду ондулин; гибкая черепица или металлочерепица - у каждого из этих материалов есть свои приверженцы. Но выбор материала для кровли прежде всего зависит от архитектурной формы крыши. Именно этот фактор в большей степени влияет на то, как будет осуществляться монтаж выбранного покрытия, сколько материала может пойти в отходы и пр.

Каждое из кровельных покрытий, отличаясь от других и внешним видом, и технологией укладки, имеет свои достоинства и, естественно, недостатки. Плюсы натуральной черепицы состоят в более длительном сроке службы. Она обладает высокой звукоизоляцией, при этом отличается малым образованием конденсата. Минусы ее в малом сопротивлении механическим нагрузкам, а также низком сопротивлении колебаниям температуры. Кроме того, серьезной проблемой может стать укладка, если монтажники недостаточно квалифицированные.

Ондулин же оптимально относится ко всем температурным колебаниям в силу того, что изготовлен он из целлюлозы, которая при высокой температуре и под давлением пропитывается битумом. Именно поэтому на ондулине почти не образуется конденсат. Это одно из его преимуществ. Второе состоит в том, что даже не очень квалифицированные монтажники легко справятся с укладкой этого материала. Но под воздействием повышенной температуры и прямых солнечных лучей битум размягчается.

Гибкую черепицу изготавливают из стеклохолста, пропитанного битумом улучшенного качества. Преимущества состоят в том, что ее очень легко укладывать и отходов, в сравнении с другими материалами, остается немного. При низкой теплопроводности и высокой звукоизоляции черепица считается оптимальной кровлей. Но для ее укладки необходимо устанавливать на крыше сплошную обрешетку и подкладочный ковр, а это означает дополнительные затраты.

Чаще всего российские строители в качестве кровельного покрытия используют металлочерепицу. Ее изготавливают из специальной стали – холоднокатаной горячеоцинкованной, а покрывают декоративным покрытием из полимеров. Звукоизоляция довольно низкая, а конденсат образуется в больших количествах – это явный недостаток металлочерепицы. Кроме того, при покрытии крыши, которая имеет сложную архитектурную форму, требуется наличие очень опытного монтажника, но даже и опыт не помогает избавиться от лишних отходов материалов. Все эти минусы компенсируется низкой ценой металлочерепицы и длительным сроком ее службы – до 50 лет. Привлекает покупателей также наличие разнообразных цветовых вариантов.

Все вышеизложенные факты позволят покупателю сделать выводы о том, какой материал будет для него наиболее выгодным. Взвесив достоинства и недостатки каждого, изучив все сопутствующее факторы, проанализировав вместе с архитектором (автором строительного проекта) и специалистом по продаже кровельных материалов все нюансы, покупатель наверняка сделает правильный выбор. А после покупки кровельных материалов следует выбрать квалифицированного монтажника, который осуществит кровельные работы, а в дальнейшем при необходимости сможет выполнить работы по ремонту кровли.
 
 

Статьи по теме:

Устройство водоотвода с крыши

Кровля из мастики

Выбор металлочерепицы

Теплоизоляция кровли крыши

Мягкий шифер