viniloviyy_sayding_dlja_fasada_zdanija Виниловый сайдинг для фасада здания

Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г.Москва, ул.Люблинская 141
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (499) 455-06-80
8 800 333-65-94
Бесплатная линия для регионов
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС
Ремонт кровли: 150 руб. за кв.м (с материалом)
Ремонт фасадов: 250 руб. за кв.м (с материалом)
ГАРАНТИЯ 7 ЛЕТ

Виниловый сайдинг для фасада здания

виниловый сайдинг для фасада зданияСейчас уже мало встретишь зданий, у которых фасад не был бы отделан тем или иным декоративным материалом. И это правильно. Ведь отделка фасада - это не просто желание придать дому красивый презентабельный вид, но и дополнительная защита стен здания, и как результат, продление срока его эксплуатации.

По большей части - это искусственные материалы:

• виниловый и металлический сайдинг;

• керамические панели и клинкерный кирпич;

• поливинилхлоридные панели;

• листы армированного пенопласта.

К натуральным материалам можно отнести деревянную доску, натуральный камень, декоративную штукатурку. При использовании любого из всех вышеперечисленных материалов одновременно производится утепление фасада, что опять же ведет к экономии затрат на отопление. Для утепления используются такие материалы, как минеральная вата, пенополистирольные или пенопластовые изделия, жидкое напыление.

Что нужно знать о виниловом сайдинге

Виниловый сайдинг можно отнести к одному из самых недорогих отделочных материалов. Он легко монтируется, требует минимального ухода, может эксплуатироваться до 30 лет, при условии правильного монтажа. Большой плюс при выборе этого материала - широкая цветовая палитра. Здесь есть возможность подобрать любой цвет и оттенок, чтобы добиться гармоничного сочетания с цветом кровли и вписываться в окружающий ландшафт.

Но, говоря о легкости монтажа, не стоит думать, что его может произвести любой, желающий сэкономить на услугах мастеров - профессионалов. Тут, как и в любом деле, есть свои нюансы, не зная которых можно не столько сэкономить, сколько навредить себе. Например, мало кто знает, что виниловый сайдинг монтируется при определенной температуре. Причина этого - способность материала изменять свои геометрические размеры при перепадах температуры наружного воздуха. Панели винилового сайдинга, уложенные в жару, при похолодании могут просто выйти из своих пазов. И наоборот укладка панелей при отрицательных температурах в летнее время создаст выпуклости и коробление. Неправильно смонтированный каркас, для последующего монтажа панелей, может привести к тому, что механическая прочность материала снизится до минимума, в результате чего можно видеть, неприглядный вид фасада с дырами, трещинами и проломами. Поэтому и требуется работа профессионалов, которые знают, в какое время можно приступать к монтажу этого декоративного покрытия.

Выбирая виниловый сайдинг, не следует останавливаться на самом дешевом. Это не гарантирует его прочность и долговечность. В первую очередь, нужно обращать внимание на следующие параметры материала:

• толщину панелей;

• точное соблюдение размеров монтажных отверстий и их вид;

• внешнюю сторону сайдинга (она не должна быть глянцевой и блестеть;

• тип упаковки (лучшей считается картонная тара, нежели полиэтиленовая пленка).

Пластичность панелей, что важно, можно поверить самостоятельно, если попытаться согнуть уголок панели в самом тонком месте. Если материал гнется легко, не образуя трещин, значит, он достаточно пластичен.

Расчет необходимого количества сайдинга вы может сделать и сами, конечно, но в этом случае во время работы может не хватить нескольких панелей, или он останется лишним. Недостающий материал будет сложно подобрать по оттенку, так как разные партии одного и того же производителя могут иметь отличия. А лишние панели сдать обратно в магазин вряд ли удастся. Наши специалисты могут точно высчитать, сколько материала вам понадобится, и какие дополнительные элементы необходимы будут для качественного монтажа винилового сайдинга. И не забывайте про утепление - это даст вам существенную экономию в зимнее время при оплате счетов за отопление.

 

Статьи по теме:

Вентилируемые фасады

Система утепления Ceresit

Советы по ремонту фасада

О сайдинге

Выбор фасада