Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

Высотные работы

высотные работы в МосквеНа сегодняшний день строительные работы активно ведутся как внутри зданий и помещений, так и снаружи строений. К таким наружным работам относятся и работы на высоте, а именно: монтажные работы, реставрация фасадов, утепление фасада здания, ремонт водосточных коммуникаций, сварочные и покрасочные работы.

Промышленные высотные работы - это особый вид строительных работ, при выполнении которых, необходимо уметь пользоваться средствами индивидуальной страховки и иметь альпинистские навыки передвижения. Люди, которые этим занимаются - это профессионально обученные специалисты. Они умеют быстро и качественно выполнить любую работу на участках различной высоты.

Только умелые верхолазы смогут выполнить следующее:

  • на любой высоте качественно выполнить сложную работу в труднодоступных местах;
  • использовать современное и технически совершенное оборудования;
  • достаточно быстро выполнить свою работу, что ни как не отобразится на качестве.

Команда верхолазов должна иметь в своем распоряжении специальное оборудование, которое позволяет выполнять безопасную работу, на самых высоких участках. Там где проводятся высотные работы, альпинисты используют только профессиональное снаряжение. При помощи его, они попадают в нужное место и выполняют монтажные, электротехнические или сварные работы.

Наиболее популярными видами высотных работ являются:

  • утепление фасада зданий - применяется в основном для старых зданий и домов. Данная процедура помогает жильцам таких домов, избавится от грибка, сырости и плесени;
  • коронирование деревьев - с каждым годом уход за высокими деревьями становится все популярней;
  • мойка фасадных окон - для высотных офисных зданий. Это является не только высотной работой, но и крайне опасной работой. Так как, проводятся они на полностью стеклянных фасадах;
  • высотные работы на производстве - при эксплуатации металлических конструкций. Верхолазы оперативно выполняют антикоррозийное напыление, а также все покрасочные работы.

Это не весь список выполняемых работ этими специалистами. Важно то, что многие организации и предприятия выбирают именно такие работы с участием верхолазов, а не заказывают громоздкую технику с низкой эффективностью выполнения работы.

Выполнение высотных работ проводится только при соблюдении всех правил техники безопасности с соответствующим разрешением на данный вид работ. Поэтому людям, которые не имеют специальных навыков, запрещено выполнять эту работу.

Хорошим альпинистом сразу не станешь. Для этого нужно потратить на обучение не менее 2-х лет и пройти ни одну сотню тренировок. Для опытного верхолаза огромное значение имеет его снаряжение, которое должно соответствовать мировым стандартам качества и надежности. Перед каждой вылазкой, оно должно пройти множество тестов и испытаний.

Высотные работы и промышленный альпинизм сегодня является наиболее востребованным и популярным занятием. Люди, которые с детства любят преодолевать сложности, наслаждаясь покорением высот, могут на этой работе совместить приятное, с полезным.

высотные работы альпинистами          высотные работы промышленными альпинистами

 

Статьи по теме:

Высотные работы - герметизация межпанельных швов

Ремонт кровли крыши многоквартирного дома

Техника безопасности при высотных работах по очистке кровли от снега