vodostok_dlja_ploskoy_krovli Водосток для плоской кровли

Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г.Москва, ул.Люблинская 141
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (499) 455-06-80
8 800 333-65-94
Бесплатная линия для регионов
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС
Ремонт кровли: 150 руб. за кв.м (с материалом)
Ремонт фасадов: 250 руб. за кв.м (с материалом)
ГАРАНТИЯ 7 ЛЕТ

Водосток для плоской кровли

Плоская кровля монтируется на большинстве современных многоквартирных и частных домов. Полезная площадь плоской кровли позволяет организовать на крыше дополнительное полезное пространство с беседками для отдыха, садом, спортзалом и пр. Отсутствие необходимого уклона на таких кровлях для естественного стока воды вынуждает организовывать систему водостоков, учитывая особенности конструкции плоской кровли.

Организованная система водоотвода с плоских крыш бывает нескольких типов и выбирается исходя из площади, принципа слива и пр. Отсутствие системы водостоков или ее неправильная организация может привести к застою воды на кровле и в последствии отслоению гидроизоляционного материала, что чревато более серьезными проблемами, вплоть до разрушения здания.

Водосток плоской кровли

Правильно организованная система водостока с плоской кровли позволяет продлить эксплуатационный срок не только кровельного покрытия, но и всего здания. Принято выделять два основных типа водостоков для плоской кровли: внешний и внутренний, каждый тип водостока имеет свои особенности. Независимо от того, какой тип водостока организован на плоской кровле, он должен соответствовать средней норме установки, иначе водосток может не справиться с обилием воды, стекаемой с крыши.

Внутренний водосток для плоской кровли

Данный вид системы водостока сложен в монтаже, с обустройством данной системы водоотведениея могут справиться только профессиональные кровельщики, имеющие многолетний опыт работы. Внутренний водосток для плоской кровли бывает двух типов:

  • Гравитационный – вода, стекаемая с крыши под наклоном, попадает в организованную систему слива осадков, а далее -  в канализацию. Такие типы водостоков чаще всего используют на кровлях небольшой площади муниципальных зданий или на частных домах.
  • Сифонно-вакуумный, вода, попадая в спускную воронку работает по принципу самотека, но если объем воды увеличивается, система начинает работать по принципу разряжения и засасывает воду. Хорошая пропускная способность данной системы позволяет вывести большие объемы дождевой воды.

 К основным особенностям системы можно отнести:

  • Позволяет выполнять различный уклон на крыше
  • Достаточно использование труб небольшого диаметра
  • Быстрые потоки воды, позволяют минимизировать количество сора в системе
  • Относительно низкая стоимость

Сложность установки внутреннего водостока на плоских кровлях и большое количество используемых труб внутри домов делают данную систему значительно дороже наружной, кроме всего прочего, обилие развязок и стыков усложняют процедуру очистки и ремонта системы водоотведения.

Из преимуществ можно выделить: отсутствие внешних коммуникаций на кровле, а соответственно, более привлекательный вид самой крыши, вода в зимний период в трубах не замерзает.

Монтаж внутреннего водостока на плоской кровле

При монтаже водосточной системы внутреннего типа одним из главных факторов хорошей пропускной способности сливных кровельных воронок является соблюдение уклона на крыше вблизи воронок, он должен составлять не менее 5-7%. Для расчета необходимого количества воронок для водостока на мягкой кровле необходимо учитывать два параметра: диаметр самих воронок и площадь кровли. В зависимости от диаметра, одна воронка может собрать сточные воды с площади  110-240 кв.м, но количество воронок на кровле должно быть не менее двух.

Если монтаж внутреннего водостока на плоской кровле организован в регионах с пониженными низкими температурами, вокруг воронок оборудуют подогрев, это помогает предотвратить промерзание воды у края воронки. Для обеспечения защиты от попадания листьев и мусора водосточные воронки для крыши оборудуются специальными защитными колпаками.

При монтаже особое внимание уделяют герметизации стыков и примыканий, монтаж системы водоотведения на плоской кровле требует специальных расчетов, которые должны учитывать не только площадь и уклон кровли, но и особенности климатической зоны, в которой располагается дом.

Устройство водоотвода на плоской кровле в Москве

Если вам понадобился надежный подрядчик, который произведет установку и монтаж системы водоотведения на плоской кровле с соблюдением всех технологических карт и снипов, обратитесь в «Альянс кровельщиков и Фасадчиков». Квинтэссенция из лучших бригад кровельщиков, объединенных в строительном холдинге, позволяет оказывать все виды кровельных и фасадных работ в Москве и Подмосковье с соблюдением высокого стандарта работ.

Наличие мощной производственной базы позволяют устанавливать водоотводы на крыше по низким ценам в Москве. Обращаясь в «Альянс Кровельщиков и Фасадчиков» вы получаете бесплатный расчет и гарантию на все виды работ. Нам доверяют вести проекты сотни Муниципальных организаций и Коммерческих компаний, ознакомиться с отзывами и рекомендациями можно на нашем сайте.

Внешний водосток

Организованный наружный водосток для плоской кровли выполняет те же функции, что и внутренний, единственной особенностью является наружное расположение всех элементов. Внешние водостоки организовывают на крышах домов в Южных регионах с минимальными годовыми значениями осадков.

Все элементы внешнего водостока должны крепиться с учетом максимально возможной нагрузки сточных и талых вод в соответствии с технологией монтажа.