zhidkaja_rezina_dlja_germetizatsii_krovli Жидкая резина для герметизации кровли

Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г.Москва, ул.Люблинская 141
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (499) 455-06-80
8 800 333-65-94
Бесплатная линия для регионов
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВАС
Ремонт кровли: 150 руб. за кв.м (с материалом)
Ремонт фасадов: 250 руб. за кв.м (с материалом)
ГАРАНТИЯ 7 ЛЕТ

Жидкая резина для герметизации кровли

Рынок строительных материалов развивается, с каждым годом появляются новые усовершенствованные гидроизоляционные материалы, среди которых жидкая резина особое место. Давайте разбираться, что такое жидкая резина как кровельное покрытие, как ее использовать, какие положительные и отрицательные стороны есть у этого покрытия.

Жидкая гидроизоляция и ремонт кровли в Москве

Компания «Альянс Кровельщиков и Фасадчиков» работает со всеми видами кровельных материалов, собственное производство, оборудованное всем необходимым оборудованием для изготовления любых типов фасадных и кровельных систем, позволяет обслуживать кровли любой сложности и геометрии, не обращаясь к услугам сторонних специалистов.

Если вам понадобилась услуга гидроизоляции или ремонта кровли жидкой резиной – звоните! Обращаясь в нашу компанию, вы получаете:

  • Весь необходимый кровельный материал по оптовым ценам
  • Оперативный и бесплатный выезд специалиста
  • Бесплатное составление сметы
  • Гарантию на все виды работ от 3-х лет.

Разновидности жидкой резины

Стремительно растущую популярность данного кровельного покрытия можно объяснить простотой монтажа и прекрасными эксплуатационными свойствами. Сейчас многие производители жидкой резины выпускают моно- и полиомпонентные составы, отличающиеся своими особенностями и техническими характеристиками.

Состав наливного кровельного покрытия может меняться в зависимости от свойств, которые необходимо придать данному материалу, но основными компонентами состава выступают: латекс, битум, разбавленный водой и дополнительные химические компоненты.

По составу жидкая резина подразделяется на:

  • Однокомпонентные составы
  • Двухкомпонентные составы

В чем разница? Однокомпонентная жидкая резина для кровли не требует дополнительной подготовки и наносится непосредственно на крышу по принципу краски, распределяют материал при помощи кисти или валика. В двухкомпонентной резине в состав включен отвердевающий материал, который требует предварительной подготовки.

Способы нанесения жидкой резины. Монтаж

Удивительная прочность и эластичность - вот основные преимущества данного кровельного покрытия. Нанесенная даже слоем 2-3мм жидкая резина обладает большой эластичностью, поэтому при механическом воздействии не рвется, а растягивается.

Гидроизоляция плоской кровли жидкой резиной – один из самых распространенных способов ее применения, в зависимости от разновидности и состава можно использовать различные способы нанесения состава.

Напыление кровли жидкой резиной

Монтаж гидроизоляции на кровлю требует специального распыляющего оборудования – пульверизатора, который состоит из смешивающего устройства и дозатора. Мобильность, компактность и простота работы обеспечивается за счет топлива, в основном используется бензин, но есть и электрические пульверизаторы.

Техника нанесения жидкой резины на плоскую кровлю

Чтобы покрытие легло равномерным слоем предварительно необходимо подготовить основание кровли, на нем не должно быть пыли и грязи, жирных пятен. Очищение кровли выполняется при помощи струи под высоким давлением либо методом выжигания.

Когда основание подготовлено можно приступать к распылению состава гидроизоляции, помните, работа с данным материалом должна происходить в сухую погоду с температурой воздуха не ниже +5 С, поэтому производить ремонт или монтаж покрытия зимой не рекомендуется.

Метод напыления считается наиболее эффективным, так как отличается экономичным расходованием состава и хорошей проникающей и заполняющей способностью.

Метод окрашивания

Данный способ нанесения подойдет тем, кто привык делать ремонт кровли собственными руками, для этого метода необязательно покупать дорогостоящее оборудование, достаточно иметь под рукой строительный валик или широкую кисть. Жидкая резина наносится на подготовленное основание в несколько этапов:

  • Наносится слой толщиной в 3-4 мм. при помощи кисти или валика
  • Выжидается время 15-20 минут, пока схватится первый слой
  • Наносится еще 1-2 слоя жидкой резины с подсыханием каждого из слоев.

При прокрашивании кровли жидкой резиной данным способом расход материала увеличивается в несколько раз, но толщина гидроизоляционного покрытия становится толще, а значит – прочнее. Чаще всего таким способом ремонтируют крышу частного дома, чья площадь не превышает 100 кв.м.

Наливной способ монтажа жидкой резины

Этот метод сход с предыдущим, отличием является лишь то, что работать нужно очень быстро. Технология нанесения жидкой резины схожа с технологией выполнения заливного пола: в центр плоской кровли наливается гидроизоляционный состав, потом быстрыми движениями при помощи валиков или шпателей.

Из недостатков данного способа можно выделить:

  • Большой расход материала
  • Сложность равномерного распределения слоя

Из положительных качеств можно отметить:

  • Нет необходимости в покупке дорогостоящего оборудования
  • Быстрота и простота монтажа

Устройство кровли жидкой резиной – это современный и быстрый способ нанесения гидроизоляции на скатную или плоскую кровлю, данное покрытие позволяет выполнять ремонт плоской крыши, не имея специальных навыков работы с данным материалом.

Жидкая резина для кровли доступна во многих строительных супермаркетах, вы можете выполнять ремонт крыши частного дома самостоятельно или обратиться за помощью к профессионалам.