Связаться с нами


Отправьте свои данные и менеджеры свяжутся с Вами.

г. Москва, ул. Перовская, д.21, стр.1
ежедневно с 8:00 до 22:00
info@aek-stroy.ru
+7 (495) 724-64-39
8 800 333-65-94

Бесплатная линия для регионов России
150 руб. за кв.м. (с материалами)
250 руб. за кв.м. (с материалами)
Специальное предложение!
Гарантия лет!

История появления рубероида

15.07.2014

Знаете ли вы, что, помимо традиционных жестких кровель на основе черепицы и шифера, повсеместно используются мягкие крыши? А известно ли вам, что и по сей день наиболее популярным материалом для обустройства крыш является рубероид? Вот именно о рубероиде хотелось бы рассказать в этой статье, а вернее, об истории его появления.

Несмотря на то, что мягкая кровля на постсоветском пространстве появилась сравнительно недавно, сам рубероид имеет давнюю историю. В свое время, а точнее во второй половине 17 века, появление такого кровельного материала произвело настоящий фурор. И действительно, рубероид с первых дней своего появления был привлекателен дешевизной и относительной простотой изготовления, чего на тот момент не мог гарантировать ни один строительный материал. Быть может, поэтому рубероид, несмотря на множество не менее перспективных кровельных материалов, и по сей день остается очень востребованным.

Первые попытки изготовления рубероида начались с опытного покрытия листов наиболее плотной на тот момент бумаги нагретым дегтем. Преимущество такого решения заключалось в том, что горячий деготь не только покрывал бумагу равномерным слоем, но и пропитывал ее поверхностные слои, что гарантировало большую гидрофобность и долговечность. Опыты с бумагой, покрытой дегтем, продемонстрировали преимущества такого кровельного материала, хотя технология пребывала в зачаточном состоянии.

Разумеется, наиболее прогрессивной модернизации рубероид подвергся в 20 веке, когда для повышенной гидрофобности и одновременно большей долговечности производители стали применять посыпку с различной фракцией. На смену традиционному дегтю пришли мягкие и тугоплавкие нефтяные битумы. Такая мера позволила в разы продлить эксплуатационный ресурс кровельного материала и крыши в целом.

Комментарии
Bermakle 06.02.2017 01:59
Владелец http://healbio.ru/ лох.
Bermakle 08.02.2017 00:48
Владелец http://healbio.ru/ лох.
Bermakle 15.02.2017 22:47
Владелец http://healbio.ru/ лох.
Ваш комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Код: (защита от спама)